Blogverzeichnis Bloggerei.de

5386Blogs online
20Blogs wartend
20Besucher online

Topaktuell aus der Kategorie Gourmetblogs

1
Sevilla. Sherry, Sangria und 2917 Sonnenstunden im Jahr…
…wenn das nicht genügend Gründe für eine Reise nach Andalusien sind. Über meine Erfahrungen in Sevilla hatte ich schon vor einigen Wochen berichtet (gourmino-express.com/Sevilla Jung, lebendig, magisch). Doch wie soll man das kulinarische Bild einer Stadt in einem Artikel von 50 Zeilen beschreiben, wenn man darüber Bücher schreiben kann. Ich wage mit einigen Tipps einen... WEITERLESEN Der Beitrag Sevilla. Sherry, Sangria und 2917 Sonnenstunden im Jahr… erschien zuerst auf Gourmino Express.
2
Rhabarber-Blaubeer Kompott (Slowcooker, 6 Portionen)
Meine kulinarische Neuentdeckung dieses Jahr ist nach der Ruby Schokolade auch die Kombination aus Rhabarber und Blaubeere oder Heidelbeere.Vielleicht habt ihr in einem früheren Beitrag von mir bereits gelesen, dass ich Blaubeeren aus dem Glas fast lieber mag als die frischen, die man sonst so im Supermarkt kaufen kann, wenn die Saison der Blau- und Heidelbeeren ist.Genauso geht es mir mit tiefgekühlten Blaubeeren und Heidelbeeren. Sie sind meistens wesentlich aromatischer als die frischen ...
3
Sommelier-Union: Sommelier-Trophy 2019
Sommelier-Union Deutschland: Anmeldung zur Sommelier-Trophy 2019 freigeschaltet - Wer wird Nachfolger von Marc Almert bei der diesjährigen Sommelier-Trophy?
4
Nauta Berlin: Neue Nikkei-Küche
Chefkoch Diego Velasquez Jimenez und Gastgeber Hernan Cabalero bringen das Nauta auf ein neues Niveau.
5
WEINELF Deutschland: Das Vatikan-Spiel
Der Papst, die WEINELF Deutschland und ein 1:1-Unentschieden gegen die Vatikan-Nationalmannschaft - Ehrenkapitän Dr. Franz Josef Jung und Event-Managerin Erica Fischbach übereichen Karikatur von...
6
Nudeln mit Zitronen-Thymian-Hähnchen
Ich hatte online über die Google-Bildersuche ein lecker aussehendes Gericht gefunden. Als ich mir dann aber das Rezept angeschaut habe, fand ich es nicht mehr so interessant. Sahnesoße mit Fertigbrühe nee das ist nicht meins. Also die Idee mit den Zitronen und Thymian gemopst und einfach etwas eigenes daraus gemacht.Zutaten: 5-6 Stängel Thymian (ich hatte Zitronenthymian)1 kleiner Zweig Rosmarin1 Bio-Zitrone6 Esslöffel Olivenöl3-4 Hähnchenfilets (so ca. 600 g)2 Zwiebeln4 Knoblauchzehen ...
7
Strawberry Cheesecake & Co: Kuchen als Geschmacksrichtung
Jeder liebt Kuchen und deshalb ist es sehr naheliegend, Süßigkeiten mit Kuchengeschmack heraus zu geben! Auch wenn am Ende schwer zu definieren ist, wie denn [...] Der Beitrag Strawberry Cheesecake & Co: Kuchen als Geschmacksrichtung erschien zuerst auf naschkater.com - das süßwaren-marketing-blog.
8
Sangria
Sangria, Sommer im Glas, DAS Getraenk in Spanien. Ich mache es gerne fuer unsere Dachgarten-Parties. Und gestern habe ich wieder welchen gemacht und es wurde nichts anderes getrunken! Ich habe einen Getraenkespender, mit einem Korb fuer Fruechte. So kann man das Getraenk direkt ins Glas giessen und die Fruechte  bleiben im Topf und marinieren den Sangria. Gestern habe ich meinen mit Erdbeeren gemacht, der war wirklich sehr lecker. Kein Wunder sassen wir auf dem Wein und Bier ...
9
Gault&Millau Österreich: Feinschmecker des Jahres
Gault&Millau kürt Opernsänger Michael Schade zum Feinschmecker des Jahres 2020 - Die Auszeichnung "Feinschmecker des Jahres" wird Jahr für Jahr für besondere Verdienste um Österreichs Kultur in Küche...
10
Plantation Black Cask Barbados & Fiji, Pierre Ferrand Pineau des ...
Heute möchte ich gleich zwei Flaschen hier näher unter die Lupe nehmen und in diesem Rahmen auch kurz vorstellen. Im Grunde haben beide nicht viel miteinander zu tun (abgesehen davon, dass sie beide vom französischen Cognachaus Ferrand vertrieben werden und in gewisser Weise somit auch jeweils auf ihre Art vom Cognac beeinflusst wurden). Vielmehr hatte ich auch zunächst überhaupt nicht vor, beide Flaschen gemeinsam zu rezensieren, doch das hat sich dann im Endeffekt geändert als mir die Idee ...
11
Gouda ist der Lieblingskäse der Deutschen
Gastroecho, das Gastronomie und Hotellerie Magazin. Trinkmilch, Käse, & Co.: Eine aktuelle Umfrage von Kantar Emnid zeigt, dass für 93 % der Deutschen Milchprodukte zu ihrer Ernährung gehören; 88 % verwenden Trinkmilch in ihrem Haushalt. Berlin, 31.05.2019 – Ob zum Trinken, Kochen, Backen oder im Kaffee – Kuhmilch ist aus deutschen Kühlschränken nicht wegzudenken. Laut einer repräsentativen Umfrage von Kantar Emnid […] Der Beitrag Gouda ist der Lieblingskäse der Deutschen ...
12
Scandic geht bei Personalsuche neue Wege
Gastroecho, das Gastronomie und Hotellerie Magazin. Sei Du selbst – dazu ermutigt Scandic seine Mitarbeiter und Gäste. Der Vorstand der Hotelkette hat deshalb eine Leitlinie zu Vielfalt und Inklusion verabschiedet. Darin verbietet die Unternehmensführung jegliche Form von Diskriminierung. Außerdem verpflichtet sich das Unternehmen, auf Inklusion zu achten und die Vielfalt der Gesellschaft widerzuspiegeln. Bei der Rekrutierung neuer Mitarbeiter setzt Scandic auf […] Der Beitrag Scandic ...
13
REZEPT: glutenfreier Mango-Käsekuchen
Während der warmen Sommermonate mag ich am liebsten fruchtige Kuchen sowie der mit frischem Obst belegte Pavlova den ich im letzten Post vorgestellt habe. Wer gerne Käsekuchen isst und ihn auch etwas exotischer mag, sollte unbedingt diesen Mango-Käsekuchen probieren. Rezept für glutenfreien Mango-KäsekuchenZUTATENFür den Boden: Mürbeteig selber machenoder:180g glutenfreie Butterkekse (hier: Spritzgebäck von Schär)100g Butter, flüßigFür die Füllung:2 Eier200g Zucker500g ...
14
_MONSTER UPDATE: Von Zeit und ihrer Wahrnehmung
Hallo ihr Lieben! „Die Zeit rennt“, „wo ist denn die Zeit geblieben“ und „ich weiß gar nicht, wo die Zeit hin ist“. All das sind Sprüche, die wohl jeder von uns kennt und wahrscheinlich auch jeder von uns schon einmal gesagt hat. Der Begriff der Zeit ist ein allseits bekanntes Thema, egal wo man sich auf der Welt gerade befindet. Ein Tag hat 24 Stunden, eine Stunde dauert 60 Minuten. Eine Woche besteht aus sieben Tagen, davon sind zwei meistens Wochenende. ...
15
Kulinarische Filmhöhepunkte - japanische Nudelsuppe aus dem Film ...
Als letztes Filmessen gibt es heute eine leckere japanische Nudelsuppe. Beim Film "Tampopo" dreht sich alles um genau dieses Gericht. Es ist schon eine Weile her, als ich diese 1985 gedrehte Komödie gesehen hatte. Damals noch mit deutschen Untertiteln, was das Sehvergnügen etwas geschmälert hat. Mittlerweile gibt es die Liebeserklärung an die Nudelsuppe wohl auch in Deutsch. Ich glaube, ich muss mir den Film mal wieder gönnen. Aber heute gibt es erstmal die Suppe. Das Rezept habe ich übrigens ...
16
Mein Blog "Kochen mit Carmen" zieht um
Ihr Lieben,ich ziehe mit dem Blog auf eine eigene Homepage um und verwalte ihn zukünftig mit Wordpress. Am Namen ändert sich nichts, nur das "Blogspot" fällt weg.Zukünftig blogge ich also unter:https://kochen-mit-carmen.com/
17
Spargelcremesuppe mit geräucherter Forelle (ca. 2 Portionen)
Ihr habt es geschafft. Ihr seid beim letzten Spargelrezept auf meinem Blögchen für dieses Jahr angekommen.Von einigen meiner Spargelkochereien habe ich die Schalen und Enden des Spargel aufgehoben. (beides jeweils gewaschen)Ich hatte dafür einen einfachen Gefrierbeutel her genommen und dort hinein kamen immer die Schalen. Den Beutel habe ich dann lose verschlossen in der Gefriertruhe aufbewahrt bis es nun an der Zeit für die Spargelcremesuppe war.In der Theorie kann man so auch mitten im ...
18
Mango-Chutney
Rezept drucken Mango-Chutney – Passage to India. Wenn wir beim Inder sitzen, bestellen wir IMMER ein Mango-Chutney mit Naan vorab. Mit etwas Geduld und Liebe können Sie ein Mango-Chutney ganz leicht selbst herstellen und sich so auf eine kleine Reise nach Indien begeben. ...
19
Bier Haehnchen – Beer Chicken
Viele kennen das Beer-can Chicken, aber dieses Bier Haehnchen hier ist im Bier gekocht. Es wird knusprig und weich, aber trocknet dabei nicht aus. Es ist super einfach und kocht von selbst, deshalb eignet es sich auch ganz toll fuer Parties und grosse Einladungen. Ich habe es meiner Familie beim letzten Familientreff aufgetischt und es hat nicht gereicht, sie liebten es so sehr! ************ Many of you know the beer-can chicken, but this dish here is chicken cooked in beer.  It gets crisp and ...
20
Was, wie und warum essen bei Fruktose-Intoleranz?
Fruktose-Unverträglichkeit ist weiter verbreitet, als du vielleicht jetzt denkst. Was du mit einer Fruktose-Intoleranz noch essen kannst, erklären wir dir umfassend in diesem Artikel. Weitere interessante Beiträge: Obst des Monats: Zwetschgen und Pflaumen 5 gute Gründe für Orangen Quitten: Großmutters Liebling! Ein Land voller Lebensmittel-Allergiker? Ein Faktencheck Köstlicher Herbstbote: Rosenkohl Der Beitrag "Was, wie und warum essen bei Fruktose-Intoleranz?" erschien zuerst auf "Das ...