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Topaktuell aus der Kategorie Gourmetblogs

1
Salat aus Sommerkohl und Badischer Fleischsalat mit Spargel
Salat aus Sommerkohl wenn der Kohl im Juli frisch ist, ist es beinahe zu schade, ihn zu kochen. Essen Sie ihn, doch wie er ist. Als feinen Salat. Salat aus Sommerkohl und Badischer Fleischsalat mit Spargel frische Salate kann man immer essen.   Salat aus... Der Artikel Salat aus Sommerkohl und Badischer Fleischsalat mit Spargel erschien zuerst auf %%bloglink%%
2
Grüne Sommersuppe und bunte Suppe aus frischem Gemüse
Grüne Sommersuppe in manchen Gegenden Schwedens nennt man diese Suppe Ängamat. Das heißt übersetzt: Wiesensuppe, und so schön wiesengrün ist sie auch Grüne Sommersuppe man verwendet ausschließlich frisches Gemüse. Vor allem Spinat. Das ist beinahe Vorschrift. Suppen stimmen den Magen freundlich und sind leicht gerade... Der Artikel Grüne Sommersuppe und bunte Suppe aus frischem Gemüse erschien zuerst auf %%bloglink%%
3
Bento Nr. 625 Couscous mit Chorizo
Also Restebentos bereite ich ja schon öfters zu aber das hier war sozusagen der Rest von den Resten. Ich hatte in der Woche schon zweimal Kartoffel- und Nudelsalat zum Sattessen und wollte deshalb etwas anderes. Couscous habe ich zum Glück immer im Küchenschrank und der Salat ist immer sehr schnell zubereitet. Oben auf den Salat kam noch eine gebratene Chorizo, die ich von den Spanischen Nudeln übrig hatte. Als Nachtisch hatte ich eine kleine Nascherei mit hinein gestellt.Unter den Süßkram ...
4
Karlsbader Oblaten: groß, rund, staubtrocken
Stärkungen für unterwegs sollten vor allem eines sein: praktisch, klein und stabil. Karlsbader Oblaten dagegen sind extrem unpraktisch, weil groß, rund und zerbrechlich. Noch dazu sind sie mit relativ einfachen Zutaten (Wasser, Mehl, Stärke, Zucker, Mandelsplittern) hergestellt, insofern also nicht gerade leicht zu vermarkten. Trotzdem sind Karlsbader Oblaten neben dem Schnaps Becherovka sicherlich das populärste Mitbringsel aus Tschechien, denn sie sind kunstvoll gestaltet und vergleichsweise ...
5
Mediterran aromatisiertes Olivenöl
Wie Du bestimmt schon bemerkt hast liebt die Hexe die mediterrane Küche! Heute kommt ein einfaches Rezept für eine der Basiszutaten: Mediterran aromatisiertes Olivenöl! Dieses wundervolle Öl ist so vielseitig zu verwenden, Du kannst damit Weißbrot beträufeln und es anschließend rösten, es für Deinen italienischen Salat verwenden, mit seiner Hilfe Feta grillen oder überbacken, Fisch oder Meeresfrüchte verfeinern ... Deiner Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Es eignet sich auch wunderbar ...
6
Buschbohnen-Salat mit Mandel-Nuss-Tofu und Süßkartoffel-Mayo
Was gibt es im Sommer schöneres als einen erfrischenden Salat? Häufig erstickt der aber unter einer fetten und schweren Mayonnaise. Außerdem wird diese mit Eiern zubereitet, was für viele Veganer und Vegetarier natürlich gar nicht geht. Dabei lässt sich eine Mayonnaise auch komplett vegan und deutlich leichter herstellen. Ihr benötigt:200 g Süßkartoffel2 EL Mandelmus3 EL Olivenöl Extra Vergine1/2 TL Kala Namak ...
7
Ausprobiert: „Der neue Stadtführer“ für Münster
Im Kuhviertel: bunt und abends bestimmt lustig Da bin ich in den vergangenen Monaten so oft in Münster gewesen – aber nie im Friedenssaal im Rathaus. Bis vorgestern wusste ich nicht einmal, dass man da einfach so rein kann. Aber dann habe ich „Münster: Der neue Stadtführer“, ein Buch, das mir der Münstermitte Medienverlag zur Rezension geschickt hat, quergelesen, und hatte ein Aha-Erlebnis: Man muss nämlich nur ins Rathaus am Prinzipalmarkt gehen, zwei Euro bezahlen, die dicke Tür öffnen, und ...
8
Weine von Constantia Uitsig / Südafrika jetzt bei Behind The Grapes
Gastroecho, das Gastronomie und Hotellerie Magazin. Wieder hat es der Südafrika-Spezialist Behind The Grapes geschafft: Ein weiteres historisches Weingut aus dem Land an der Südspitze Afrikas ist ab Mitte August 2018 in Deutschland vertreten. „Constantia Uitsig“ liegt, wie der Name schon andeutet, im malerischen Weinbauort Constantia, an den Ausläufern des Tafelbergs. Schon 1652 wurden hier die ersten Rebstöcke gepflanzt, seither wird […] Der Beitrag Weine von Constantia Uitsig / ...
9
Wein-Guru Dirk Würtz - Aus bei Weingut Balthasar Ress
Dirk Würtz, seit 2011 Betriebsleiter beim Weingut Balthasar Ress, ist zum 15. August 2018 zur "Tocos Beteiligung GmbH" gewechselt. Er wird dort den Bereich "Business Development & Innovation Wine" verantworten. Die Tocos Holding des Kaufmanns Detlev Meyer hatte Ende 2014 das börsennotierte Unternehmen Hawesko mehrheitlich übernommen. Des Weiteren wird Würtz Gesellschafter des ebenfalls im...
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Wein-Guru Dirk Würtz - Aus bei Weingut Balthasar Ress
Dirk Würtz, seit 2011 Betriebsleiter beim Weingut Balthasar Ress, ist zum 15. August 2018 zur "Tocos Beteiligung GmbH" gewechselt. Er wird dort den Bereich "Business Development & Innovation Wine" verantworten. Die Tocos Holding des Kaufmanns Detlev Meyer hatte Ende 2014 das börsennotierte Unternehmen Hawesko mehrheitlich übernommen. Des Weiteren wird Würtz Gesellschafter des ebenfalls im...
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Althoff Hotel am Schlossgarten - Stefan Kientz ist neuer Küchenchef
Der 30-Jährige hatte bereits die Leitung verschiedener Küchen in Hotels und Restaurants inne und ist bestens mit den kulinarischen Ansprüchen des Fünf-Sterne-Hauses von Thomas H. Althoff vertraut. Der gebürtige Pfälzer war zuletzt in der Rolle des Küchenchefs in der Schloss Solitude Gastronomie und im Business Club Stuttgart tätig und bekam hier einen umfassenden Einblick im Bereich Bankett. ...
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Althoff Hotel am Schlossgarten - Stefan Kientz ist neuer Küchenchef
Der 30-Jährige hatte bereits die Leitung verschiedener Küchen in Hotels und Restaurants inne und ist bestens mit den kulinarischen Ansprüchen des Fünf-Sterne-Hauses von Thomas H. Althoff vertraut. Der gebürtige Pfälzer war zuletzt in der Rolle des Küchenchefs in der Schloss Solitude Gastronomie und im Business Club Stuttgart tätig und bekam hier einen umfassenden Einblick im Bereich Bankett. ...
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Paprikagemüse mit Kurkuma
aus der Mikrowelle Dieses Paprikagemüse ist so richtig schön knackig und fruchtig. Die rote Zwiebel gibt eine leicht scharfe Würzigkeit, die durch das Paprikamark noch unterstrichen wird. Der Kurkuma sorgt für einen würzigen, leicht erdigen Geschmack. Mit der Hafer Cuisine erreichst du eine cremige Textur und die Sojasauce rundet das ganze durch ihren Umami-Geschmack ab. Paprikagemüse mit Kurkuma aus der Mikrowelle Dadurch, dass das Paprikagemüse in der Mikrowelle zubereitet wird, ist es ganz ...
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Anna und Manuel Hofmarcher im Schlosskeller - Aus für Wirtshaus ANNA
Letzter Öffnungstag ist der 31. August. Für Haubenkoch Manuel Hofmarcher geht es anschließend nach Vorarlberg. "Allerdings ist das auch der Grund, warum wir unser Wirtshaus nun schweren Herzens zusperren. So einen Betrieb wie hier kann man gerade noch zu zweit als Paar führen, fällt einer aus, wird es eng. Der Personalmangel in der Gastro ist gerade in der Region enorm. Wir suchen praktisch von...
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Anna und Manuel Hofmarcher im Schlosskeller - Aus für Wirtshaus ANNA
Letzter Öffnungstag ist der 31. August. Für Haubenkoch Manuel Hofmarcher geht es anschließend nach Vorarlberg. "Allerdings ist das auch der Grund, warum wir unser Wirtshaus nun schweren Herzens zusperren. So einen Betrieb wie hier kann man gerade noch zu zweit als Paar führen, fällt einer aus, wird es eng. Der Personalmangel in der Gastro ist gerade in der Region enorm. Wir suchen praktisch von...
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Landhaus Stricker auf Sylt - Boxatmosphäre meets Hightech
Im Saunabereich erwartet Gäste in einer Glas-Kulisse eine traditionell finnische Holzsauna, ein Dampfbad sowie eine Bio-Sauna - der Wellness-Kamin trennt die Saunen von der großzügigen Relax-Zone. Für die Erfrischung nach dem Saunieren oder als Cool-down nach der Fitnesseinheit wartet ein 8 mal 16 Meter langer Pool, der atmosphärisch an ein Kreuzfahrtschiff erinnert. Inspiriert von der Mystik...
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Landhaus Stricker auf Sylt - Boxatmosphäre meets Hightech
Im Saunabereich erwartet Gäste in einer Glas-Kulisse eine traditionell finnische Holzsauna, ein Dampfbad sowie eine Bio-Sauna - der Wellness-Kamin trennt die Saunen von der großzügigen Relax-Zone. Für die Erfrischung nach dem Saunieren oder als Cool-down nach der Fitnesseinheit wartet ein 8 mal 16 Meter langer Pool, der atmosphärisch an ein Kreuzfahrtschiff erinnert. Inspiriert von der Mystik...
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DEHOGA Halbjahresbilanz für Restaurants und Hotels - Neuntes Rekordjahr in ...
Nach dem Rekordjahr 2017 bleibt das Gastgewerbe in Deutschland auf solidem Wachstumskurs. Wie das Statistische Bundesamt am Donnerstag mitteilte, setzten Hotels und Restaurants im ersten Halbjahr 2018 nominal 2,5 Prozent mehr um als in den ersten sechs Monaten des Vorjahres. Real bedeutete dies ein leichtes Plus von 0,3 Prozent. "Getragen wird das Wachstum von der stabilen Konjunktur, der guten...
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DEHOGA Halbjahresbilanz für Restaurants und Hotels - Neuntes Rekordjahr in ...
Nach dem Rekordjahr 2017 bleibt das Gastgewerbe in Deutschland auf solidem Wachstumskurs. Wie das Statistische Bundesamt am Donnerstag mitteilte, setzten Hotels und Restaurants im ersten Halbjahr 2018 nominal 2,5 Prozent mehr um als in den ersten sechs Monaten des Vorjahres. Real bedeutete dies ein leichtes Plus von 0,3 Prozent. "Getragen wird das Wachstum von der stabilen Konjunktur, der guten...
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Essen-Lieferdienst Deliveroo fährt zurück - Deliveroo verlässt zehn ...
In Essen, Dortmund, Dresden, Leipzig, Mainz, Stuttgart, Bonn, Düsseldorf, Hannover und Nürnberg werden die Kuriere in Kürze nicht mehr unterwegs sein, teilte das Unternehmen mit. "Deliveroo konzentriert sich auf die Städte, in denen wir schnell expandieren", hieß es. "Wir werden in die größten deutschen Städte investieren: Berlin, München, Köln, Hamburg und Frankfurt." Man wolle dort mit mehr...