Blogverzeichnis Bloggerei.de

5742Blogs online
2Blogs wartend
19Besucher online

Topaktuell aus der Kategorie Gourmetblogs

1
Zakynthos, die blaue Blume
Die Venezianer nannten Zakynthos „Fiore di Levante“, die Blume des Ostens. Zu Antiken Zeiten wurde die südliche ionische Insel vom Weingott Dionysos beschützt. So anmutig und romantisch das auch klingen mag, richtig berühmt machten die Insel erst ein paar Jungs, die nicht ordentlich Kippen schmuggeln konnten. Im Oktober 1980 strandete ihr illegal mit Zigaretten beladenes... WEITERLESEN Der Beitrag Zakynthos, die blaue Blume erschien zuerst auf Gourmino Express.
2
Countdown zu den See.Ess.Spielen 2019
Gastroecho, das Gastronomie und Hotellerie Magazin. Genussfestival am Wörthersee: Die Messer sind geschliffen, die Menükarten gedruckt und die Küchenbrigaden stehen in den Startlöchern: Von 26. April bis 5. Mai 2019 gehen am Wörthersee die See.Ess.Spiele über die Bühne. Das Genussfestival holt das haubengekrönte Kulinarikangebot der Region vor den Vorhang. Die Nachfrage ist groß: 8 von insgesamt 37 Veranstaltungen sind bereits ausverkauft. […] Der Beitrag Countdown zu den See.Ess.Spielen ...
3
Saltimbocca vom Kabeljau mit Spargelragout, Kartoffel-Frischkäse-Stampf ...
Während der Ostertage hatte ich so die ein oder andere Leckerei gekocht. Bei der Zusammenstellung meines Ostermenüs wollte ich aber nicht so etwas gehaltvolles, damit auch das Dessert noch passt. Da es gerade reichlich frischen Spargel gibt und der zu meinen Lieblingsgemüsen zählt, war der schon mal gebongt. Beim Fisch hatte ich zwar etwas anderes vor aber dann hatte ich den von mir gewünschten Fisch nicht bekommen und musste umorganisieren. Die Kabeljauloin, die ich dann gekauft hatte, waren ...
4
Gebäck mit Nostalgie-Faktor: Schillerlocken
Schillerlocken - das weckt bei mir Erinnerungen an meine Kindheit und die Schweiz. Denn die gab es damals dort gefühlt bei jedem Bäcker! Meine Oma hat sie aber auch selbst gemacht und wie damals üblich mit einer Vanillecreme gefüllt. Als ich daher neulich beim Einkaufen die Metallförmchen für Schillerlocken entdeckte, schwelgte ich in diesen "süßen" Erinnerungen und nahm sie sofort mit.Schillerlocken Sie sind wirklich einfach zu machen: man braucht nur die Formen, Blätterteig und ein Ei. ...
5
Ostertorte | Mascarpone-Erdbeer-Rhabarber-Torte mit Hasennest
Gestern am Ostersonntag stand ich schon sehr früh in der Küche und habe diese Ostertorte mit Mascarpone-Erdbeer-Rhabarber-Torte mit essbaren Hasennest gebacken. Am Nachmittag ging es nämlich zur Oma zum Ostern-Kaffee trinken. Ich habe nicht nur diese Ostertorte gebacken an dem Tag, sondern auch noch einen Rhabarber-Baiser-Kuchen und ein paar Karotten Cupcakes mit einer Vanillecreme als Topping.... Der Beitrag Ostertorte | Mascarpone-Erdbeer-Rhabarber-Torte mit Hasennest erschien zuerst auf ...
6
glutenfrei in Lissabon
Leider ist unser Urlaub nach Portugal wortwörtlich ins Wasser gefallen. Für Juni war es ungewöhnlich kalt und verregnet weshalb wir unser geplantes Lissabon-Programm nur durchziehen konnten und am Ende mehr Zeit in Cafés verbracht haben als uns eigentlich lieb war. An der Algarve war es dann ähnlich, am Strand liegen und die Sonne genießen war nicht drin. Nichts desto trotz haben wir in Lissabon viel gesehen und viel gut gegessen. Übersicht der besuchten Restaurants & Cafés in ...
7
Brottorte
Guten Morgen meine Lieben,gestern gab es zum Abendessen eine Brottorte. Die habe ich zum ersten Mal ausprobiert. Brot gebacken habe ich allerdings schon oft. Als Kind schon ganz oft mit meiner Oma zusammen. Der Duft liegt mir heute immer noch in der Nase.Deswegen habe ich mich direkt darauf gefreut, diese herzhafte Torte auszuprobieren. Achtung - unbezahlte Werbung- Auf der Instagram Seite von Dr. Oetker habe ich nämlich die Idee her.Rezepte stammen jedoch von Oma und mir
8
Corn Cheese (2 Portionen)
Vor einiger Zeit bin ich wieder über ein koreanisches Youtube Video gestolpert. Darin wurde etwas gekocht und zwar Corn Cheese.Nach noch einigen Youtube Videos mehr dazu habe ich mir die Anweisungen mal lose notiert und nun endlich hatte ich die Lust mich an diesem Gericht auszuprobieren.Corn Cheese scheint ein sehr beliebtes Gericht in Korea zu sein, vor allem wenn es zum Feiern geht. Und auch bei Mok-Bang ist das eines der Gerichte die dazu gerne hergenommen werden.In Korea wird das Corn ...
9
Zucchini Roll
Im Sommer reifen die Zucchini im Garten, meist hat man dann gleich ganz viele davon und weiss nicht, was damit tun. Genau dann versucht man moeglichst viele verschiedene Rezepte zu finden, bei denen man die Zucchini auch verwenden kann. Diese Blaetterteig-Zucchini Rolle ist so simpel einfach und schmeckt wunderbar. Man kann sie warm oder kalt essen, also kann man sie auch gut auf ein Picknick mitnehmen. ************ In summer the zucchini are ripe in the garden. Most times you get so many and ...
10
Baustellentermin für den Keller
Baustellentermin für den Keller   Nach den vielen Monaten mit Wartezeiten und der Vorfreude, kam dann kurz nach der Bemusterung auch schon der Anruf von unserem Bauleiter für den Baustellentermin für den Keller. Wir machten also Anfang Februar den Baustellentermin aus. Anfang März war es dann schon soweit, wir hatten um 9 Uhr den Baustellentermin mit unserem Bauleiter für den Keller. Im ...
11
Mein Ostermenü 2019
WIe alle Jahre wieder habe ich mir auch dieses Jahr einige Leckerein einfallen lassen und diese dann natürlich auch zubereitet. Da ich in letzter Zeit nicht wirklich zum Kochen gekommen bin, hatte ich meine freien Ostertage gut verplant, denn es sollte jeden Tag etwas leckeres geben. Natürlich habe ich auch wieder frischen Spargel verkocht, denn während der Saison gibt es diesen an jedem Wochenende.Als Vorspeise hatten wir dieses Jahr ein ganz klassisches Rindercarpaccio mit Rucola. Das Rezept ...
12
Spirulina-Algen als Zutat für Süßigkeiten und Snacks
Spirulina-Algen waren schon vor 25 ein gehyptes Nahrungsergänzungsmittel, denn sie enthalten Eisen, Vitamine und Mikronährstoffe. Inzwischen werden sie auch in Deutschland industriell angebaut und stehen [...] Der Beitrag Spirulina-Algen als Zutat für Süßigkeiten und Snacks erschien zuerst auf naschkater.com - das süßwaren-marketing-blog.
13
Bärlauchpesto mit Cashewkernen und Parmesan
Leckeres Bärlauchpesto   Aktuell gibt es wieder den leckeren Bärlauch, egal ob Ihr ihn kauft oder eine Stelle habt wo Ihr ihn selbst erntet. Es gibt ihn nur für kurze Zeit und man muss so viel daraus machen wie es geht. Wenn Ihr ihn über eine längere Zeit haltbar machen möchtet, dann eignet sich dafür z.B. diese Bärlauchpaste. Wenn man keinen frischen Bärlauch mehr zur Hand hat, kann man ...
14
Frohe Ostern!
Ich wünsche Euch schöne Osterfeiertage und hoffe, Ihr genießt wie wir das schöne Wetter!Das Häschen ist ein Karottenkuchen nach dem Rezept der Mini Karotten-Gugels. Ich habe genau dieselbe Menge Teig genommen und es hat genau gepasst. Also wenn Ihr auch diese Kaiser-Backform habt, kommt ihr damit genau hin! Ich habe ihn 10 min. bei 200 Grad und 16 min bei 180 Grad Ober-/Unterhitze gebacken und er ist perfekt: locker und saftig! Heute ist allerdings nur noch ein kleines Stück übrig ;-) und ...
15
Frohe Ostern!
Frohe Ostern meine Lieben,ich wünsche Euch und Euren Familien ein schönes Fest. Ich hoffe, ihr habt alle einen entspannten Tag mit euren Liebsten.Nachdem wir heute Mittag den Spargel verdrücken werden, gibt es bei uns zum Kaffee eine Käse Sahne Torte und Rüblimuffins mit einem Buttercreme Frosting.Um die Käse Sahne Torte habe ich auch amerikanische Buttercreme gemacht, um die Deko darauf zu setzen. Normalerweise wird sie nur mit Sahne eingestrichen, was leider aber den Fondant zum Schmelzen ...
16
Phosphor – der Mineralstoff für jede Zelle
Phosphor ist der zweithäufigste Mineralstoff in Deinem Körper. Was den Mineralstoff so besonders macht, erfährst Du in diesem Artikel. Weitere interessante Beiträge: Natrium – mehr als nur Salz in der Suppe! Selen – Radikalenfänger mit komplexer Wirkung Kalzium – Essenzieller Baustein des menschlichen Körpers Vitamin B6 – wichtig für Immunsystem, Nerven und Stoffwechsel Riboflavin: Das wasserlösliche Vitamin B2 Der Beitrag "Phosphor – der Mineralstoff für jede Zelle" erschien zuerst auf ...
17
Die perfekten Eier | JULZ KOCHT • Ein Bielefelder Foodblog
Der Weg zum perfekten Frühstücksei.
18
Lammgigot vom Grill – BBQ Lamb Leg
Was ist Ostern ohne Lammgigot? Ja, genau, so ein Lammbein musste her und auf den Grill. Ich habe es so zum ersten Mal gemacht und ich muss zugeben (und ein wenig damit angeben) es ist mir toll gelungen!!! Auf jeden Fall ist nichts ausser dem Knochen ueber geblieben! Ja, die Grillsaeson hat angefangen und die sollte man auch ausnuetzen! Ich habe das Gigot in zwei verschiedene Marinaden eingelegt und so ist das Fleisch wunderbar geworden, leicht scharf, aber zart wie Seide! ************ What is ...
19
Indianergurken
Für den einen mögen sie wegen der Farbe der Gurken eher aussehen wie Frösche – für mich sind es Indianergurken. So habe ich sie kennen gelernt und mache sie immer wieder gerne als Deko für Buffets und Salate beim Grillen. Klicken und meinen youtube Kanal abonnieren. – Danke! Die Zutaten: 1 Essiggurke3 NelkenPaprikapulver Der Beitrag Indianergurken erschien zuerst auf flotte Schnitte.
20
Eierlikör mit Tonkabohne | JULZ KOCHT • Ein Bielefelder Foodblog
Muttis Eierlikör mit Tonkabohne. Eignet sich auch gut zum Verschenken.