Blogverzeichnis Bloggerei.de

8217Blogs online
11Blogs wartend
32Besucher online

Topaktuell aus der Kategorie Gourmetblogs

1
Manam Sweets - Thai Streetfood, München
Während meines München-Besuchs liefen wir zufällig an Manam Sweets vorbei. Ich musste natürlich auch gleich etwas davon kosten, als ich bemerkte, dass der Laden Thailändisches Streetfood verkauft. Manam Sweets gehört zu Manam Thai Food, einem sehr authentischen thailändischen Imbiss / Restaurant in München, welcher auch direkt daneben angrenzt. Zu finden sind beide Läden in der Rosenheimer Str. 34, 81669 München.Es gibt dort unterschiedliches Gebäck, Getränke und andere exotische thailändische ...
2
Buchrezension „Die Geheimnisse der Küche des Mittleren Westens“
Buchrezension? Ja, ihr lest richtig. Heute erwartet euch ein etwas ungewohnter Beitrag auf Mizzis Küchenblock und ich komme seit langer Zeit mal in den Genuss, auf der „anderen Seite“ zu stehen. Sonst werden unser Bücher ja auf anderen Blogs vorgestellt oder rezensiert und heute drehen wir mal den Spieß um Die Kollegen von Diogenes haben mir netter- – und vor allem glücklicherweise – noch vor Erscheinen ein kostenloses Leseexemplar von „Die Geheimnisse der Küche des Mittleren Westens“ von J. ...
3
Resteessen – Pappardelle mit Filetstückchen und Champignons
[See image gallery at einfach-schnell-gesund-kochen.de] Ich brauche noch schnell ein Mittagessen. Der Kühlschrank bietet noch ein Stück Filet, ein halbes Körbchen Champignons und eine rote Paprika. Pasta ist eh immer vorrätig. Und nach dem Essen steht ein Großeinkauf an Zutaten für 4 Personen 300 g Champignons 250 g Rinderfilet 1 EL gehackte glatte Petersilie 1 kl Zwiebel 1 Zweig Rosmarin 1 EL Olivenöl 400 g Pappardelle Pfeffer & Salz aus der ...
4
Moskau Restaurants & Gourmet Experience Moscow | Hotspot Metropol Hotel
An kaum einem anderen Ort in der russischen Metropole lässt sich Geschichte so unmittelbar erfahren wie im Hotel Metropol. In Sichtweite zum Roten Platz und direkt gegenüber dem berühmten Bolshoi thront das historische Gebäude. Für die meisten Russen ist das Metropol eine feste Instanz und viele Russen identifizieren sich mit ihm. 1905 eröffnete der imposanteste Jugendstilbau Moskaus. Die Galerie im ersten Stock ist gleichsam ein Who-is-Who der internationalen VIPs aus über 100 Jahren. Man ...
5
luftiger Sommer-Naked Cake mit Karotte und Limette
„Ohhhhh meeeeein Gooooooott, so etwas Leckeres habe ich noch nie in meinem Leben gegessen“, meinte eine liebe Kollegin als ich die letzten Reste dieses Karotten-Limetten-Naked Cakes in der Arbeit verteilt habe. Diese Aussage hat mich sooo sehr gefreut, da es wirklich ernst gemeint war.  Da hilft Euch jetzt nur Euch selbst davon zu überzeugen.Der Karotten-Limetten-Naked-Cake ist irgendwie die perfekte Verkörperung des Geschmacks des Sommers in Kuchenform. Er schmeckt frisch und leicht. ...
6
Nektarinen und Vanille auf englische Art
Sicherlich kennt ihr Lemoncurd, diese süße englische Zitronencreme die so unsagbar viele Kalorien hat und zu Allem eigentlich super gut schmeckt? Mit nur guten Zutaten (Butter, Zucker und Eiern…) hergestellt, kann man sie auf Brot, Brötchen, in Desserts und ganz klassisch: auf Scones genießen. Doch nicht nur Zitronen lassen sich auf diese Weise schmackhaft machen. … Nektarinen und Vanille auf englische Art weiterlesen
7
Eine knollige Retrospektive …
Die Petition, welche für eine gerechte Genderverteilung bei der Namensvergabe zukünftiger Kartoffelsorten aufruft, ist nun ausgelaufen und es ist wohl Zeit für eine erste Auswertung. Der Beitrag Eine knollige Retrospektive … erschien zuerst auf Berliner Speisemeisterei.
8
Rezept: Zitronen-Sirup selber machen
Sirup ist etwas Fantastisches. Mit einem geringen Arbeitsaufwand kann man ein Konzentrat herstellen, das man sehr lange lagern kann und es schmeckt auch noch lecker. Man kann mit den Aromen spielen und neue Kreationen ohne Chemie, künstlichen Aromen und Farbstoffen erfinden. Auch in der Speiseeis-Herstellung kann man super mit Sirup arbeiten, indem man statt Zucker oder Läuterzucker mit einem […] Ähnliche Artikel: Rezept: Orangen-Sirup selber machen Rezept: Limoncello selber machen ...
9
Als Vegetarier in Autobahnraststätten
Gestern sind wir von unserer Wandertour auf dem sächsischen Lutherweg über die Autobahn heimgefahren und leider nicht bei meiner Lieblingsraststätte Marche an der ehemalige Grenze zur DDR vorbeigekommen. Also habe es es bei einer anderen Raststätte, die zu einem der großen Anbieter gehört, versucht. Es war 17.45, der Küchentrakt, in dem es normalerweise Spaghetti mit irgendwas ohne Fleisch gibt, war schon blitzeblank geputzt und es war auch niemand in der Nähe, nebenbei bemerkt, auch für ...
10
Der König der Würste
Dieter Mayer ist Kopf der Wurstmanufaktur der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall (BESH). Mit viel handwerklicher Erfahrung und dem untrüglichen Gespür für die richtige Abmischung der Gewürze komponiert der Metzgermeister köstliche Echt Hällische Wurst- und Schinkenspezialitäten sowie feine Pasteten.
11
Polenta Pizza Art
Polenta, ich mag Polenta sehr. Es kommt aber auf die Art der Zubereitung an. Nur Polenta, Wasser und Salz, daraus einen Brei das gibt der Polenta einen faden Geschmack. Nein da sollte die Flüssigkeit aus der Hälfte Milch und Wasser bestehen. Würzen kann man nach Lust und Laune. Getrocknete Kräuter wie Thymian oder Italienische-Französische Mischungen passen wunderbar dazu. Ebenfalls gehört ein ordentlicher Stich Butter oder gutes Olivenöl hinein, und ein Eigelb. Nicht zu vergessen etwas ...
12
Freitags-Füller #9
Puh, eine ganz schön heiße Woche liegt hinter uns. Allerdings werden die Gute-Laune-Speicher bei so viel Sonnenschein auch ordentlich aufgefüllt… Mal schauen, ob der Freitags-Füller heute auch für gute Laune sorgen kann. 1. Ich fühle mich wohl, wenn ich einen erfüllenden Tag habe, die Sonne scheint und ich mich über viele schöne Momente freuen kann (und wenn es noch einen Keks zum Kaffee gibt – perfekte Geschichte!). 2. Auf dem Fahrrad durch die Natur sausend kann ich mich mal so ...
13
[Kochbuch]: Larousse – Die Küche Frankreichs
Inhalt hatte ich Euch gestern versprochen, und hier ist er auch schon. Passend zur Rückkehr aus dem Lieblingsurlaubsland Frankreich habe ich Euch ein Buch über die Küche dieses Landes mitgebracht: Meine Vorfreude war groß, als ich hörte, dass es da ein Buch geben soll, das sich mit der Küche quer durch alle französischen Regionen befasst. Und hier ist es nun: ein dicker Wälzer ist es geworden; mehr als 500 Seiten warten darauf, entdeckt zu werden. Trotz des Umfangs hat das Buch ein ...
14
Selbst gemachte Bagel mit Gemüse und Philadelphia Mediterrane Kräuter.
Wieder ein Rezept aus der Reihe: was, selbst machen ist so einfach? Wieso bin ich da nicht schon früher drauf gekommen? Diesmal: selbst gemachte Bagel.  Warme, fluffige Bagel aus dem Ofen, die ich mit dem neuen cremigem Philadelphia Mediterrane Kräuter* bestrichen habe. Ist das nicht pures Frühstücksglück? Oder das perfekte Abendbrot? Oder der perfekte Mittagssnack? Dank meinem Rezept kann ich mir jetzt jederzeit Bagel backen. Und ihr auch! *Werbung Mit Bageln ist das ja hier in ...
15
Ist Salat so gut wie sein Ruf? | Gesund und kalorienarm
Von Mira Fricke Gerade bei figurbewussten Menschen oder beim Abnehmen spielt Salat meist eine große Rolle. Denn Rohkost-Salate aus Gemüse sind an sich kalorienarm. Die Frage ist: Was macht man daraus?"Ein Cesar-Salat mit Parmesan und Croutons, der in einer Sahne-Soße schwimmt, hat dementsprechend viele Kalorien und ist sicherlich keine leichte Mahlzeit mehr", sagt Ernährungswissenschaftlerin Alexa Iwan. Die Wahl des Dressings beeinflusst durchaus die ...
16
Gesundes Superfood | Chia, Quinoa und Amaranth
Von Kathrin Wesolowski Chia, Amaranth, Buchweizen und Quinoa: Die kleinen Körner sehen aus wie Getreide, sind aber keins. Alle Sorten zählen zum sogenannten Pseudogetreide. Einige der Samen finden sich nicht nur in Bioläden, sondern mittlerweile auch im Supermarkt. Doch was können Amaranth und Co, was herkömmliches Getreide nicht kann? Und sind die Samen tatsächlich gesünder? Den Trend zu Chia und anderem Pseudogetreide erklärt sich Prof. Hans Hauner durch den hohen Nährstoffgehalt: Es ...
17
Burger: Das große Essen
Burger sind so beliebt wie nie zuvor. Kaum ein Restaurant, dass nicht zumindest eine der Leckereien auf der Speisekarte hat. Und immer mehr Fans bereiten sich ihren Burger in den eigenen vier Wänden zu. Wie groß die Möglichkeiten dabei sind, zeigt sich bei der „Cheddar Burger Challenge“ von „Kerrygold“ und „Jim Block“. Thomas Martin Aus Hunderten von Burger-Kreationen wurden die besten für das Finale ausgesucht – vom „New Zealand Burger“ über den ...
18
Blogvorstellung: Top-Age-Model
„Willkommen im Top-Age-Club.“ So heißt das Motto der Frankfurterin Renate Zott, die unter topagemodel.de ihren neuen Blog betreibt und zeigen möchte, wie Altern endlich schön wird. Optisch kommt die Seite sehr gut rüber, es gibt peppige Grafiken und einen ansprechenden Aufbau. Der Schreibstil: Spannend! Denn Renate Zott geht die Themen wie Fashion, Lifestyle und Beauty nicht nur mit einem zwinkernden Auge, sondern inhaltlich reichhaltig und schön produziert an. Top-Age-Model, ...
19
Axel Bach’s „Kulinarik & Kunst“ – Alpen-Meeting der Kochstars
Es ist DER Gipfeltreff der Top-Gastronomie, der rund einen Monat die Spitzen der Kulinarik und Kunst in den Alpen vereint. Vom 19. August bis zum 17. September ist „Kulinarik & Kunst St. Anton am Arlberg“ […] Tags:  Alexandra Polzin, Alpine Art, Anton Amort, Aquatir, Arlberg Hospitz, arlberg1800 RESORT, Axel Bach, Bernhard Moser, Bobby Bräuer, Eat! Berlin, Eckart Witzigmann, Elmar Wepper, Franz Tscholl, Hans Jörg Bachmeier, Hans-Peter Wodarz, Heinz Winkler, Horst Bork, Hotel, ...
20
Whisky, Gin und Co. auf 2.900 Höhenmetern
Wie sich die Craft-Spirit-Szene in Breckenridge vom Rest der Welt unterscheidet Auf 4.631 Einwohner in Breckenridge kommen 76 Restaurants und Bars sowie zwei Brauereien und eine Destillerie. In der Breckenridge Distillery, einer der höchst gelegensten der Welt, verpasst Gründer Bryan Nolt mit einem Verfahren namens Dark Arts der traditionellen Whisky-Herstellung einen besonderen und regionaltypischen Schliff. […] Der Beitrag Whisky, Gin und Co. auf 2.900 Höhenmetern erschien zuerst auf ...