Der folgende Beitrag stammt vom Foodblog Mundgefühl.
Die Krautnudeln mit Spitzkohl sind bei uns im Winter ein beliebtes Alltagsessen. Denn sie sind richtig schnell gemacht und stehen in 30 Minuten am Tisch. Da sie mit dem Wintergemüse Spitzkohl gemacht sind, sind sie obendrein ein gesundes Essen für die ganze Familie, das im Handumdrehen fertig ist.
Die Zutaten für die schnellen Krautnudeln
Die wenigen Zutaten, die du für dieses beliebte Familienessen benötigst, bekommst du ganz ...
Topaktuell aus der Kategorie Gourmetblogs
1
vor 5 Stunden auf Mundgefühl - Foodblog Berlin
Einfache Krautnudeln mit Spitzkohl
2
vor 6 Stunden auf Gastronomie Magazin
TV-Empfehlung: Restaurantlegenden – Johannes Nuding und Kochkollegen ...
„Restaurantlegenden“ besucht die exklusivsten Lokale in ganz Österreich. ServusTV portätiert in dieser kulinarischen, neuen Folge der dritten Staffel drei ganz besondere Restaurants in Hall (Tirol), in Traunkirchen (Oberösterreich) und in Momjan (Istrien). Schwarzer Adler / Hall in Tirol In Hall kann man inzwischen recht günstig bei einem ehemaligen 3-Sterne-Koch essen. Johannes Nuding ist 2020 als […]
The post TV-Empfehlung: Restaurantlegenden – Johannes Nuding und Kochkollegen kochen auf ...
3
vor 6 Stunden auf Hof Herweg natürliche Lebensmi
Beef Stroganoff – Ein Klassiker der russischen Küche
Willkommen auf unserem Blog!
Heute nehmen wir euch mit auf eine kulinarische Reise in die traditionelle russische Küche und präsentieren euch ein köstliches Rezept für Beef Stroganoff oder auch Rindfleisch Stroganoff. Dieses Gericht hat eine lange Geschichte und erfreut sich weltweit großer Beliebtheit. Lasst uns gemeinsam in die Herkunft, die besten Zutaten und die Zubereitung dieses Klassikers eintauchen.
Die Herkunft von Beef Stroganoff
Beef Stroganoff hat seinen Ursprung im 19. ...
4
vor 9 Stunden auf Gastronomie Magazin
Was die Gastronomie von der Politik erwartet
Im Fokus: 7 Prozent auf Essen, weniger Bürokratie, mehr Flexibilität Mit klaren Forderungen startet der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA Bundesverband) in die entscheidende Phase vor der Bundestagswahl. „Ein Weiter so darf es nicht geben“, sagt DEHOGA-Präsident Guido Zöllick und fordert eine konsequente Neuausrichtung der Politik. „Wir brauchen dringend eine Politik, die die Wirtschaft stärkt, […]
The post Was die Gastronomie von der Politik erwartet first appeared on Gastronomie ...
5
vor 10 Stunden auf Lecker Bentos und mehr
Cheesecake ohne Boden mit Erdbeer-Topping
Für unser Essen am zweiten Weihnachtsfeiertag benötigten wir natürlich auch ein Dessert und was passt besser zu Burgern als ein leckerer Cheesecake. Hier war der Ersatz der Stärke etwas schwierig. Dieser Kuchen war übrigens mein dritter Versuch. Ich hatte einige Rezepte online gefunden und das erste was ich ausprobierte, ging komplett in die Hose und hatte eine total wässrige Konsistenz. Zum Glück hatte ich nur eine Miniform gebacken. Der zweite Versuch war zwar etwas besser aber die Konsistenz ...
6
vor 10 Stunden auf Küchenlatein
Sizilianische Mandelkekse – Pasta di mandorle
Mein Küchentagebuch 2025 beginnt mit der Verwendung von Eiklar und zwar in Form
Sizilianische Mandelkekse – Pasta di mandorle
Wie immer gab es Heiligabend Crème Brûlée und das übriggebliebene Eiklar sollte verbraucht werden. Herausgekommen sind sehr köstliche Kekse, die sich wunderbar als Begleitung zu einem Espresso machen.
Nachdem ich im Jahresrückblick 2024 schon anmerkte, wie sehr Instagram mir auf die Nerven geht, zog ich die Konsequenz. Mein Instagram-Account ist nach dem Kniefall ...
7
Mövenpick Wein: CEO-Wechsel
CEO-Wechsel bei Mövenpick Wein: Nikolas von Haugwitz übernimmt die Führung und setzt auf digitale Innovation.
8
Solo Dining: Einen Tisch für eine Person, bitte!
Zeit für sich selbst haben und genau das essen, was man möchte, ohne Rücksicht auf andere: Solo Dining scheint mittlerweile eine verbreitete Praxis zu sein - Reservierungen für Einzelgäste steigen.
9
vor 19 Stunden auf Nikos Weinwelten - Genussblog
Champagne POMMERY: Pink POP Hearts & Bubbles
TASTE Feel Enjoy: Champagne POMMERY präsentiert die neue Limited Edition „Pink POP – Hearts & Bubbles Edition“ - Mit drei einzigartigen Etiketten lädt dieser außergewöhnliche Rosé-Champagner dazu ein,...
10
vor 20 Stunden auf Pane-Bistecca
Japanische Rindfleischrollen mit Auberginenfüllung
Japanische Rindfleischrollen mit AuberginenfüllungPane-Bistecca
Japanische Rindfleischrollen mit Auberginenfüllung sind nicht wirklich traditionell japanisch, ich habe sie von einem Hausrezept mit Schweinefleisch aus Japan abgeleitet.
Zuhause bei den Japanern gibt es öfters Speisen, die man nicht in Restaurants erhält. Zum Beispiel sind da die Ingwer Schweinefleischrollen mit Auberginen und Shiso (Perilla) Blättern und ich habe dieses Rezept ...
11
vor 20 Stunden auf Nikos Weinwelten - Genussblog
VDP Winzer: Neue Mitglieder
VDP-Neumitglieder sind das Sektgut Reinecker in Auggen (Baden) und das Weingut Dr. Hermann in Erden (Mosel) - Alexander Stodden ist neuer Vorsitzender des VDP-Ahr.
12
vor 1 Tag auf Naschkater Süßwaren-Marketing
Laima, Skrīveru und andere: Süßigkeiten aus Lettland
Lettland hat eine reiche Tradition in der Herstellung von Süßwaren, die eng mit der Geschichte des Landes verwoben ist. Sie zeichnet sich durch die Verwendung [...]
Der Beitrag Laima, Skrīveru und andere: Süßigkeiten aus Lettland erschien zuerst auf naschkater.com - das Süßigkeiten-Marketing-Blog.
13
vor 1 Tag auf Verboten gut !
Gefüllter Camembert mit einer Creme aus Frischkäse, Schmand, Medjool ...
Camembert mal anders ! Heute habe ich wieder was ganz leckeres für euch gezaubert und es ist auch ganz einfach zuhause zu kreieren. Zutaten für 1 gefüllten Camembert : 350 g Camembert *ich verwende Brie de Meaux Füllung : 125 g Medjool Datteln80 g gehackte, geröstete Cashewkerne 1 Zehe Knoblauch 200 g Frischkäse100 g Schmand1 TL Harissa Paste Salz Pfeffer Ananascurryetwas gemahlener Kreuzkümmel Zubereitung : Camembert waagerecht in der Mitte durchschneiden. Frischkäse mit Schmand, den ...
14
vor 1 Tag auf Lecker Bentos und mehr
Möhren-Pommes mit rote-Beete-Ketchup
Natürlich durfte auch eine Beilage zu unseren Burgern nicht fehlen. Bei meinen Überlegungen waren mir da einige Sachen eingefallen aber zum Schluss hatte ich mich eher für ein einfaches Gericht entschieden. Man kann ja aus vielem Gemüse Pommes zaubern, wenn man diese im Backofen zubereitet. So waren auch die Möhren kein Problem.Bei dem rote Beete Ketchup war es eher der Spaß am Rumprobieren, denn es gibt ja mittlerweile reichlich low carb Produkte zu kaufen.
Zutaten:
500 g Rote Bete
1 ...
15
Rutz Berlin: Sebastian Höpfner neuer Sommelier
Das Berliner Drei-Sterne-Restaurant Rutz freut sich über den Start seines neuen Sommeliers. Seit Jahresbeginn verantwortet Sebastian Höpfner die vinophilen und alkoholfreien Begleitungen sowie die...
16
Kladdkaka Rezept aus Schweden – schwedisch, klitschig, köstlich
Für diese schwedischen Kuchen gibt es Rezepte wie Sand am Meer! Jede Familie hat ihr eigenes und immer schmeckt er anders. Deswegen ist Kladdkaka für mich auch nur ein Oberbegriff für klebrigen Schokoladenkuchen – denn der Name setzt sich aus Kladd (von kladdig) für klebrig und kaka für Kuchen zusammen. […]
Dieser Beitrag ist zuerst erschienen auf herzelieb - Der Foodblog aus dem hohen Norden - kostenlose Rezepte
17
Das optimale Office-Hotel für Businessreisende: b‘mine lockt mit ...
Arbeiten unterwegs wird im b’mine Frankfurt Airport zum komfortablen und effizienten Erlebnis. Mit innovativen Arbeitsbereichen, modern ausgestatteten Zimmern und hilfreichen Features bietet das b’mine Frankfurt den idealen Rahmen für Businessreisende, die auf der Durchreise sind, sich geschäftlich in der Stadt aufhalten oder gezielt ein Office-Hotel suchen. In der Welcome Area des b’mine Frankfurt Airport erwartet […]
The post Das optimale Office-Hotel für Businessreisende: b‘mine lockt mit ...
18
vor 2 Tagen auf Pane-Bistecca
Hühnerbeine mit Peperonistreifen und Bratkartoffeln
Hühnerbeine mit Peperonistreifen und BratkartoffelnPane-Bistecca
Diese Hühnerbeine mit Peperonistreifen und Bratkartoffeln ist ein sehr Bodenständiges Gericht. Es ist einfach zu machen und die Zutaten sind überall auf der Welt erhältlich. Ich nenne solche Gerichte Verlegenheitsgericht, denn es kann gar nichts falsch gehen, aber es ist kein 5-Sterne Gericht!
Hühnerbeine, in der Pfanne gebraten, dazu Peperonistreifen und Zwiebeln, serviert mit kleinen ...
19
vor 2 Tagen auf Lecker Bentos und mehr
Burger mit gezupften Hirsch und Coleslaw
Unser Essen am zweiten Weihnachtstag war etwas ungewöhnlich, denn wer isst schon Burger als Weihnachtsfestessen. Na ja normale Burger waren es auch nicht. Unsere pulled Deer Burger hatten schon etwas weihnachtliches, was sicher auch den entsprechenden Gewürzen zu verdanken war.Damit mein Mitesser auch alles mitessen kann, hatte ich den Hirsch und auch den Coleslaw ohne Zucker zubereitet. Allerdings waren hier ja die Burgerbrötchen das Hauptproblem. Natürlich gibt es mittlerweile low carb Buns ...
20
vor 2 Tagen auf GastroEcho Magazin
Welttag der Hülsenfrüchte:
Gastroecho, das Gastronomie und Hotellerie Magazin.
Kleine Kraftpakete mit großer Wirkung Ob Tag des Pfützenspringens, Iss-einen-Apfel-Tag oder Wirf-Deine-Jahresvorsätze-über-Bord-Tag: Fast jeder Tag im Kalender ist auch mit einem mehr oder weniger bekannten Aktionstag belegt. Der Internationale Tag der Hülsenfrüchte am 10. Februar ist jedoch kein Marketinggag. Er wurde von den Vereinten Nationen ins Leben gerufen und soll die Aufmerksamkeit auf eine Gruppe […]
Der Beitrag Welttag der ...