Blogverzeichnis Bloggerei.de

7624Blogs online
18Blogs wartend
26Besucher online

Topaktuell aus der Kategorie Gourmetblogs

1
„Gesundes Schulfrühstück“ von den fränkischen Hotels der Marken Mercure, ...
„Nachhaltigkeit aktiv pflegen und Verantwortung gegenüber Schwächeren zu übernehmen, dauert länger als ein Jahr. Viel länger.“ Für Falk Bartels und die Direktorenkolleginnen und -kollegen aus weiteren sechs fränkischen Hotels der Marken Novotel, Mercure und ibis war und ist es „eine Selbstverständlichkeit, das Projekt „Gesundes Schulfrühstück“ von LOBBY FÜR KINDER e.V. auch in Zukunft zu unterstützen. […] Der Beitrag „Gesundes Schulfrühstück“ von den fränkischen Hotels der Marken Mercure, ...
2
Waldorf Astoria kürt nächstes Kultgericht in Beverly Hills
Duo des Waldorf Astoria Park City kocht sich an die Spitze In rote Beete eingelegte Forelle mit Rye & Shine Prosecco und würzige Togarashi-Garnelen mit einem Ingwer-Yuzu-Nashi-Birnen-Mo(ck)jito: Das Siegergericht des diesjährigen Taste of Waldorf Astoria besteht zum ersten Mal in der Geschichte von Waldorf Astoria aus zwei Appetizern und den dazu harmonierenden Cocktails. Michael Zachman, […] Der Beitrag Waldorf Astoria kürt nächstes Kultgericht in Beverly Hills erschien zuerst auf ...
3
Backen auf Skandinavisch – mit purer Lebensfreude!
Mache keinen Tag zu einem schlechten! Getreu dieses Mottos lassen sich auch verregnete und kalte Zeiten genießerisch überwinden, zum BeispielContinue Reading
4
Berlin ißt Eis! trifft Die Eismacher
Es ist mittlerweile schon ganze drei Jahre her, das wir zum ersten Mal bei den Eismachern in Kreuzberg Eis essen waren und über das leckere Eis dort berichtet haben. Umso mehr haben wir uns jetzt gefreut, die Macher dahinter in ihrem laden zu treffen und ein bisschen mehr über ihr Eis und ihre Leidenschaft dafür zu erfahren. Angefangen hat alles in einer anderen Ecke am Südstern mit größerer Besetzung.  Mittlerweile ist der Eisladen aber sehr gut in der Körtestraße angekommen. Hinter dem Namen ...
5
Der Feind in mir. Oder: Ich bin gut, so wie ich bin.
Glaubst Du an Schicksal? Vorsehung? Karma?  Glaubst Du daran, dass Dinge vorbestimmt sind im Leben, und nichts ohne Grund passiert?  Ich bin eigentlich ein sehr wissenschaftsorientierter Mensch, suche immer ganz klar abgrenzbare und beweisbare Antworten auf meine Fragen des Lebens … und doch passieren auch mir manchmal Dinge, die ich mir nicht erklären kann. Bereits […] Der Beitrag Der Feind in mir. Oder: Ich bin gut, so wie ich bin. erschien zuerst auf Ketogen Leben.
6
Kartoffel-Focaccia „Caprese“
oh wie lecker Ciao, heute mal wieder italienisch – jaaaaa das geht auch ohne Nudeln. 😉 Es gibt ein Focaccia aus Kartoffelteig. Perfekt als Beilage zu gegrilltem, einem guten Stück Käse oder einfach einem Glas Wein. Bitte lasst euch nicht von den vielen Gehzeiten für den Teig abschrecken, wie immer gilt… DAS WARTEN LOHNT SICH!!!   Für ein Backblech benötigt ihr:   Der Beitrag Kartoffel-Focaccia „Caprese“ erschien zuerst ...
7
Healthy Monday No. 39 {Faible for food}
Salat mit Käse-Crackern, gegrilltem Hähnchen und cremigem Knoblauch-Dressing Heute bin ich etwas wehmütig, denn es ist der vorletzte „Healthy Monday“…. 40 Wochen Gast-Blogging So viele Blogger waren in den letzten Monaten bei mir virtuell zu Besuch, jeder hat seine eigene Interpretation eines gesunden Montags mitgebracht. Salate, Suppen, Süßes und Deftiges in Hülle und Fülle gab es! Nächste Woche noch und dann gehen wir nach 40 Wochen in die wohlverdiente ...
8
Flamingo Torte zum Geburtstag
Motto des heutigen Blogposts: Sei ein Flamingo in einer Schar grauer Tauben!Passend zu diesem Motto gibt es natürlich auch eine Torte. Und zwar die Geburtstagstorte meiner Freundin Kristina. Pünktlich nachts um 12 Uhr durfte ich ihr einen kleinen Guglhupf überreichen. Ihr fragt euch jetzt sicher wie passt Flamingo Torte und Guglhupf in eins? Ich hab für euch die Lösung: Aber zunächst einmal Schritt für Schritt zu unserem Vogel:Rezept Marmorguglhupf in rosa:Zutaten: 200 g Butter200 g ...
9
Kochprojekt Tag 18 Chinesisch für Anfänger
Wer hier mitliest, weiß ja, dass ich ein Fan der asiatischen Küche bin. Deshalb fällt es mir besonders schwer, aus der Vielzahl der Gerichte die ich kenne, etwas passendes für meinen Kochkurs auszuwählen. Meine Hauptprobleme sind immer die Zeit, die mir zur Verfügung steht genau wie die Kosten. Außerdem sollten die Kochkursteilnehmer auch immer ordentlich was zum Schnippeln haben und ich muss aber auch immer aufpassen, dass ich sie nicht überfordere. Zum Schluss muss ich immer meine Ausstattung ...
10
Danis Grillbrot
D jQuery(document).ready(function($){ jQuery("ul.tabs-nav").tabs("> .pane"); }); ieses tolle Rezept eignet sich auch hervorragend für Camper, die ohne Backofen unterwegs sind, wird der Teig doch durch Dampfgaren vorgegart. Zutaten Zubereitung 50  g mittelalten Gouda 150 g Wasser 310 g Weizenmehl 20 g Hefe 1 TL Zucker 1 TL Salz 30 g Öl 6 Holzspieße à 18 cm Gouda in den Mixtopf geben und 6 Sekunden/Stufe 7 zerkleinern und umfüllen. Wasser, Mehl, Hefe, Zucker, ...
11
2017 Essigbrätlein Nürnberg
Wir besuchen das Essigbrätlein nun schon einige Jahre. Das Fazit aus dem Jahr 2016 hat auch weiterhin bestand. Hervorheben möchte diesmal „Saibling mit Kamille“ und „Kohlrabi mit Haselnuss“. Beide Gänge gehören nach meiner Auffassung in die 3 Sterne Kategorie. Fazit aus dem Jahre 2016: Wir besuchen das Essigbrätlein ja schon seit einigen Jahren. Die Küche hat sich in den letzten Jahren stetig weiter entwickelt. Man kann aber auch nachvollziehen, dass sich die kulinarischen Geister an dieser ...
12
Banana Smores
Zutaten:150g Vollkorn-Butterplätzchen150g Butter1 Ei6 Bananen150g Mini-Marshmallows1 Packung SchokoladentropfenBackform:Springform ca. 23x34 Die Bananen werden in der Schale von beiden Seiten über direkter Hitze gegrillt. Die Plätzchen werden klein zerbröselt und zusammen mit der Butter und dem Ei verknetet. Der Plätzchenteig wird in die ausgebutterte Springform gleichmäßig verteilt. Der Boden wird nun 15 Minuten bei 160°C gebacken. Nachdem er ausgekühlt ist, werden die Bananen in Stückchen ...
13
Kulinarisches Zepter in Frauenhand
Erstmals in der Geschichte der renommierten Hotelgruppe hält eine Frau das kulinarische Zepter eines Peninsula Hotels in der Hand: Toni Robertson zeichnet ab sofort als Executive Chef für die Gastronomie im Peninsula Chicago mit drei Restaurants, Bankettservice, In-Room-Dining und einem 111-köpfigen Küchenteam verantwortlich. Vom Chicagoer Institut führte ihr Weg direkt in die Küchen renommierter internationaler Hotelgruppen: […]
14
Mango und Orangen Mojito
Jetzt muss ich mal was beichten....Wir sind eine Familie, die gerne miteinander anstoesst. Wir verschmaehen keinen feinen Drink. Deshalb gibt es bei uns auch oefters mal einen Cocktail. Meine Tochter ist da Spezialistin, sie mischt wie ein Weltmeister!Um ihr zu beweisen, dass ich nicht ohne bin, habe ich gestern Abend, als sie zu uns zu besuch kam, einen Mango und Orangen Mojito gemischt. Sie liebt Mango, ich liebe Zitrone und Orange und mein Liebster liebt vor allem Mojito mit den feinen ...
15
Pappardelle mit Balsamicobirnen und Gorgonzola
[See image gallery at einfach-schnell-gesund-kochen.de] Birne und Gorgonzola ein wunderbares Gespann. Abgerundet mit Walnüssen und Balsamico ergibt sich ein typisch italienisches, sehr harmonisches Nudelgericht. Zutaten für 4 Portionen 400 g Papardelle 100 g cremiger Gorgonzola 80 g Walnusskerne 3 reife Birnen 1 EL Olivenöl 2 EL Balsamico-Essig 1 EL Crema di Balsamico bianco Salz & Pfeffer   So geht’s Die Papardelle reichlich ...
16
schinkenstangerl
am samstag war ich endlich beim lichterfest auf der alten donau. für diejenigen die es nicht kennen: die alte donau ist dann voll mit booten, alle beleuchtet mit kerzen und co und wenns ganz dunkel ist, gibt es noch ein feuerwerk. wir waren eine größere gruppe, hatten 4 tretboote und sind davor auch schon fleißig auf der alten donau herumkutschiert. das macht natürlich hungrig und alle hatten picknick-style etwas zu essen mit. mein beitrag waren zwiebelschnecken, fleischbällchen mit tzatziki ...
17
Vegan Monday Veganer Kokos Eiskaffee
Veganer Kokos Eiskaffee für einen leckeren Coffeinkick am Nachmittag! Hello Leute! Die letzte Woche war ich etwas angeschlagen und konnte am Freitag leider kein Rezept posten. :/ Als „Wiedergutmachung“ gibt’s heute was besonders leckeres! Einen veganen Kokos Eiskaffe! Alle paar Jahre stehe ich in der Küche und versuche mich an verschiedenen Eiskaffee-Rezepten. Du erräts es […] Der Beitrag Vegan Monday Veganer Kokos Eiskaffee erschien zuerst auf Stardust and Pantries.
18
Schloss Elmau neu mit Christoph Rainer | Mario Paecke verlässt Luce d’Oro
Seit nunmehr sieben Jahren erfreuen sich unsere Gäste an der exquisiten deutschfranzösischen, kosmopolitischen Küche des Gourmetrestaurants Luce dOro des fünf Sterne Superior Hotels Schloss Elmau. Dieses kulinarische Bild kreierte Chefkoch Mario Paecke gemeinsam mit seinem sechsköpfigen, kreativ engagierten Team. Gekrönt wurde dieser Erfolg mit 17 von 20 möglichen Punkten im Gault Millau sowie dem begehrten Stern im Guide Michelin. Diese überaus erfolgreiche und bereichernde Episode geht ...
19
Zitronencake mit Himbeer-Pistazien-Kruste
Zitronencakes gehören zu den Backklassikern schlechthin: einfach, gelingsicher, saftig. Es gibt sie als gut bewährte Kastenkuchen genauso wie vom Blech. Wenn ich irgendeine Art von Zitronenkuchen backe, dann kombiniere ich meist noch andere Aromen dazu, weil ich "nur zitronig" manchmal etwas langweilig finde. Für das heutige Rezept wollte ich daher die klassische Kastenkuchenform etwas aufpeppen, und eine Augenweide ist dieser Cake mit knackig-saftiger Kruste auf jeden Fall. Das Kucheninnere ...
20
Karlheinz Hauser mit POKÉ YOU | Mercedes me Store Hamburg
Karlheinz Hauser, der seit 2002 den Gastronomiebetrieb auf dem Süllberg im Blankeneser Treppenviertel betreibt, setzt mit "POKÉ YOU" ein völlig neues Gastronomiekonzept um und trifft nun mit Healthy Food den Nerv der Zeit. Poké Bowls sind derzeit das absolute Trendessen. Das ursprünglich aus Hawaii stammende und von der japanischen Küche beeinflusste Schüsselgericht ist bereits in New York, L.A. und London Kult und erobert jetzt auch Hamburg. Wichtigste Zutat der Poké Bowl ist ...