Blogverzeichnis Bloggerei.de

7183Blogs online
22Blogs wartend
24Besucher online

Topaktuell aus der Kategorie Gourmetblogs

1
Gefrorene Ramennudeln mit Miso-Gemüse gebraten
Hier nochmal ein kurzer Test, dass man frische Ramennudeln wunderbar einfrieren kann. Beim Kochen verwandeln sie sich nicht in einen einzigen großen Teigklumpen, obwohl ich sie nicht übermäßig mit Mehl bestäubt habe! :DVor dem Einfrieren habe ich die Nudeln in kleine Nester portioniert und diese in einen Gefrierbeutel gegeben. Ich lege immer zwei Nudelnester nebeneinander und knicke den Beutel einmal in der Mitte um, sodass sie auch in der Kühlung separiert sind. So kann man sie total einfach ...
2
Mädesüß
Ansatz für Sirup von Mädesüß Zucker,Wasser, Zitronen, Zitronensäure, Blüten von Mädesüß. Alles in einen großen Topf geben und ab jetzt 2 Tage warten.
3
Restaurant: RamenCado, Avocado und Ramen Food Bar, Nürnberg
Es ist schön, wenn man die Gelegenheit bekommt wieder nach Nürnberg zu kommen. Dieses Mal war es der Comic Salon in Erlangen, der mich wieder nach Franken trieb. Glücklicherweise wohnt noch der Großteil meiner Freunde dort, weshalb ich ein paar Tage Nürnberg-Urlaub dranhängen konnte.Das Ramencado ist ein neues Ramen-Restaurant, welches in Nürnberg aufgemacht hat. Über deren Instagram-Seite erfuhr ich, dass sie ihre Nudeln sogar selber machen! Ich musste das also auf jeden Fall mal selber ...
4
Surströmming Mythos – Test des “Stinkefisch” welcher in Schweden als ...
Surströmming kommt aus Schweden und heißt übersetzt „Saurer Fisch“. Stinkender Fisch, wäre mit Sicherheit angebrachter, weil Sauer schmeckt der Surströmming eigentlich überhaupt nicht. Er stinkt einfach, weshalb viele ihn auch als „Stinkefisch“ bezeichnen. Im Grunde handelt es sich dabei um Heringsfisch welcher durch Säuerung, beziehungsweise Fermentierung, konserviert wird. Surströmming Mythen und Fakten Es gibt die Aussage das einen erwachsenen Mann nur zwei Ding in die Knie zwingen können. ...
5
Salsiccia al sugo con patate (Fenchelbratwurst mit Kartoffeln und ...
Anfang des Jahres hatte ich ja einige One-Pan-Gerichte ausprobiert heute gibt es dann ein zwei Pfannengericht, es soll ja nicht langweilig sein. Da mein diesjähriger Urlaub am Gardasee aus gesundheitlichen Gründen ausfiel, wollte ich so ein wenig italienisches Flair verbreiten. Auf der Suche nach passenden Gerichten ist mir dann eine leckere Kartoffelpfanne untergekommen, die habe ich noch etwas aufgepeppt und das Ergebnis hat nicht nur mir sondern auch meiner Familie sehr gut ...
6
Der “Dripster” im (Cocktail)-Test
Ich wurde in der Vergangenheit tatsächlich schon mehrfach gefragt, wieso „Cold Brew-„ bzw. „Cold Drip-Kaffee“ bisher kaum eine Rolle bei mir im Blog gespielt hat, wo doch die Einsatzmöglichkeiten insbesondere auch für den Cocktailbereich so vielfältig sind. Und tatsächlich habe ich auf diese Frage eigentlich keine wirklich zufriedenstellende Antwort, außer, dass ich mich der Thematik bisher noch nicht wirklich angenommen habe. Zeit also, das heute einmal zu ändern. (zugesandtes ...
7
Kulinarik & Kunst Festival St. Anton am Arlberg - Rendezvous der ...
Von 17. August bis 9. September 2018 stehen das Tiroler Bergdorf und seine Alpenkulisse drei Wochen lang im Zeichen von kulinarischem Hochgenuss und kreativen Darbietungen aus aller Welt. So berauschen etwa beim "Gourmet Gondel Gipfelsturm" Schirmherr Eckart Witzigmann und sechs weitere Starköche die Gaumen von Feinschmeckern in luftiger Höhe, während "PIANO on the LAKE" Melodien auf...
8
Weinverkostung an der Saar - SaarRieslingSommer 2018
Kanzem, Wiltingen, Ockfen, Ayl, Saarburg, Serrig - am unteren Lauf der Saar reihen sich weltbekannte Weinorte aneinander. Die steilen Hänge sind dicht mit Weinreben bewachsen. Rund 770 Hektar Weinberge, darunter berühmte Lagen wie die Ayler Kupp, Saarburger Rausch, Bockstein oder Scharzhofberger, werden an der Saar bewirtschaftet. Wichtigste Rebsorte ist der Riesling. Saar-Rieslinge zählen zu den...
9
Erdbeeren Johannisbeeren Himbeeren Stachelbeeren - Die Beeren sind los
Von Julia Felicitas Allmann Selbst gepflückte Erdbeeren vom Feld, Johannisbeeren aus dem eigenen Garten oder ganz einfach eine Schale Himbeeren aus dem Supermarkt: Im Sommer sind frische Beeren überall zu bekommen. Und sie sollten in keiner Küche fehlen - ob zum Frühstück, im Kuchen oder als kühle Erfrischung zwischendurch. Kochbuchautorin Christin Geweke schätzt Beeren, weil fast jeder sie mag...
10
Neues Reiserecht bei Online-Buchungen - Mehr Insolvenzschutz und ...
Von Philipp Laage In Deutschland gilt ab 1. Juli ein neues Reiserecht, die Umsetzung der EU-Pauschalreiserichtlinie. Sie soll Urlauber bei Buchungen im Internet besser absichern und betrifft auch die Reisebüros. Was Verbraucher wissen müssen: Insolvenzabsicherung für Baustein-Reisepakete Bisher hatte der Urlauber die Wahl zwischen einer Pauschal- und Individualreise mit einzelnen Leistungen...
11
Köttbullar – Schwedische Fleischbällchen
Wie heißen sie denn nun, diese Fleischbällchen? Frikadellen, Buletten, Hackbällchen oder Fleischpflanzerl? Je nach Region gibt es eine andere Bezeichnung für diese leckeren Fleischklöpschen. In Schweden kommt Köttbullar meistens mit Kartoffelpüree und Preiselbeerkompott auf den Tisch. Wir kochen uns gemeinsam durch die Fussball-Weltmeisterschaft 2018 und ich freue mich, dass du auch heute wieder mit dabei [...] Der Beitrag Köttbullar – Schwedische Fleischbällchen erschien zuerst auf ...
12
Der wohl einfachste Quarkkuchen der Welt! Rezept
Der vermutlich einfachste Quarkkuchen der Welt mit Heidelbeeren ist superschnell gebacken und herrlich saftig! Dieses Rezept stammt aus dem reichen Rezepteschatz unserer Familie! Ganz klar, dass es die Zutaten schlicht und einfach sind! Ich liebe ihn mit Heidelbeeren, du kannst … Weiterlesen Dieser Post ist das geistige Eigentum von Michaela Hoechst-Lühr und ist auf herzelieb zuerst erschienen. Copyright by Michaela Hoechst-Lühr at herzelieb . Die Verwendung des Bildmaterials und ...
13
Test des Rustipani Ofenbrot mit Blattspinat auf würziger Frischkäse-Crème
Bei unserem heutigen Produktcheck testen wir für euch das neue vegetarische Rustipani Ofenbrot mit Blattspinat. Bei diesem Test haben wir ein kleines Flashback, den im Jahre 2015 testeten wir bereits die Rustipani Ofenbrote in den Geschmacksrichtungen Salami und Geräucherter Käse. Das war „damals“ sogar unser allererster Produktcheck dieser Art und wir haben daran echt Spaß gefunden. Heute, also gute 3 Jahre später, testen wir wieder ein Rustipani Ofenbrot. Diesmal das ganz neu auf den Markt ...
14
40 Sterne und über 500 Gault Millau-Punkte am Excellence Gourmetfestival ...
Gastroecho, das Gastronomie und Hotellerie Magazin. Der köstlichste Kurztrip, seit es Flussreisen gibt. Am Excellence Gourmetfestival ´18 wird gross angerichtet Es ist die Crème de la Crème der Kochgilde, die Abend für Abend für ein begeistertes Publikum zaubert. Die edlen Flussschiffe von Excellence bilden den Rahmen für das Gourmetfestival, das in seinem einzigartigen Setting auf dem Rhein einmalig ist. 40 Gastköchinnen […] Der Beitrag 40 Sterne und über 500 Gault Millau-Punkte am ...
15
Mineralquellen Wüllner: Startschuss für neue ressourcensparende ...
Gastroecho, das Gastronomie und Hotellerie Magazin. Bielefeld, 22. Juni 2018. Das Bielefelder Familienunternehmen Mineralquellen Wüllner – bekannt für sein Carolinen Mineralwasser – hat heute gemeinsam mit der ersten parlamentarischen Geschäftsführerin der Grünen Bundestagsfraktion, MdB Britta Haßelmann, seine neue ressourcensparende Glasabfüllanlage in Betrieb genommen. Die neue Glasabfülllinie ist Teil des umfassenden Nachhaltigkeitskonzepts des Bielefelder Unternehmens, das neben ...
16
Amuse Bouche: Österreichweiter „Wettkampf der Top-Lehrlinge“ der ...
Gastroecho, das Gastronomie und Hotellerie Magazin. Wien, 22. Juni 2018 – Mit einem exklusiven Netzwerk-Event startete der „11. Wettkampf der Top-Lehrlinge“ von Amuse Bouche am vergangenen Montag im ARCOTEL Wimberger in die neue Saison. Spitzenhotels aus ganz Österreich entsenden ihre Top-Lehrlingsteams aus Küche und Service zum spannenden Team-Wettkampf und ermöglichen den Jugendlichen durch die Teilnahme eine Top-Vorbereitung für die Lehrabschlussprüfung. Piroska […] Der Beitrag Amuse ...
17
Mangold
Gefüllte Keulen vom BIO Huhn, geschmorter Mangold.
18
Berlinale Doppelspitze - Chatrian & Rissenbeek folgen Kosslick
Unter Vorsitz der Staatsministerin für Kultur und Medien, Monika Grütters, hat heute der Aufsichtsrat der Kulturveranstaltungen des Bundes in Berlin GmbH (KBB) dem Vorschlag der Findungskommission zugestimmt, Carlo Chatrian als künstlerischen Direktor und Mariette Rissenbeek als Geschäftsführerin der Internationalen Filmfestspiele Berlin ab 2020 zu berufen. Carlo Chatrian, geboren 1971 in...
19
Erdbeer Milchshake
  Zutaten: 200 g Erdbeeren 200 g Vanille- oder Erdbeereis 400 ml kalte Milch       Zubereitung: Erdbeeren von den Blättern befreien, waschen und gut abtropfen lassen. Alle Zutaten in einen Mixer geben und gut durchmixen. In Gläser abfüllen und kalt servieren.         Infos zur Zubereitung: Schwierigkeitsgrad: Leicht Dauer: 5 Minuten Art: Milchshake          
20
Bärlauch-Ziegenkäse-Rahm mit neuen Pellkartoffeln
Es müssen ja nicht immer die großen Gerichte sein, für die man dann auch noch Stunden in der Küche stehen muss. Gerne essen wir auch mal was schnelles und leichtes. Besonders als Abendessen muss es nicht so gehaltvoll sein. Mein Rezept von Pellkartoffeln und Quark habe ich hier schon veröffentlicht aber immer das selbe kochen, ist ja langweilig. Deshalb ändere ich dann immer mal den Dip für die Kartoffeln.Zutaten:1 Bund Bärlauch200 g Ziegenfrischkäse200 g Schmandeinige Spritzer Zitronensaft ...