Blogverzeichnis Bloggerei.de

7667Blogs online
15Blogs wartend
24Besucher online

Topaktuell aus der Kategorie Gourmetblogs

1
8 Jahre Bento-Lunch-Blog, Kochrunde #3: Das sind die Preise!
Gestern kam das letzte Paket bei mir an, weshalb ich euch jetzt die Preise verkünden kann! Dieses Jahr bin ich leider durch meinen Umzug nach Hamburg nicht dazugekommen, so viele Sponsoren anzuschreiben, allerdings habe ich für euch besonders hochwertige Preise ergattern können. Das Mitmachen lohnt sich also auf jeden Fall!NEWS: Zukünftig wird es außerdem so sein, dass ich auch unter dem Jahr spontan kleine Tombola-Aktionen machen werde. Z.B. wenn ich in einem Asialaden bin und mich etwas ...
2
Protein-Vanillekipferl
Protein-Vanillekipferl Was machen wir Sportler nicht alles für uns: schwitzen, quälen, brennenden Muskelkater und dass das ganze Jahr
3
[Rezept] Cremige Miso-Kürbis-Wafu-Pasta
Der Bento Lunch Blog feiert Geburtstag und ruft wieder zu einer großen Kochrunde auf! (^___^) Da mache ich doch gerne mit. Immerhin suche ich grad wieder neue Rezepte und die von token sind eigentlich immer lecker. (^___~) So auch die Cremige Miso-Kürbis-Wafu-Pasta! Insgesamt hat sie uns sehr gut geschmeckt. <3 Ein paar Änderungen habe ich aber vorgenommen (z.B. Erdnussbutter, mehr Sauce, andere Zubereitung). Daher hier mal das leicht abgewandelte Rezept!Für zwei Personen1/2 Packung ...
4
Linzertorte
Der Geburtstag meiner kleinen Cousine Emma naht und keiner da, der sich fürs Tortenbacken zuständig erklärt. Oma fühlt sich gesundheitlich nicht in der Lage und Mama hat zu wenig Zeit, also erkläre ich mich bereit wiedermal den Kochlöffel zu schwingen und die gewünschte Linzer Torte zu backen. Da ich diese noch nie gebacken habe, stöbere ich in den alten Kochbüchern meiner Mutter nach einem passenden Rezept und nach ein paar Insidertipps meiner Oma, mache ich mich an die Arbeit. Von meiner ...
5
Vegetarischer Bulgur-Schafskäse-Tomaten-Zucchini Auflauf
Martina_Trautmann 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 750g Gemüsebrühe 1 kleine Dose stückige Tomaten 500g Zucchini Olivenöl 3 El Tomatenmark, scharf 1 Tl … Der Beitrag Vegetarischer Bulgur-Schafskäse-Tomaten-Zucchini Auflauf erschien zuerst auf Martina's Lieblingsrezepte.
6
Mein Novemberblues 2017
Das Wort Buße lässt in manchen Regionen des deutschen Sprachraums nicht ganz zutreffende Assoziationen aufkommen. Es geht bei diesem Tag nicht um Geldbußen im Sinne des Verwaltungsrechts, sondern um eine Buße im religiösen Sinne, also um Reue für begangene Sünden und eine Besinnung auf den Gottesglauben. Der Buß- und Bettag ist für evangelische Christen ein Tag der Besinnung und Neuorientierung im Leben. Der Gedenktag dient dem Nachdenken über individuelle und gesellschaftliche Irrtümer, sagt ...
7
Stremellachs-Creme
E jQuery(document).ready(function($){ jQuery("ul.tabs-nav").tabs("> .pane"); }); ine aromatische Creme mit Stremellachs bildet einen wunderbaren Eingang in ein festliches Menü. Passend zum Anlass habe ich hier mit Keksausstechern die passenden Motive aus Toastbrot ausgestochen. Zutaten Zubereitung Für 6 Gläser (à ca. 150 ml) benötigst du 200 g Stremellachs 100 g Doppelrahmfrischkäse 200 g saure Sahne 1 EL Limettensaft 2 T Sahnemeerrettich aus dem Glas ½ TL Räuchersalz 6 ...
8
Apfelpuffer mit Vanillesauce
Herbst und auch Winter das ist Apfelzeit für mich! Apfel-Streuselkuchen, Apple Pie, Apfelrotkohl, Bratapfel und Co. stehen Hoch im Kurs – aber Apfelpuffer?   Lust auf Apple Crumble und Co. ? Früher gab’s bei mir Zuhause immer frisch gemosteten Apfelsaft oder tagelang Apfelkompott. Zu Auslandssemester Zeiten in Michigan habe ich heißen Apfelsaft (Hot Apple Cider) und Apple Pie (hier geht´s zu meinem Rezept) lieben gelernt. Auch denke ich in den kalten Monaten immer gerne an die ...
9
Auf zum alljährlichen Backwahn: 14 erprobte Plätzchenrezepte
Die Weihnachtszeit beginnt so langsam! Novembergrau darf Lichterglanz weichen, der Geruch von nassem Herbstlaub wird gegen Zimt- und Vanilleduft getauscht und es ist nun eindeutig Zeit für… Plätzchen! Cookies! Kekse! Bhagwan, äh, Backwahn! Zum Beginn der Saison habe ich heute eine Zusammenstellung mit 14 gelingsicheren Plätzchen für euch. Alle getestet und für gut befunden, denn was nicht gut läuft oder nicht gut schmeckt, kommt hier nicht auf den Blog. Im Laufe der Jahre habe ich auch ...
10
Kochkurs 5. Tag leichte Sommergerichte
Da das Jahr langsam vorbei ist, muss ich mich etwas beeilen, damit ich die Kochkursrezepte veröffentliche, bevor der nächste Kurs beginnt. Deshalb geht es heute gleich weiter mit dem 5. Kochkurstag.Da wir diese Rezepte in der warmen Jahreszeit (ich vermisse sie so) zubereitet haben, war ich auf der Suche nach etwas leichtem gewesen. Außerdem war uns nicht nach wirklich heißen Gerichten, deshalb hatte ich mich für einen Salat mit lauwarmen Hühnchen entschieden. Der Kichererbsensalat mit ...
11
Hausmannskost: Wirsing mit Speck und Bratkartoffeln
Hausmannskost ist das, Wirsing mit Speck und Zwiebeln, dazu Bratkartoffeln. Ich habe den guten Vorsatz auch wieder mehr solche Rezepte hier einzustellen, nämlich einfache Gerichte für den täglichen Gebrauch. Die habe ich in der letzten Zeit etwas vernachlässigt. Wirsing BratkartoffelnDer Wirsing ist schön cremig und die knusprigen Bratkartoffeln bilden einen gute Kontrast. So ergänzen sich Kartoffeln und Wirsing. Wir hatten dazu eine Brust vom Bauernhuhn, das muss aber nicht sein. Dieses ...
12
Grünkohl auf Holsteiner Art
Es ist schon eine Weile her, dass es im Hause Küchenlatein Grünkohl auf die hier übliche Weise gab. Bei den Marktschwärmern Kiel gab es dafür (fast) alle Zutaten Die klassische Schweinebacke hatte Prahls gerade nicht eingestellt, die war dann nicht vom Sattelschwein. Das Abzupfen des Grünkohls vom Strunk hatte Hof Wittschap schon übernommen, das erleichterte die Zubereitung des Grünkohl auf Holsteiner Art ungemein. Eigentlich gehören in dieses Gericht noch Birnen, aber auf Wunsch des ...
13
Marzipan Orangen Gugelhopf
So langsam aber sicher geht es auf Weihnachten zu. Daher stelle auch ich mich allmählich auf Festtagsrezepte ein und hätte heute ein erstes feines Gugelhopfrezept für den Advents-Kaffee-Treff anzubieten. Beim Gugelhopf ist mir stets wichtig, dass kein bröselig-trockener Kuchen angeschnitten wird. Und mit feinem Marzipan läufst du hier garantiert keine Gefahr von bösen Überraschungen! Total marzipanig ist der Gugelhopf nicht, doch wenn du die süsse Mandelmasse überhaupt nicht magst, dann findest ...
14
MARIO MÖßLACHER NEUER CHEF DE CUISINE IM TIAN
München, Oktober 2017: Mario Mößlacher ist neuer Chef de Cuisine im vegetarischen Gourmetrestaurant Tian am Viktualienmarkt. Mößlacher war bereits seit September 2016 Sous Chef im Tian und hat dadurch seine Leidenschaft für die vegetarische und vegane Küche entdeckt. Mario Mößlacher hat in seiner Karriere schon bei einer Vielzahl an Spitzenrestaurants, unter anderem dem Orangerie Timmendorfer […] Der Beitrag MARIO MÖßLACHER NEUER CHEF DE CUISINE IM TIAN erschien zuerst auf Gastroecho - ...
15
Restaurant Brenner Berlin - Aus - Pause - Danke!
Früher verströmte hier der Bamberger Reiter viel Patina, Herbert von Karajan kam regelmäßig und hatte den Schlüssel zum Weinkeller. Unter Franz Raneburger gab es Sterneküche, dann folgten die Gourmet-Restaurants Berlin-Sankt Moritz & BRENNER im herrlichen Apotheken-Ambiente - jetzt das AUS. Vielleicht kommt irgendwann eine WEINBAR, vielleicht irgendwann was ganz ANDERES oder jetzt gleich was...
16
Die Sichtweise des Gastes verstehen
Intergastra schafft den Austausch zwischen Etablierten und Newcomern/ Trends und Innovationskonzepte der Gastgeber-Szene Der Gast lebt in einer Welt des Überflusses und ist ständig auf der Suche nach besonderen und individuellen Erlebnissen. Um erfolgreiche Innovationskonzepte zu gestalten, stehen Gastronomen und Hoteliers vor der Herausforderung, sich in den Gast hinein zu versetzen und seine Bedürfnisse zu […] Der Beitrag Die Sichtweise des Gastes verstehen erschien zuerst auf ...
17
wineBANK Mainz gewinnt „Oscar“ der Immobilienwelt: FIABCI Prix ...
Mainz, 22. November 2017: Am vergangenen Freitag wurden die Gewinner des diesjährigen FIABCI Prix d’Excellence Germany 2017 bekannt gegeben. Die wineBANK Mainz wurde im Rahmen der Gala im Berliner Adlon mit „Bronze“ ausgezeichnet für die „bedachte, behutsame und zugleich moderne Wiederbelebung eines Kulturdenkmals“.„Wir sind sehr stolz auf diesen Preis“, sagt Harald C. Jaeger, Projektentwickler der wineBANK Mainz. […] Der Beitrag wineBANK Mainz gewinnt „Oscar“ der Immobilienwelt: ...
18
Mandarin Oriental Hotels - Dev Patel neuer Celebrity Fan
Zum Dank für ihre Unterstützung spendet die Gruppe für die individuelle Charity-Auswahl der Stars - im Fall von Dev Patel ist es Pure Earth. Fotografin Mary McCartney ist für die Aufnahmen der Celebrities zuständig, Patel wurde von ihr in Los Angeles abgelichtet, wo er derzeit lebt. Das sind die weltweiten Fans von Mandarin Oriental: Chen Kun, Isabelle Huppert, Lucy Liu, Morgan Freeman,...
19
Stiftung Warentest - Sekt im Test
Guter Sekt ist schon ab drei Euro zu haben. Geschmacklich gibt es aber große Unterschiede, wie die Stiftung Warentest herausfand. Zu den fünf besten Tropfen zählt der Sekt Schlumberger aus Österreich (14 Euro/0,75 Liter), der Brut Dargent (6,75 Euro), der Engel-Sekt mit Biosiegel (11 Euro), der trockene Fürst von Metternich (9 Euro) sowie der Menger Krug (14 Euro). Günstiger und gut im Geschmack...
20
$1 Million Förderung für dein soziales Start-Up – Mach mit bei Chivas ...
Der internationale Wettbewerb Chivas Venture steckt wieder in den Startlöchern: Ab sofort können sich alle Jungunternehmen mit einem sozialen oder nachhaltigen Konzept für Chivas Venture 2018 bewerben  Der schottische Whisky-Hersteller Chivas Regal begibt sich ein weiteres Mal auf die Suche nach den innovativsten Sozialunternehmern der Welt. Dabei ruft auf nationaler Ebene TV-Moderator Amiaz Habtu... Quelle