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Topaktuell aus der Kategorie Gourmetblogs

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Cremige Avocadosuppe mit Koriander
Was gibt es leckereres als Avocados? Die Antwort ist recht Simpel, noch mehr Avocados. Als eingefleischte Avocadofans ist uns natürlich nicht die Neueröffnung des ersten Avocado Restaurants in Amsterdam entgangen. Es widmet sich ausschließlich der Verarbeitung und der Verköstigung der grünen Frucht. The Avocado Show heißt der Laden. Wir haben ihn durch Zufall auf unserem Amsterdam Trip entdeckt, leider hat er erst eine Woche später nach unserem Aufenthalt eröffnet. Somit hatten wir bisher noch ...
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Clean Eating: Schokoladenkuchen mit Kokoscreme und Waldbeeren
Clean Eating: Schokoladenkuchen mit Kokoscreme und Waldbeeren Gesunder Schokoladenkuchen? Das geht! Und das noch verdammt lecker. Ich habe für euch einen gesunden Schokoladenkuchen aus zuckerfreier Schokolade, Ahornsirup und Mandeln. Es gibt doch nichts schöneres als mit einen guten Gewissen zu genießen oder?! The post Clean Eating: Schokoladenkuchen mit Kokoscreme und Waldbeeren appeared first on Saris Kuechenchaos.
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Streusel: kinderleicht und blitzschnell geknetet
Im neuen Rezept der Rubrik „Wie macht man…?“ gibt es heute knusprige Streusel Drei Zutaten und ein paar Minuten Zeit – mehr braucht man wirklich nicht, um das wohl leckerste Topping für Kuchen zu machen: Streusel. Als direkte Verwandte des Krümelmonsters liebe ich die knusprigen Dinger ja schon seitdem ich denken kann. Meine Oma, die jetzt schon häufiger in meinen Blogbeiträgen aufgetaucht ist und als Streusel-Geizkragen bekannt war, hat mich immer mitkneten lassen. Nur das ...
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Religionen der Welt kulinarisch – Reformationsjahr 2017
Zwar werden sich alle Katholikinnen und Katholiken unter meinen LeserInnen zunächst denken: "was habe ich schon mit dem altken Luther zu schaffen?". Ebenso wird es allen Griechisch-Orthodoxen, Muslimen, Anhängern des Buddhismus, des Hinduismus, des Judentums und des Sikhismus gehen. Und erst recht den Atheisten unter uns. Dieses Posting Religionen der Welt kulinarisch – Reformationsjahr 2017 erschien im Original hier Aus meinem Kochtopf.
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Vegetarische Brokkoli-Nudelpfanne
Zutaten für 2 Personen: 350 g Nudeln 500 g Brokkoli (TK-Produkt) 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Rapsöl 250 ml Sahne Salz Pfeffer Muskatnuss Zubereitung: Den aufgetauten Brokkoli in kleine Röschen teilen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten. Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Brokkoli zusammen mit der gehackten Zwiebel und dem Knoblauch in 6-8 Minuten weich dünsten. Sobald der Brokkoli gar ist, die ...
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Smoothies bekommen beerenstarken Zuwachs
Little Lunch startet mit neuem Bio-Produkt in den Sommer Bio-Smoothie „Red“ von Little Lunch (Bildquelle: Little Lunch) „Red“ is beautiful! Voll reifer Früchte und roter Beeren verspricht der neue Bio-Smoothie von Little Lunch erfrischenden Genuss. Neben der kräftigen Farbe überzeugt der fruchtige Neuling des Augsburger Start-ups vor allem durch den beerigen und lieblichen Geschmack, für […]
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Ski Sushi mit Bergkäse, Pilzen und Rohesser
Skifahren ist toll, Sushi auch! Warum nicht kombinieren? Das dachte ich mir auch in meinem Ski Urlaub. Gesagt getan, hier ist das Sushi für Skifahrer. Warnung: Das Sushi ist lecker, das Rezept sollte aber nicht ernsthalft als original japanisches Sushi angesehen werden   Füllung vorbereiten Für die Füllung wird etwas Bergkäse und ein würzig, kräftiges Würstchen benötigt. Ich verwende Rohesser, die etwa eine Woche an der Luft getrocknet wurden und dadurch etwas härter sind. Als weitere ...
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Gesunde Müsli-Cookies und Kaffee To Go.
Ihr erinnert euch vielleicht: ich habe eine neue Kaffeesorte ausprobiert, die BellaCrema Selection des Jahres 2017 von Melitta*. Heute nehm ich mir meinen Kaffee wie so oft mit und weil Kaffee mit einer Kleinigkeit zum Naschen noch besser schmeckt, schnappe ich mir noch einen gesunden Müsli-Cookie für unterwegs. Die sind so unglaublich lecker und duften schon ganz verführerisch. Damit bin ich perfekt gewappnet für den Tag!  *Werbung In den letzten Monaten habe ich die BellaCrema ...
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Hotel de France – Vire Normandie
Bei unseren Besuchen in Vire haben wir in den gut 33 Jahren fast ausschließlich privat übernachtet und demnach natürlich auch privat gegessen. Bedingt durch einen Trauerfall mussten wir diesmal im Hotel übernachten. Ausgesucht haben wir diesmal das Hotel de France. Auch hier gab es erhebliche Veränderungen. Die bisherigen Inhaber Jean-Michel und Laurence Coccalotto, sie waren seit 2006 in Vire, haben das Haus verkauft. Seit dem 1. Oktober 2016 sind Elise Michaux und Vincent Lochu neue Besitzer. ...
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Lila Kartoffelrösti mit Kräuterquark
(Dieser Beitrag enthält Werbung) Willkommen zum Kartoffeldienstag! Heute gibt’s Rösti! Und fettarme noch dazu. Lebensbaum kennt Ihr ja vielleicht schon von unserem veganen Apfel-Zwiebel-Schmalz. Es gibt Neuigkeiten. Und wenn nicht, solltet Ihr sie aber baldigst kennen lernen. Lebensbaum steht für hochwertigen Kaffee, Tee und Gewürze. Wir haben mit dem Unternehmen "Lebensbaum" nun schon länger zu tun, aber sind immer wieder erstaunt wie gut gelaunt und herzlich die Mitarbeiter dort sind: ...
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30 Jahre Fisch aus Bremerhaven – Ayinger Fischwoche noch bis 02.04.2017
Das Team der Aying Fischwoche (c) Claus Schunk München/Aying, März 2017 – Wenn Aying und Bremerhaven ganz eng zusammenrücken, kann das nur eines bedeuten: Es ist Ayinger Fischwoche! Insgesamt zehn Tage lang kommen die Gäste des Brauereigasthofs Hotel Aying in den Genuss fangfrischen Nordsee-Fisches. Dieses Jahr gibt es auch noch etwas ganz Besonderes zu feiern: […]
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Ein leckeres Kalbsschnitzel zum Mittag
Langsam bekomme ich ein schlechtes Gewissen, in letzter Zeit komme ich nicht wirklich zum Kochen oder ich hatte einfach schnell etwas zusammen gewürfelt. Die einfachen Sachen lohnen sich aber nicht, hier vorgestellt zu werden. Es ist ja nicht so, dass ich gerade eine Diät mache, denn auch wenn ich gerade nicht dazu komme Neues in meiner Küche zu zaubern, gibt es doch auch leckeres zu essen.Heute hatte ich wieder mal einen richtig anstrengenden Tag. Gleich von früh an saß ich im Auto, um einen ...
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Löwenzahn ~ Salbe
Eine tolle Heilsalbe ... Löwenzahnsalbe hilft bei Hautunreinheiten, Muskelkater, schmerzenden und arthritischen Gelenken & rauer, rissiger Haut.Wir beginnen damit dass wir Löwenzahnblüten einsammeln.Dann werden die frischen Blüten getrocknet, hierzu den Löwenzahn über Nacht auf einer dicken Zewaunterlage ausbreiten. Am nächsten Tag werden dann die Löwenzahnblüten zu 3/4 in ein 220 ml Einmachglas gefüllt, mit einem guten Olivenöl bedecken. Das Glas verschließen, in eine Glasschüssel stellen ...
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Fischfilet in Senfkruste auf Mangold-Kartoffelgemüse
Ohhh, der Frühling ist im Anmarsch und damit kommen auch meine Reisegelüste wieder zum Vorschein. Voriges Jahr waren wir eine Woche Segeln in Kroatien und fast jeden Abend habe ich Fisch, Kalamari oder Muscheln mit der typisch kroatischen Beilage Mangold mit Salzkartoffeln gegessen. Zum Schwelgen in diesen schönen Urlaubserinnerungen koche ich heute Fischfilets in Senfkruste auf Mangold-Kartoffelgemüse. Für 4 x Fischfilet braucht ihr: 4 Fischfilets (zB Lachsforellenfilets) 1 EL Butter Salz, ...
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Mazzetti d’Altavilla
Kaum eine Region Italiens ist wohl so wichtig für den Geist der das heutige Italien beseelt, wie das Piemont. Die Wiege der Unabhängigkeitsbestrebungen und der industriellen Revolution des Landes liegt in den von Hügeln durchbrochenen Ebenen dieser renommierten Weinbauregion. Den Geist dieser großen Vergangenheit hängt Mazzetti d’Altavilla ein und füllt ihn in Flaschen. Il Piemonte nello spirito Im Jahre 1846, 15 Jahre vor der Einigung Italiens und über 50 Jahre, bevor das erste Automobil ...
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One Pot Pasta (2): auf ligurische Art
Kürzlich wurde ich von der Fattoria La Vialla aus der Toscana mit einem Probepaket überrascht. Es enthielt Manfredini-Pasta, ein Gläschen Pesto und einen Schluck ihres Weines. Die biologisch-dynamisch geführte Fattoria sahnt einen Preis nach dem anderen ab für ihre guten Produkte, vor allem für ihre Weine. Jedenfalls habe ich die Manfredini gleich für meinen zweiten One Pot Pasta Versuch... Quelle
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Pure Spirits: Plantation Vintage Edition Jamaica 2002 & Plantation ...
Der Begriff des „Terroir“ fällt zwar im Kontext hochwertiger Spirituosen nicht so häufig wie in der riesigen Welt des Weines, trotzdem ist er den meisten Genießern ein Begriff. Eine fehlende Entsprechung zu diesem Wort in vielen anderen Sprachen führte dazu, dass es sich als international geläufige Bezeichnung für die besonderen Eigenarten eines bestimmten Ortes, die sich auf die Charakteristik eines Produktes auswirken, durchgesetzt hat. Dass dies auch und gerade bei Rums sehr bedeutsam ist, ...
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Rote Beete – Feta – Walnuss – Ravioli
Zum Abschluss der Themen-Pasta-Tage habe ich noch ein drittes Rezept für euch. Nachdem es nun ja für euch kein Problem mehr sein sollte einen  Pastateig selber zu machen und komplexe Nudeln zu formen, zum Abschluss noch einmal etwas leichtes: Ravioli. Ich persönlich verwechsele ja immer Ravioli und Tortellini, aber im Endeffekt ist es ja auch […] The post Rote Beete – Feta – Walnuss – Ravioli appeared first on foodistini.
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Weinstein Berlin | RIP Roy Metzdorf
Eine ehrliche Haut. Ein stiller und sorgfältiger Beobachter. Ein feiner Wein-Geist und aufmerksamer Gastgeber. RIP Roy Metzdorf Das Foto oben stammt von Stuart Pigott, einem guten Freund von Roy. Zum Nachruf von Stuart Pigott
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Von Bärten und Härchen: Capellini agli agretti (o barba di frate)
Ich kann mich noch an meine ersten Erfahrungen bei den morgendlichen Einkäufen auf dem Campo de fiori erinnern. Schleierhaft war mir, warum es in Rom keinen Schnittlauch zu kaufen gab. Ganze Töpfchen schon, meist im Gartencenter, den wir ab und an einen Besuch abstatten, aber nicht im Bund. Immer wenn ich dann auf dem Markt aus der Ferne dieses Kraut erspähte, stürzte ich hoffnungsvoll darauf zu, nur um dann wieder feststellen zu müssen, dass es sich um Mönchsbart handelte. Der "Bart des ...