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Topaktuell aus der Kategorie Gourmetblogs

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Moketti Kekse – ein kleiner Kaffeetraum
Heute habe ich mein erstes Keksrezept für euch und zwar die liebsten Kekse meiner Oma und meines Onkels. Alle Kaffeeliebhaber unter euch werden jetzt Luftsprünge machen, dann die kleinen Dinger haben es in sich. Mit Kaffeecreme gefüllt, mit Kaffeeglasur glasiert und mit Schoko-Kaffeebohne verziert. Was will man denn mehr. Zutaten für die Moketti Kekse: Teig 20 dag Mehl 16 dag Butter 8 dag Staubzucker 8 dag geriebene Mandeln 1/2 Pkg. Backpulver Creme 15 dag Butter 10 dag Staubzucker 1 ...
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Frozen Torte
Hey Ihr Lieben.Zuerst einmal wünsche ich einen schönen Nikolaustag.Passend zum kalten Wetter habe ich heute eine Frozen Torte für euch. ;)Die kleine Hanna wurde vier und wie fast alle Mädchen liebt sie Anna, Elsa und Olaf. Bei meinem Sohn im Kindergarten hat fast jedes Mädchen einen Anna und Elsa Rucksack! :DOlaf ist natürlich aus Modellierfondant. Anna und Elsa habe ich auf meinem Lebensmitteldrucker ausgedruckt. In der Torte befindet sich ein Schokoladenbiskuit mit Vanillesahne und ...
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Knusprige Gänsekeule mit Apfelrotkohl und Klößen
[See image gallery at einfach-schnell-gesund-kochen.de]   Heute kein Kalorien zählen aber dieser Klassiker muss in der Vorweihnachtszeit einfach sein Zutaten für 4 Portionen Die Gänsekeulen: 4 Gänsekeulen 200 g Möhren 200 g Knollensellerie 100 g Zwiebeln 200 ml Fleischbrühe 250 ml Rotwein 0,5 TL Lebkuchengewürz Salz + Pfeffer evtl. etwas Speisestärke Die Kartoffelknödel: 1 Brötchen (vom Vortag) 1 El Butter 900 g Kartoffeln 100 ...
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Der Zipfel, der Zapfel, der gelbrote Apfel
Kinder, kommt und ratet, was im Ofen bratet! Hört, wies knallt und zischt. Bald wird er aufgetischt, der Zipfel, der Zapfel, der Kipfel, der Kapfel, der gelbrote Apfel.Kinder, lauft schneller, holt einen Teller,holt eine Gabel! Sperrt auf den Schnabel für den Zipfel, den Zapfel, den Kipfel, den Kapfel, den goldbraunen Apfel!Sie pusten und prusten, sie gucken und schlucken,sie schnalzen und schmecken, sie lecken und schleckenden Zipfel, den Zapfel, den Kipfel, den Kapfel, den knusprigen ...
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Bücher für den Weihnachtsmann: "Soja-Steak an Vollmondwasser", ...
Unter dem Weihnachtsbaum geht es nicht immer lustig zu. In etwa 75 Prozent der deutschen Haushalte, soll der dazugehörige Segen an den Feiertagen schnell mal ganz  schön schief hängen. Damit das nicht passiert, sorgen wir vor. Wenn die Stimmung kippt, holen wir ein Buch heraus. Daraus wird abwechselnd von den Anwesenden gelesen und schon weiß keiner mehr, wer oder was hier die Laune getrübt hat.
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Ricciarelli – Rezept für italienische Mandelkekse
Ricciarelli sind ein italienische Mandelkekse die vor allem aus  Mandeln und Zucker bestehen und daher wie Marzipan schmecken. Eine eingedrückte Mandel pro Keks sorgt für den Biss. Zutaten für 30 – 40 Ricciarelli 300 g Mandeln, geschält und gemahlen 200 g Zucker 2 Eiweiß (M) 1 Prise Salz 5 Tropfen Bittermandelöl 30 g Puderzucker sowie ein bisschen zum Bestäuben 30 – 40 Mandeln, geschält Zubereitung Das Mandelmehl, das Salz und den Zucker in eine Schüssel geben und gut vermischen. Die Eier ...
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24 Ideen zur Vorweihnachtszeit – Unser Adventskalender – Tag 6
„Kaffee fördert die Potenz. Nach 10 Tassen Kaffee kann man die zitternden Hände sehr gut beim Vorspiel einsetzen.“ Harald Schmidt Na, gestern Abend schön brav die Stiefel vor die Tür gestellt? Heute ist der 6. Dezember, der Tag des Heiligen Nikolaus und natürlich versucht man da doch Anekdoten über Nikolaus und Kaffee zu finden. Leider jedoch finde ich dabei hauptsächlich Lokalzeitungsartikel über Seniorenkaffeekränzchen am Nikolaustag. Da Nikolaus von Myra im dritten bis vierten Jahrhundert ...
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Trends beim Winterurlaub | Ab in die Berge
Von Tom Nebe Die Alpen sind für viele deutsche Winterurlauber das Ziel schlechthin. In dieser Wintersaison bieten ihnen die Reiseveranstalter aus dem Grund mehr Destinationen und Hotels dort an. Einer der Trends: Frankreich ist im Kommen. Die Gebiete im französischen Teil der Alpen bieten Schneesicherheit und eine teils enorm große Pistenauswahl. FTI baut sein Frankreich-Angebot stark aus. Neu im Programm sind unter anderem die beiden Riesenressorts Paradiski (232 Pisten) und Les Trois ...
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Türchen sechs – Nikolaus; Tradition und Süßes
Das Klassikthema am 06.Dezember. Nikolaus. Ich möchte euch heute allerdings die niederländischen Traditionen dieses Tages näher bringen. Sinterclaas und der zwarte piet haben natürlich ein passendes Pepernoten Rezept dabei. Nehmt euch ein bisschen Zeit zum[...]
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Quittensaft auf zwei Arten
Während um mich herum das (Vor-)Weihnachtsfieber ausgebrochen ist, überlege ich noch, was ich alles mit der Herbsternte anstelle... Äpfel, Nashibirnen, Quitten lagern noch in einem kühlen Raum. Letztere halten sich zum Glück gut und bringen etwas Abwechslung in den Speiseplan der nächsten Wochen.Richtig gut finde ich inzwischen frisch gepressten Quittensaft! Die Idee habe ich von Sus, wir hatten uns auf dem Foodblogger-Jahrestreffen darüber unterhalten. A propos, über das Treffen und die ...
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Odenwälder Weizenkrustis mit Übernachtgare
♥♥♥ ♥♥♥ Ich entdecke in letzter Zeit immer mehr das Backen mit Übernachtgare! Zum einen ist es oft praktisch, den Teig einfach zu machen und dann irgendwann in den kommenden 2 Tagen zu formen und zu backen. Zum Anderen werden gerade Brötchen super lecker. Sie bekommen dadurch einen ganz besonderen Geschmack. Ich habe etwas T80er Mehl aus Frankreich mit in den Teig. Wer das nicht hat, kann statt dessen einfach Weizenvollkornmehl mit 1050er mischen. Als Vorteig habe ich nur Lievito Madre ...
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Rezept Weihnachtsplätzchen | Tipps für die Weihnachtsbäckerei
Von Sabine Meuter Selbstgebacken schmecken Weihnachtsplätzchen immer noch am besten. Spritzgebäck, Vanillekipferl oder Zimtsterne sind nach wie vor die Klassiker. Zwar ist die Zubereitung je nach Rezept mitunter zeitintensiv. Aber der Aufwand lohnt allemal - sagen viele, die oft schon lange vor Beginn der Adventszeit alte Familienrezepte heraussuchen. Weihnachtsplätzchen selbst herzustellen hat eine lange Tradition. Die Kunst des Lebkuchenbackens wurde in vielen Klöstern gepflegt. Mönche ...
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Leinsamen-Cracker als Knabberei oder Dessert-Beilage
Dieses Rezept für Leinsamen-Cracker stammt von dem schwedischen Starkoch Magnus Nilsson. Er verwendet die Leinsamen-Cracker in seinem Restaurant „Fäviken“ als Element eines Desserts. In diesem Dessert fungierten die Leinsamen-Cracker als „Deckel“ über einer Portion Eiscreme aus Birkensirup. Diese Eiscreme habe ich mit dem auch bei uns erhältlichen Ahornsirup „nachgebaut“ (4 Eigelb, 150 ml Ahornsirup, 500 […] Der Beitrag Leinsamen-Cracker als Knabberei ...
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Lebkuchen Grundrezept
Lebkuchen Grundrezept Den Honig mit dem Zucker und der Butter in einen Topf geben und bei milder Hitze ständig Rühren, bis sich alles aufgelöst hat.  Danach in eine... mehr »
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Winter-Bruschetta als Vorspeise zum Weihnachtsmenü 2016
Liebe Soulfoodies, nun kann ich euch endlich verraten, was ich im November ganz heimlich in meiner Küche gewerkelt habe: in den nächsten Tagen zeige ich euch die 4 Gänge meines Weihnachtsmenüs 2016.Damit ihr eine schöne Auswahl an Gerichten und Vorschlägen mit und ohne Fleisch oder Fisch erhaltet, bin ich nicht alleine fleißig gewesen, sondern mache gemeinsame Sache mit Sweet Pie, Kleines Kulinarium, Gaumenpoesie, Lecker macht Laune, Kleiner Kuriositätenladen, Irre Kochen und ...
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Chinkali
Es gibt auch Rezepte für  Teigtaschen in dem Buch über Veggie-Knödel*. Im Grunde ist das ein wenig seltsam, denn das Gleiche ist das ja nicht…Vielleicht liegt das ja an dem englischen Begriff „dumpling“, der eigentlich Knödel heißt, aber doch für Teigtaschen verwendet wird. Wie auch immer – Teigtaschenrezepte muss ich probieren. Im Buch steht leider nichts weiter über die Herkunft der Chinkali, aber man kann ja das allwissende Internet bemühen. Aus Georgien kommen diese ...
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Gebrannte Mandeln Rezept
Zum Nikolaus habe ich heute eine schnelle Idee aus der Küche: Ein Rezept für gebrannte Mandeln. Die Zubereitung ist einfach und schnell. Man braucht auch nur wenige Zutaten und ... Mehr lesen Der Beitrag Gebrannte Mandeln Rezept erschien zuerst auf MakeItSweet.de. Passende Beiträge: Glutenfreie Muffins mit Nutella und Mandeln Rezept Bratapfel-Muffins mit Marzipan, Mandeln und Rosinen {Gastbeitrag} Weihnachtliche Schokolade Rezept
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Weihnachtstipp: Bake and the city - das Backbuch vom Kuchenbäcker
Nach langer, langer Zeit gibt es hier mal wieder eine Rezension. Der ein oder die andere überlegt vielleicht noch was er/sie zu Weihnachten verschenken könnte. Hier unsere erste Empfehlung, liebe Christkinder und vom Christkind-Wünscher! Der Kuchenbäcker, den Ihr von seinem Foodblog vielleicht kennt - alias Tobias Müller - hat ein Backbuch herausgebracht.  Bake and the city - süße Grüße aus 60 Städten Ausblick aus dem Wyndham Grand Hotel in Frankfurt am MainKennt Ihr diese Koch- und ...
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Tatar mit Kräuter-Chili-Öl und zweierlei Kürbiscreme
{Werbung} Tatar mit Kräuter-Chili-Öl und zweierlei Kürbiscreme   „7 Blogger, 7 Tage Rapsöl“ Heute wird es edel – es gibt Tatar vom Rinderfilet! Und ich LIEBE Tatar – ihr auch? Und ich liebe Rapsöl! Und so war es mir eine große Freude, auch dieses Jahr wieder bei einem Rapsöl-Event mit zu machen, denn genau vor einem Jahr haben meine kleinen duftenden Rapsöl-Schnecken Italian Style bei einen Raps-Öl-Rezept-Wettbewerb den 2.Platz gewonnen – daher ...
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Autokauf als Frau
Ich mag Autos, meine Freude wissen das zu schätzen und inzwischen weiß es auch Facebook und hoffentlich wissen es auch die Produzenten der neuen Auto-Show The Grand Tour (denn über eine Einladung zur nächsten Aufzeichnung würde ich mich schon freuen). Ab und zu habe ich hier schon über meine Autoleidenschaft berichtet und just in diesem Jahr hatte ich allen Grund mich zu belohnen. Genau, ein neues Auto soll es geben. Welche Automarke soll’s denn sein Ich bin ja schon viele Automarken ...