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Topaktuell aus der Kategorie Gourmetblogs

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Eine weinsinnige Partnerschaft
Gastroecho, das Gastronomie und Hotellerie Magazin. wineBANK kooperiert mit dem Verband Deutscher Prädikatsweingüter (VDP) Hilke Nagel, Geschäftsführerin des VDP, bezieht mit einer Weinauswahl der VDP.Weingüter im April den offiziellen VDP.Keller in der wineBANK Mainz. Die kleine Zeremonie besiegelt die Kooperation zwischen VDP und wineBANK. Der Verband Deutscher Prädikatsweingüter (VDP) vereint rund 200 deutsche Spitzenweingüter unter einem Dach und trägt mit seinen […] Der Beitrag Eine ...
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Riecine 2016 – ein Sangiovese mit Grazie, Finesse, Frucht und Gewürznoten
Gastroecho, das Gastronomie und Hotellerie Magazin. Aus Gaiole in Chianti Riecine 2016 – ein Sangiovese mit Grazie, Finesse, Frucht und Gewürznoten Grazie und Finesse, Frucht- und Gewürznoten hat der 2016er nach Riecine gebracht. Ein schöner Jahrgang, der jetzt endlich seine Qualitäten unter Beweis stellen kann mit den ersten Abfüllungen des sog. “jungen” Chianti Classico. 2016 war ein Jahr wie aus dem […] Der Beitrag Riecine 2016 – ein Sangiovese mit Grazie, ...
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PALUX Topline – Qualität ohne Kompromisse
Gastroecho, das Gastronomie und Hotellerie Magazin. Multifunktionales Baukastensystem für maßgeschneiderte Profiküchen Die multifunktionale PALUX Topline erfüllt alle individuellen Anforderungen in der modernen Profiküche. In Sachen Technik, Hygiene, Küchenorganisation und Arbeitsergonomie ist das flexible Baukastensystem auf dem neuesten Stand. Seit kurzem ist die multifunktionale Linie Topline auch in edlem Schwarz erhältlich. Mit der Küchenlinie PALUX Topline sind Köche immer perfekt ...
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Vier Sterne fürs MOMENTS Bautzen
Gastroecho, das Gastronomie und Hotellerie Magazin. DEHOGA Sachsen klassifiziert MOMENTS Boutique Hotel Bautzen mit vier Sternen Das Logis-Hotel MOMENTS Boutique Hotel in Bautzen hat jetzt seine Klassifizierung erhalten und ist nun ein Viersternehotel. Das MOMENTS hat den Bewertungsprozess erfolgreich absolviert und Hotelbetreiber Jörg Beutel durfte die Urkunde und die Viersterneplakette bei der Landesdelegiertenversammlung des DEHOGA Sachsen am Montag entgegennehmen. „Wir sind […] Der ...
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25 Jahre Toques d’Or International
Gastroecho, das Gastronomie und Hotellerie Magazin. Garanten des guten Geschmacks im Wandel der Zeit Das Gütesiegel wird weltweit ausgebaut Kaisersbach: Das Geschäftsjahr 2018 hat bereits als außergewöhnlich erfolgreiches Jahr in der Geschichte von Toques d’Or International begonnen. Das von Eckart Witzigmann 1986 in Deutschland gegründete Euro-Toques wurde 1993 von Paul Bocuse in Paris an Ernst-Ulrich Schassberger übergeben und durch differenzierte Strategie […] Der Beitrag 25 ...
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7 Tricks die dir helfen fantastisches Brot zu backen
1. Backen im Topf Ja, richtig gehört! Das Backen im Topf erspart einem den Kauf von teuren Bedampfungstechniken und Backsteinen. Der Topf sorgt für eine schöne Kruste und fängt den abgegebenen Wasserdampf auf kleinstem Raum ab.  Was braucht man dafür? Welchen Topf man dafür verwendet ist eigentlich ziemlich egal. Ich verwende am liebsten Gusseisentöpfe. Wichtig ist das ein Deckel vorhanden ist. Natürlich sollten beide Bestandteile der Hitze von ca. 230 – 250°C widerstehen können. Die ...
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Frühlings-Kräuterquark mit Leinöl und Senf
Was gibt es Schöneres als einen würzigen Frühlingsquark im April? Diese Quarkspeise mit vielen frischen Kräutern, mit Ingwer verfeinert, schmeckt einfach fantastisch! Dazu ein Stück Fladenbrot oder ein leckeres Stück Grillfleisch – Kräuterquark geht immer! ZUTATEN 250 g Quark 2 EL Leinöl 2 EL Olivenöl 2 EL Senf 1/2 TL Ingwer, gerieben 1/2 TL Liebstöckel, gehackt ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen 4 EL frische Kräuter (z.B. Minze, Schnittlauch, Labkraut, Bärlauch, Dill), nicht zu fein gehackt für ...
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Sesamnudeln mit Paprika und Frühlingszwiebeln
Martina_Trautmann 250g Eiernudeln 600ml Gemüsebrühe 1 Bund Frühlingszwiebeln 1 rote Paprikaschote 2 Knoblauchzehen 2 Chilischoten 2 El Rapsöl 2 El Sojasauce … Der Beitrag Sesamnudeln mit Paprika und Frühlingszwiebeln erschien zuerst auf Martina's Lieblingsrezepte.
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Rote-Linsen-Fladen mit Radieschen-Dip und Radieschengrün-Pesto
Endlich Frühling! Heute zeige ich euch ein schnelles Rezept für glutenfreies Fingerfood passend zur Saison. Die Idee zum Rote-Linsen-Fladen habe ich durch mein Testpaket von Cactus bekommen. Im Rahmen der Kampagne Bewoost! gab es dieses Mal unter anderem rote Linsen und Kurkuma der Bio-Marke Alnatura. Viel mehr, außer Wasser, braucht man auch nicht für diese glutenfreie Fladenalternative. Wer möchte kann jedoch Knoblauch und andere Kräuter/Gewürze hinzugeben. Dazu gibt es einen Radieschen-Dip, ...
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Gnocchi-Salat mit Paprika und Zucchini
Manche Gerichte sind so einfach, dass man sich wundert. Gerade in der italienischen Küche braucht man häufig nur wenige Zutaten für ein perfektes Gericht. Natürlich kann man auch die Gnocchi selber machen, aber gerade bei diesem Produkt gibt es sehr gute Alternativen aus der Frischetheke, die ohne künstliche Zusatzstoffe oder industriellem Schnickschnack auskommen.  Ihr benötigt:500 g Gnocchi (aus der Frischetheke)1 Zucchino1 rote ...
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Krautsalat mit einem leichten Joghurtdressing
Zutaten :500  Weißkraut500 g Rotkraut2-3 große Karotten1 Bund Schnittlauch3 EL gehackte Petersilie1 gr. rote Zwiebel1 Knoblauchzehe 200 griechischer Joghurt1-2 EL MayonnaiseMelforessig nach GeschmackSalzschwarzer Pfeffer Zucker Zubereitung :Die Knoblauchzehe schälen, in dünne Blättchen schneiden und mit etwas Salz fein zerreiben. Den Joghurt in eine kleine Schüssel geben und mit Melforessig, Mayonnaise, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zucker vermengen. Abdecken und in den ...
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Tomatensalat mit Paprika, Oliven und Mozzarella (ca. 4 Portionen)
Kennt ihr das? Ihr startet mit dem Wunsch nach einem bestimmten Gericht, überlegt euch aber bereits beim Einkaufen dafür was noch so dazu passen würde und am Schluss kommt zwar ein leckeres Gericht raus, aber eigentlich ist es mehr oder weniger etwas ganz anderes, als ihr euch zu Beginn vorgestellt habt.So geht es mir regelmäßig mit Tomatensalat.Ich stelle eine bunte Tomatenschüssel vor mit Essig und Öl angemacht, gehe einkaufen und hole mir dafür noch allerhand anderer Zutaten.So passiert es ...
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Gesunde Quarkknödel mit Erdbeeren
Heute steht mal wieder ein Wohlfühlrezept auf dem Plan. Es gibt Quarkknödel, Topfenknödel, oder wie auch immer man sie in de Region nennt, in der ihr lebt. Mit frischen Erdbeeren, den ersten in diesem Jahr. Ich liebe diese kleinen Knödel aus süßem Quarkteig, sie schmecken nach Kindheit, nach Sommer, nach Urlaub machen zufrieden und glücklich. Das alles mit gesunden Zutaten. Pures Glück auf dem Teller! Österreichisches Soulfood. Durch meinen österreichischen Teil der Familie habe ich wohl ...
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Franz Hahn, der Wein Geheimtipp aus der südlichen Pfalz!
Gastroecho, das Gastronomie und Hotellerie Magazin. Es gibt Sie noch, die Geheimtipps aus der Pfalz. Weinhaus Franz Hahn / Pfalz Dass die Pfalz mittlerweile zu den Besten Weinbaugebieten Deutschlands zählt ist allgemein bekannt. Viele Pfälzer Winzer haben sich in den letzten Jahren einen Namen gemacht und müssen sich aus diesem Grund keine Sorgen darum machen, dass Ihre Erzeugnisse nicht verkauft werden. […] Der Beitrag Franz Hahn, der Wein Geheimtipp aus der südlichen Pfalz! erschien ...
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Schoko-Bananen-Gewürz-Kuchen
  ♥♥♥ ♥♥♥ Ich weiß ja nicht, wie es euch mit Bananen geht,...
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Spinat
Der Spinat Ich bin, was ich bin… und das ist alles, was ich bin; sprach der Pfeife rauchende Seefahrer und kippte sich eine Dose Spinat in den Hals. Das, sowie ein wenig Zeichentrickmagie und zack: der stärkste Mann der Welt vermöbelte alle Bösewichte. Wer erinnert sich inzwischen an Popeye, den Seemann? Dieser Comic-Held war folglich für viele Kinder wohl der einzige Grund Spinat zu essen. Dabei wäre es auch heute wegen seiner vielen gesundheitsfördernden Inhaltsstoffe besser für uns viel mehr ...
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Zuckerfreie Ingwer-Basilikum Limonade
An sich trinken in meiner Familie alle Wasser als Durstlöscher, entweder mit viel, mittel, wenig oder ganz ohne Kohlensäure. Im Winter gibt’s gelegentlich Tee oder Kakao. Ich habe eine große Abneigung gegen gesüßte Limonaden und Cola (auch wenn ich hier manchmal schwach werde). Heute habe ich mal eine einfache Alternative ausprobiert, zuckerfrei, nicht langweilig und echt erfrischend. Probiert’s aus! Zuckerfreie Ingwer-Basilikum Limonade Portionen: 1 (400 ml) Zeitaufwand: 5 ...
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Nussbrot – hauchdünne Kekse
Frau Kollegin bot den Naschkatzen im Büro ab und an Nussbrot – hauchdünne Kekse an. Seit 2014 schlummert das Rezept in meiner Datenbank. Ich habe es auch schon gebacken, aber irgendwie schafften es die Kekse nicht ins Blog. Das wird hiermit nachgeholt. Sie sind wirklich hauchdünn und schmelzen sofort auf der Zunge. Nussbrot – hauchdünne Kekse Menge: 1 Rezept Zutaten: 3 Eier, Größe M 140 Gramm Zucker 200 Gramm Weizen- oder Dinkelmehl Type 405 150 Gramm Haselnüsse, ...
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Hochwasserkatastrophe bringt Verzweiflung in meinen Tatort Küche
Das Hochwasser hat uns letzte Woch furchtbar erwischt, der Garten ist eine Mondlandschaft, Zaun kaputt, Tor kaputt, die ganze riesige Gartenhütte zertrümmert, im Untergeschoß ist alles voller Schlamm gewesen, Geräte alle hinüber (Waschmaschine, Trockner, Gefrierschränke..), Böden müssen raus…meinen geliebten Vorratskeller haben wir am Sonntag ganz ausgeräumt und den Holzboden rausgerissen, weil unterhalb der Matsch klebt.... Read More
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Talisker: kreative Ideen mit der neuen Bodega Serie
Mit der “Bodega Series” geht die zu Diageo gehörende Whiskybrennerei Talisker einen neuen Weg und wird in diesem Rahmen eine Reihe von Sherry-Whiskys auf den Markt bringen, die vom Stil der Destillerie aus dem frühen 20. Jahrhundert inspiriert sind. Den Anfang macht Ende Juni ein 40 Jahre alter Single Malt, der in Amontillado-Fässern eines der ältesten Sherry-Produzenten im spanischen Jerez, der Bodega Delgado Zuleta, gereift ist. Diese Wahl kommt nicht von ungefähr, besteht mit ...