Blogverzeichnis Bloggerei.de

5826Blogs online
3Blogs wartend
20Besucher online

Topaktuell aus der Kategorie Gourmetblogs

1
Traditionelle Bonbons sind „Ehren“-Sache
Klar könnte man die leckeren Fruchtkamellen und die duftenden Kräuterbonbons auch in computergesteuerten High-Tech-Kesseln kochen! Aber das will man bei der Zuckerwarenfabrik Ehren in Mönchengladbach [...] Der Beitrag Traditionelle Bonbons sind „Ehren“-Sache erschien zuerst auf naschkater.com - das süßwaren-marketing-blog.
2
Bauantragsunterlagen
Endlich sind die Bauantragsunterlagen da!   Nach gefühlt einer Ewigkeit sind die Bauantragsunterlagen bei uns angekommen. Natürlich hat es jetzt von den letzten Vorabzügen bis zum Bauantrag nicht so wirklich lange gedauert, aber als Bauherr hat man irgendwie das Gefühl alles dauert ewig. Wir haben uns auf jeden Fall über das dicke Paket Papier sehr gefreut. Alle Unterlagen sind in 5 ...
3
Selbstgemachte Lasagne
Leckere selbstgemachte Lasagne   So eine selbstgemachte Lasagne ist nicht nur im Winter etwas sehr leckeres. Man kann sie sehr gut vorbereiten und auch noch toll aufwärmen wenn etwas übrig bleibt. Sie wärmt in der kühleren Jahreszeit quasi von innen, aber auch wenn die Sonne schon etwas raus kommt passt eine Lasagne. Ein schönes Glas Wein dazu und es fühlt sich schon fast an wie ein ...
4
Danis Sesamkringel
Sie sind nicht türkisch und auch nicht griechisch, es sind einfach Sesamkringel nach meiner Art.  Sind sind super fluffig und schmecken zum Grillen oder passen auch wunderbar zu einem Buffet. jQuery(document).ready(function($){ jQuery("ul.tabs-nav").tabs("> .pane"); }); Zutaten Zubereitung   Für 2 Kringel benötigst du: 380 g Milch 20 g Hefe 650 g Weizenmehl Type 405 40 g Olivenöl 1,5  TL Salz 1 TL Zucker 1 verquirltes Ei 50 g Sesamkörner Für den Hefeteig Milch ...
5
Hammel-Tomaten-Ragout mit Pilaw-Reis
Auch heute gibt es ein leckeres Hammelgericht, wir haben das bereits vor einigen Tagen schmecken lassen aber jetzt gibt es das Rezept. Denn das Essen war so lecker, dass ich es unbedingt nochmal zubereiten werde. Besonders der Pilaw-Reis war echt gelungen. Mir gefiel besonders die Kombination mit den Nüssen.Zutaten: Hammel3 Zwiebel6 Knoblauchzehen2 Esslöffel Tomatenmark 1 Dose gehackte Tomaten1/8 l Rotwein1 l Hammelfond4 Lorbeerblätter5-6 Wacholderbeeren 400 g Langkornreis (ich hatte ...
6
Mohnkuchen mit Blaubeeren (26cm Springform)
Es ist wieder soweit, heute um 19:32 Uhr werde ich 35 Jahre alt. Vor einigen Wochen habe ich erfahren dass ich im Sternzeichen Wassermann mit Aszendent Jungfrau geboren bin. Nun, das mit dem Sternzeichen weiß man ja, aber diese Aszendenten Geschichte war mir neu.Ich beschäftige mich nicht mit Astrologie. Auch wenn es eine Phase irgendwann vor langen Jahren gab, in denen ich Numerologie interessant fand.Zwei meiner früheren Lieblingsserien "Charmed" und "Ghost Whisperer" sind daran sicher nicht ...
7
Thompson Bros. Organic Highland Gin, Vermouth Del Professore & Olio e ...
Gin und Whisky sind natürlich zwei völlig verschiedene Paar Schuhe. Allerdings scheint in den Augen vieler Whiskyhersteller eine regelrechte Liebesziehung entbrannt zu sein, wenn es um den klassischen Wacholderschnaps geht. Die Gründe sind sicherlich recht einfach zu umreißen: Gin lässt sich viel schneller herstellen als Whisky und ist ein guter Garant für Einkünfte – insbesondere für junge Destillen, deren Whiskys noch einige Zeit reifen müssen, bevor sie unter diesem Namen verkauft werden ...
8
Apfelkuchen-Rezepte
Mittlerweile sind schon einige Apfelkuchen-Rezepte auf meinem Blog zusammen gekommen und für die Apfel-Fans unter Euch habe ich hier mal alle Rezepte zusammengestellt. Von der Apfeltarte bis zur Apfel-Zimt-Sahnetorte ist alles dabei:Elsässische ApfeltarteRüebli-ApfelkuchenApfelkuchen mit MandelkaramellBratapfel-TörtchenSchnelle ApfeltarteApfeltaschenApfelkuchen mit TeigfleckerlApfelwaieApfel-Zimt-SahnetorteLasst sie Euch schmecken!!Kein Kuchen aber auch unglaublich lecker sind übrigens auch die ...
9
Rezepte für die närrische Zeit
Bald ist es wieder soweit und die närrische Zeit beginnt. Plant Ihr eine Party und sucht noch Rezepte? Vielleicht das ultimative Herings-Salatrezept? Oder etwas abseits vom Üblichen? Hier ist alles dabei – schaut Euch mal meine kleine Übersicht an!Wer nach etwas Süßem abseits von Fettgebackenem sucht:Beschwipste TraubentörtchenBeschwipste TraubenörtchenMini-Quark-StrudelButtermilch-Waffeln mit Amaratto-ZwetschgenHier einige Ideen für Snacks oder ein Buffet:Roter HeringssalatDatteln mit ...
10
Apfelkuchen Rezept – ganz besonderer Kuchen mit Kartoffeln im Teig!
Süßer Kartoffelkuchen aus rohen Kartoffeln, belegt mit Äpfeln und natürlich mit Zimt und Zucker  – das klingt bestimmt erstmal ein bisschen eigenartig. Dieses Rezept ist sehr einfach, der Kuchen ist schnell zu backen und durch die Kartoffeln bleibt der Kuchen einige … Weiterlesen Dieser Post ist das geistige Eigentum von Michaela Lühr und ist auf herzelieb zuerst erschienen. Copyright by Michaela Hoechst-Lühr at herzelieb . Die Verwendung des Bildmaterials und der Texte ist ...
11
Joghurt Brötchen nach Brotdoc
Diese Brötchen sind so gut gelungen und zählen neben den Fünf-Korn-Fränzchen von Ketex zu unseren Favoriten.Das Rezept gibt es hier.
12
Gefüllter Nuss-Hefe-Zopf
Hefe Gebäck in jeder Form und Art ist beliebt in der Familie. Eine schöne Abwechslung zum gemeinsamen Frühstück oder zum Brunch .Den Teig habe ich nach diesem Rezept gemachtDie Füllung besteht aus:200 ml Sahne oder mehr (soviel zugeben bis eine streichfähige , cremige Masse entsteht.100 g Zucker200 g Haselnüsse oder Walnüsse, oder beides gemischt50 g gem MandelnDie Sahne kann man durch Milch ersetzen, ich habe mehr Nüsse genommen und weniger ZuckerDie Füllung kann man auch so machen.200 g ...
13
Zarte Entenbruestchen – Tender Duck Breasts
Ich muss zugeben, ich bin kein grosser Fan von Entenfleisch, aber hin und wieder darf’s schon sein. Ich habe 2 schoene Entenbruestchen gefunden und diese langsam gegart. Es gab gar nicht viel zu tun! Heraus kam ein wunderbar zartes Fleisch mit feiner Kruste. Dazu habe ich Rosewein reduziert und mit Sahne und vielen Kraeutern abgeschmeckt, ein Gedicht! ************ I must admit, I’m not a big fan of duck meat, but once in a while it’s OK. I found – oh wonder – 2 ...
14
Zitronen-Dill-Popcorn
Seit unseren Mitternachtssonnen– und Polarlicht-Ausflügen habe ich Schweden auch essentechnisch etwas mehr auf dem Schirm als nur die regelmäßigen Besuche beim Möbelhaus. Deshalb hat mir das Blog-Event CXLIX – Typisch Schweden, ausgerichtet von Tina von Küchenmomente auch zugesagt. Aber es kam mal wieder wie es kommen musste: keine Zeit und keine Ideen. Ein paar klassische Rezepte finden sich ja auch bereits hier im Blog. Natürlich besitze ich auch eines der momentan hippen schwedischen ...
15
Asiatische Schwarzwurzeln mit Paprika und Möhren
Schwarzwurzeln finden bei uns allmählich wieder den Weg auf die Teller. Lange waren sie als der "Spargel der armen Leute" verpönt. Ihr einzigartiger Geschmack wird mittlerweile aber auch wieder von Sterneköchen geschätzt. Und in dieser asiatischen Variante  haben ihn bestimmt nur wenige kennen gelernt.  Ihr benötigt:3 rote Zwiebeln250 g Möhren250 g Schwarzwurzeln2 Paprika3 Knoblauchzehen1 EL Curry2 TL Zimt1 TL Nelkenpulver8 ...
16
Irish Stew mit lecker Guinnes
Mir ist gerade aufgefallen, dass ich euch noch gar nicht alle meine Hammelrezepte gezeigt habe. Dabei habe ich ja so einiges ausprobiert. Heute hätte ich für euch ein recht authentisches Irish Stew Rezept. Wer keinen Hammel mag oder bekommt, kann das übrigens auch mit Lamm oder Rindfleisch zubereiten. Beim Lamm muss man es allerdings etwas kürzer garen und beim Rindfleisch etwas länger.Zutaten 1 kg Hammelfleisch mit Knochen 3 Zwiebeln1 Lorbeerblatt8 Pfefferkörner 3 Möhren2 Pastinaken1 kg ...
17
Eine besondere Suppe zur 1200-Jahr-Feier
Foto: Die “12-Hundert-Suppe” wird dem Vorstand des Heimatvereins Visbek vorgestellt. Von links: Manfred Geldhaus (1.Vorsitzender), Magdalena Gelhaus, Ludger Freese Mein Heimatort Visbek feiert am 01.September 2019 seinen 1.200. Geburtstag. Erstmals wurde der Ort am 01.September 819 urkundlich erwähnt. Denn in dieser Urkunde verlieh Kaiser Ludwig der Fromme dem Benediktinermönch Abt Gerbert Castus die Immunität. Visbek gilt somit als „Keimzelle“ der Christianisierung im ...
18
Kasselerbraten, Kartoffel-Paprika-Auflauf und Kasseler im Teigmantel
Kasselerbraten, Kartoffel-Paprika-Auflauf Gerichte, die im Backofen gegart werden, sind problemlos in der Zubereitung Kasselerbraten, Kartoffel-Paprika-Auflauf sie können, wie dieses, im Tisch feinen Geschirr direkt aus dem Ofen serviert werden   Der Kasselerbraten, Kartoffel-Paprika-Auflauf   Zubereitungszeit   60 Minuten   Zutaten für 4 Personen   Kartoffel-Paprika-Auflauf... Der Artikel Kasselerbraten, Kartoffel-Paprika-Auflauf und Kasseler im Teigmantel erschien ...
19
Apfeltaschen mit Cranberries und Pinienkernen
Apfeltaschen sind immer eine schnelle Leckerei zum Nachmittagskaffee. Füllt sie mal statt mit der Standardversion Äpfeln und Rosinen mit Cranberries und Pinienkernen. Mit Ahornsirup und Limettensaft verfeinert sind sie sooo gut – und noch dazu in 30 min fertig!Apfeltaschen mit Cranberries und PinienkernenZutaten:2 Äpfel40g Cranberries60g kernige Haferflocken40g Pinienkerne50g Rohrzucker4 EL Ahornsirup1 EL Zitronensaft2 EL Limettenssaft2 Rollen Blättereteig1 EiweißGuss:125g Puderzucker mit etwas ...
20
Butterhühnchen – traditionelles indisches Gericht
Manche Tradition entsteht, indem man ein traditionelles Gericht kocht ohne dieses zu wissen. Vor über 15 Jahren wollten eine Freundin und ich zusammen kochen und etwas neues ausprobieren. So stolperten wir über das Butterhühnchen. Seit dem hat das Rezept eine erfolgreiche Reise in meinem Freundes- und Bekanntenkreis angetreten. Es lässt sich gut vorbereiten, ist sehr […] Der Beitrag Butterhühnchen – traditionelles indisches Gericht erschien zuerst auf flotte Schnitte.