Blogverzeichnis Bloggerei.de

7349Blogs online
21Blogs wartend
28Besucher online

Topaktuell aus der Kategorie Gourmetblogs

1
Dinkelbrot mit Körnern und Bio-Power-Sprossen
{Werbung für meinen Kochkurs mit Deiters & Florin} Dinkelbrot mit Körnern und Bio-Power-Sprossen Wie ich schon erzählt habe, gebe ich am 24. März für Deiters & Florin einen Sprossen-Kochkurs im Globus-Markt in Waghäusel. Also falls du in der Nähe wohnst, ich würde mich sehr freuen!! Der Kurs geht von 16-18 Uhr, anmelden kann man sich direkt im Globus-Markt vor Ort. Und natürlich koche und backe ich schon eine Weile mit den Sprossen, um leckere und vor allem machbare und schnelle ...
2
Rezept: Ajitsuke Tamago, wachsweiches Sojasoßen-Ei für Ramen
Nach meinem Besuch im Momo-Ramen hatte ich total Lust wieder mal selbst Ramen zu machen! :D Zu einer perfekten Ramen-Nudelsuppe gehört in meinem Augen ein gekochtes Ei. Wenn man es besonders authentisch machen will, kocht man das Ei wachsweich und mariniert es noch für mindestens einen Tag in einer Mischung aus Sojasoße, Mirin und Wasser. Das Ei bekommt dann außerlich eine bräunliche Farbe und das Eidotter hat ein dunkles, sattes gelb oder sogar orange. Auf diese Weise ist das Ei besonders ...
3
Rezept: So werden Avocado-Pommes zubereitet
Der Sommerurlaub steht kurz bevor und Du brauchst dringend eine Alternative für die sonst so heiß geliebten Pommes? Wie wäre es denn mit leichten Avocado-Fritten? Avocados enthalten zwar auch Fett, aber im Gegensatz zu Kartoffel-Fritten nur gesundes Fett! Wir können ja von Avocados nicht genug bekommen. Was es über dieses grüne Ei noch so alles zu wissen gibt, könnt...Read More
4
Hochleistungsmixer: Vitamix Pro 750 Test – Smoothie Mixer im Test
Optik, Bedienung, Funktionalität, aber auch Lautstärke, Leistung, und Reinigung spielen bei einem soliden Mixer eine Rolle. Ich bin gespannt, wie der Vitamix Pro 750 bei all diesen Kriterien abschneidet. Und genau das finde ich in meinem Test heraus.  Mit seinem stolzen Preis von ungefähr 899 Euro gehört der Vitamix Professional Series 750 schon einmal eindeutig...Read More
5
Cordobar Berlin - Aus für Willi Schlögl
Der neue Chief Executive Sommelier der Cordobar heißt Pascal Kunert (Foto), glänzt durch profunde Fachkenntnisse, einen ausgezeichneten Geschmack sowie einen spannenden Werdegang. Nach mehrjährigen Stationen im Dreisternelokal La Vie in Osnabrück, im Zweisternehaus Rheinstoff in Berlin und einem Intermezzo in einer Bar namens Schwein konnte die Cordobar Pascal kurzfristig für die vakante Stelle...
6
Orientalisches Weißkohl-Gemüse
Weißkohl zeichnet sich besonders durch einen hohen Anteil an Vitaminen aus. Vor allem im Winter liefert er uns viel Gutes, wenn die regionale Gemüsevielfalt etwas spärlicher wird. Mit wenigen Gewürzkniffen wird daraus ein etwas anderes Beilagengemüse. Orientalisches Weißkohl-Gemüse mit Kreuzkümmel, roten Zwiebeln und Paprika ZUTATEN 2 rote Zwiebeln, in Achtel geschnitten Olivenöl 1 TL Kreuzkümmel, ganz 1 TL geräuchertes Paprikapulver 1 TL Paprika edelsüß ½ TL brauner Zucker 500 gr ...
7
Deutschlands coolste Weine - Germanys Coolest Wines
Auf www.deutscheweine.de/aktuelles/online-abstimmung (deutsch) bzw. www.germanwines.de/online-voting (englisch) können sie aus 20 Weinen, die das DWI in diesem Jahr unter dem Motto "Germanys Coolest Wines" auf der weltgrößten Weinfachmesse ProWein präsentieren wird, ihre drei Favoriten auswählen. Die drei Bestplatzierten der Online-Abstimmung wird das DWI am 18.03.2017 um 11 Uhr an seinem...
8
Travel Charme Ifen Hotel - Ralph Hosbein ist neuer Direktor
Ralph Hosbein blickt auf über 25 Jahre Erfahrung - auch im Führungsbereich - in der Hotellerie zurück. Diese sammelte er zuletzt im Schlosshotel Monrepos in Ludwigsburg, dort war er in den letzten vier Jahren als Hoteldirektor tätig. Außerdem hatte er die Position des Direktors im Columbia Hotel Casino Travemünde in Lübeck für sieben Jahre inne. Weitere Stationen, in denen er...
9
Bitburger verkauft weniger Bier - Umsatz stabil
Auf dem bundesweit schrumpfenden Biermarkt kämpft auch die Bitburger Braugruppe mit einem rückläufigen Absatz: 2017 verkaufte sie 6,8 Millionen Hektoliter, rund 2,9 Prozent weniger als im Vorjahr, wie das Unternehmen am Dienstag in Bitburg in der Eifel berichtete. Der Umsatz dagegen legte mit 786,6 (2016: 786,0) Millionen Euro leicht zu. Dies gehe auch auf Preiserhöhungen bei den beiden Marken...
10
Frühstücksideen - Vollkornsandwich mit Prosciutto crudo
Zum Frühstück muss es ja nicht immer eine langweilige Stulle geben. Nein ein leckeres Sandwichschmeckt mir da viel besser. Natürlich kann man auch alles einzeln essen aber mir schmeckt die Kombination von Schinken mit Ei immer besser als wenn ich einfach das Ei zum belegten Brot esse.Eigentlich ist dieses Sandwich mal wieder aus den Resten in meinem Kühlschrank entstanden. Der Schinken war noch von einer Pizza übrig, da hätten die zwei Scheiben einfach nicht mehr drauf gepasst und auch die ...
11
Die 5 häufigsten Anwendungsfehler in der Großküche
Neues Video zu Convenience Food DrOetkerProfessional-Anwendungsfehler-Grosskueche Der Einsatz von Convenience Food in der Großküche verläuft nicht immer reibungslos. Die Mousse fällt schon mal wie ein Kartenhaus in sich zusammen, oder es schwimmen Klümpchen in der Suppe. Dr. Oetker Professional, der Spezialist für Convenience Food im deutschen Außer-Haus-Markt, hat in einem Video die “5 häufigsten Anwendungsfehler […] Der Beitrag Die 5 häufigsten Anwendungsfehler in der Großküche ...
12
Glutenfreies Kürbisbrot mit Röstzwiebeln
Ihr seid schon länger hier im Hexenlabor unterwegs? Dann wisst Ihr, dass ich kräftige Farben sehr mag und diese Vorliebe auch gerne in meine Rezepte einfließen lasse. Ein großes Thema war und ist in den letzten Wochen ist das glutenfreie Backen. Bei diesem Rezept habe ich Beides miteinander verbunden. Hier kommt also ein Rezept für ein glutenfreies Kürbisbrot mit Röstzwiebeln! Um die Farbe noch zu verstärken habe ich zusätzlich etwas Kurkuma (auch genannt Gelbwurz) zugegeben. Dieses ...
13
Silkes Weinkeller lädt ein zur Jubiläumsmesse nach Mettmann
40 internationale Weingüter mit über 300 Spitzenweinen vertreten 40 Winzer mit 300 internationalen Spitzenweinen werden bei Silkes Weinmesse erwartet Der Online-Weinhändler Silkes-Weinkeller feiert sein 20-jähriges Firmenjubiläum 2018 mit drei Weinmessen in Mettmann, München (April) und Wiesbaden (Oktober). Den Auftakt bildet die zweitägige Hausmesse am Stammsitz in Mettmann am 2. und 3. März 2018. An beiden […] Der Beitrag Silkes Weinkeller lädt ein zur Jubiläumsmesse nach Mettmann ...
14
Produkttest Cafissimo Pastell Edition Misty Blue
Die Cafissimo Misty Blue lässt sich relativ unkompliziert aus dem Karton nehmen und auspacken. Besonders gut gefällt mir, dass der Sicherheits-Aufkleber an der Seite der Maschine gar kein Aufkleber ist, sondern so ein Gummipad, das problemlos abgenommen werden kann. Nix ist lästiger, als Kleber von einem Gerät zu knibbeln.Die Einzelteile der Misty Blue sind nicht schwer zu lösen und können problemlos wieder in die Maschine gepuzzelt werden. Da braucht man kein Genie für zu sein und das System ...
15
Ein Pfannengericht: Faschiertes mit Weißkraut, herzhaft-genial.
Ein herrlich deftiges lowcarb Gericht. Bei einer unserer USA Reisen haben wir Bekanntschaft mit der Küche der Amish gemacht, die auch Pennsylvania Dutch (80% der 130.000 Amish in den USA leben in Pennsylvania) genannt werden und deren Küche bis heute deutsch-schweizerisch-elsässisch inspiriert ist. Sie kochen für den kleinen Geldbeutel, mit frischen Zutaten ohne künstliche Zusatzstoffe, wenn auch nicht unbedingt immer gesund, teilweise halt typisch deutsch.  Und backen können Sie, das kann ich ...
16
Vegetarischer Yufka
Reste, Reste, Reste ... Reste vom RotkrautsalatReste vom WeißkrautsalatReste vom SchafskäseVereint mit frischen Gurken, Tomaten, Kopfsalatstreifen und einem Knoblauch ~ Joghurt-DressingZutaten für 2 Person : 2 Yufka / Lavash Brote / Dürüm60 g Kopfsalatstreifen60 g Rotkrautsalat60 g Weißkrautsalatje 3-4 Scheiben Tomaten & Salatgurken, in Stifte schneiden100 g Schafskäse*Zwiebelstreifen & Pepperoni Knoblauch ~ Joghurt-Dressing150 g türkischer Joghurt1 KnoblauchzeheSalzPfefferPul ...
17
Raketenstart in den Frühling mit unserer Detox-Woche
Der Frühling steht in den Startlöchern, bald sprießt wieder das satte Grün und die Blümchen strecken ihre Köpfe nach oben zur Sonne. Ich habe schon mal meinen Superheldenumhang in die Reinigung gebracht und freue mich auf ein ganz besonders sonniges Jahr. Da passt es doch wie die Faust auf’s Auge, dass ich zusammen mit meiner Sina und anderen ganz wunderbaren Menschen eine Detox-Woche organisiere, die unseren Körper, Geist und Seele aus dem ...
18
Nachhaltige Serviceverpackungen und Einweglösungen in Gastronomie und ...
Restaurants, Lieferdienste, Imbissbetreiber, usw. suchen vermehrt nach Alternativen zu herkömmlichen Einwegverpackungen. Auch der Fachgroßhandel für Gastronomiebedarf stellt sich auf den wachsenden Bedarf ein. Bio Einwegverpackungen Der Bio Trend in Deutschland, Europa und der Welt ist unverkennbar, und Messen wie die BIOFACH in Nürnberg ziehen regelmäßig Scharen an Ausstellern, Unternehmen und Interessenten an. Neben Bio Nahrungsmitteln, […] Der Beitrag Nachhaltige Serviceverpackungen ...
19
Wanted: Erfahrene Gastgeberpersönlichkeiten!
Erhebung: Auf diese Anforderungen kommt’s bei Bewerbern im Gastgewerbe an Mannheim, 20.02.2018 – Der Tourismus nimmt zu, die Anzahl gut ausgebildeter Kräfte im Bereich Service, Küche und Restaurantleitung dagegen ab. “Wer nichts wird, wird Wirt” hieß es früher im Volksmund. Doch ist an dem Sprichwort noch was dran? In Feriendomizilen fehlt es hinten und vorne […]
20
Muhammara – vegan & glutenfrei
Muhammara ist eine scharfe Würzpaste, die hauptsächlich aus frischen oder gerösteten Paprika, Semmelbröseln, Öl und Walnüssen besteht. Ich mache das Muhammara immer ohne Semmelbrösel, da ich es so lieber mag. Man kann es als Brotaufstrich oder als Dip verwenden und als Soße zu Kebabs, gegrilltem Fleisch und Fisch essen. Ursprünglich kommt das Muhammara aus Aleppo in Syrien. Es wird vor allem in der levantinischen und türkischen Küche verwendet und ist auch unter dem Namen Acuka bekannt. Das ...