Tan Dun ist erster Preisträger des „THE BEETHOVEN FRIENSHIP AWARD“ - Der Preis ist eine Initiative des Beethoven-Haus Bonn und der Weingüter Wegeler mit Unterstützung führender europäischer...
Topaktuell aus der Kategorie Gourmetblogs
1
vor 17 Stunden auf Nikos Weinwelten - Genussblog
Weingüter Wegeler: BEETHOVEN FRIENSHIP AWARD
2
vor 21 Stunden auf Nikos Weinwelten - Genussblog
Sekt x Champagner x Prosecco x Crémant: Wie sich Schaumweine unterscheiden
Vom Champagner bis zur Sektproduktion in Deutschland: Was macht den Reiz von Schaumwein aus? Wie kommen die Bläschen ins Glas – und was sagt der Preis über Qualität aus? Mit den Schaumweinexperten...
3
vor 21 Stunden auf Nikos Weinwelten - Genussblog
Tofu-Wurst und Soja-Schnitzel: Veggie-Burger bleibt vorerst erlaubt
In der EU bleibt die Zukunft von Namen wie «Tofu-Wurst», «Soja-Schnitzel» oder «Veggie-Burger» für vegetarische Produkte zunächst offen. Unterhändler der EU-Staaten und des Europaparlaments konnten...
4
vor 1 Tag auf herdsport.de - einfach kochen
Brot selber backen – Sylter Brot
herdsport.de - cook, eat, repeat der fette Kochblog
Brot selber backen – Sylter-Brot ein Weizenbrot, das du auch als Mischbrot mit vollkorn- oder Weizenmehl und Grieß im Teig […]
Der Beitrag Brot selber backen – Sylter Brot erschien zuerst auf herdsport.de.
5
vor 1 Tag auf Lecker Bentos und mehr
Thunfisch crudo mit Grapefruit und knackigem Gurkensalat
Jetzt hatte ich das letzte Stück Fisch von meinem Geburtstagsgeschenk aufgefuttert. Auch dafür hatte ich einen passenden Salat und einen Dip zubereitet. Das Leinöl war noch von meinem Urlaub im Spreewald. Der Müller hatte mir damals erzählt, dass man Leinöl sehr gut einfrieren kann und das hatte ich gemacht. Geschmacklich konnte ich keinen Unterschied zu dem frischen Leinöl feststellen. Damit zwei Leute von der Portion satt wurden, hatte ich noch etwas Sushireis dazu gekocht. Den hatte ich nur ...
6
vor 2 Tagen auf GastroEcho Magazin
Sushiboxen für frische und stilvolle Präsentationen
In japanischen Restaurants und als Delikatesse zum Mitnehmen liegen Sushimenüs bei Konsumenten voll im Trend. In stilvollen Sushiboxen werden die Köstlichkeiten aus dem Meer den Kunden präsentiert. Es gibt die Verpackungen in unterschiedlichen Größen, mit einer verschließbaren Abdeckung. Damit ist ein sicherer Transport gewährleistet, wenn Sie die Leckereien mit nach Hause nehmen möchten. Welche Erklärungen […]
Der Beitrag Sushiboxen für frische und stilvolle Präsentationen erschien zuerst auf ...
7
vor 2 Tagen auf Mixgeschick
Ebbe in der Kasse? Kartoffelpuffer Reste-Essen.
Ich mache gerne Witze darüber, denn als ob Reibeplätzchen alias Kartoffelpuffer übrig bleiben würden. Kartoffelpuffer, die rutschen irgendwie nur so runter in den Magen, der nie genug bekommen kann. Ein Sättigungsgefühl habe ich kaum, dann zwinge ich mich, aufzuhören. Klappt nicht immer. Dieses Mal ist es mir gelungen, weil ich partout am nächsten Tag noch einmal Kartoffelpuffer essen wollte. So, wie unsere Oma es früher gemacht hat. Sie hielt ihre Hand auf die Reibeplätzchen und sagte, kurz ...
8
vor 2 Tagen auf GastroEcho Magazin
TikTok entwickelt sich zur führenden Plattform der Generation Z für ...
München, 12. Dezember 2025 – Eine neue Studie zeigt, dass die Generation Z eher auf TikTok als auf offizielle Quellen wie die Website des britischen Gesundheitsdienstes NHS zurückgreift, um sich über Gesundheit und Ernährung zu informieren. Eine Umfrage, die in den wichtigsten europäischen Märkten, darunter Großbritannien, durchgeführt wurde, ergab, dass 32 % der 18- bis […]
Der Beitrag TikTok entwickelt sich zur führenden Plattform der Generation Z für Informationen zu Gesundheit und Wellness ...
9
vor 2 Tagen auf GastroEcho Magazin
Zeit für Avocado-Weihnachten
Die magischste Zeit des Jahres steht vor der Tür und es ist an der Zeit, die vielfältigen und wohltuenden Aromen der Festtage zu genießen. Avocados sind weltweit für ihre Vielseitigkeit und ihren hohen Nährwert bekannt und enthalten reichlich gesundheitsfördernde einfach ungesättigte Fette, Ballaststoffe und eine Reihe wichtiger Vitamine und Mineralstoffe. Ihre natürlich cremige, geschmeidige Textur […]
Der Beitrag Zeit für Avocado-Weihnachten erschien zuerst auf Gastroecho - Das gastronomische ...
10
vor 2 Tagen auf Pane-Bistecca
Spanische Sardinen auf Tomatensauce
Spanische Sardinen auf TomatensaucePane-bistecca
Spanische Sardinen auf Tomatensauce sind ganz schnell gemacht und etwas ganz typisch Spanisches. Ich habe die Sardinen in der Dose dazu verwendet, denn ich habe spanische, sehr scharfe davon gefunden.
Die Sauce passt sowohl zu den Sardinen wie auch zu dem Albondigas, den Fleischbällchen aus Spanien. Diese Tapas sind ein einfaches Mahl, das man ganz schnell herstellen kann, wenn man Sardinen zuhause hat. Man kann ...
11
vor 2 Tagen auf Hoghead - der Whisky Blog
Longmorn 11y 2014 (James Eadie, JE)
WhiskybaseEnglish Text-Version - please us the translation option of the internet browser or Apps like DeepL.Die Geschichte hinter dem Namen James Eadie reicht weit ins 19. Jahrhundert zurück. Eadie war ein bekannter schottischer Bierbrauer und Besitzer mehrerer hundert Pubs, in denen sein Bier und seine Spirituosen ausgeschenkt wurden. Zudem verfügte er über eines der frühesten dokumentierten Rezepte für einen Blended Scotch Whisky, das sich bereits lange im Familienbesitz befand. Nachdem das ...
12
vor 2 Tagen auf Lecker Bentos und mehr
Aromatisches Schwarzkohl-Pesto
Auf meinem Balkon habe ich immer noch einen Topf mit Schwarzkohl. Diese zweijährige Pflanze übersteht unsere Winter recht gut. Vor vier Wochen hatte ich den Großteil davon geerntet und nicht weiter darüber nachgedacht und jetzt musste ich feststellen, dass die Pflanzen gut nachgewachsen waren. Da ich am Abend keine große Lust auf eine anstrengende Zeit in der Küche hatte, wollte ich nur etwas schnelles zubereiten. Da kam mir die Idee mit dem Pesto.
Zutaten für 1 Glas (250 ml):1 kleine ...
13
vor 3 Tagen auf Nikos Weinwelten - Genussblog
Feinschmecker-Weinguide 2026: Die besten 500 Weingüter Deutschlands
Winzer des Jahres ist Sebastian Fürst - Kollektion des Jahres kommt von den Weingütern Geheimrat J. Wegeler - Umfangreicher redaktioneller Guide in der aktuellen Ausgabe von Der Feinschmecker -...
14
vor 3 Tagen auf Nikos Weinwelten - Genussblog
ElbUferei Dresden: Kuschelige Kulinarik in den Winterlounges
In den stimmungsvollen Winterlounges der ElbUferei Restaurant & Bar erleben Gäste die überraschende Kulinarik von Küchenchef David Schöbel in privater Atmosphäre. Zum weihnachtlich mediterranen...
15
vor 3 Tagen auf erdbeerschokola.de
Weihnachtlicher Orangenpunsch
Zur kalten Jahreszeit ist ein wärmender, aromatischer Orangenpunsch das perfekte Heißgetränk. Wenn draußen alles mit Frost bedeckt ist und drinnen die Lichterketten leuchten, gibt es kaum etwas Gemütlicheres. Besonders der Duft von Orange, Zimt und winterlichen Gewürzen lässt sofort Weihnachtsstimmung aufkommen. Heute stelle ich euch …
Der Beitrag Weihnachtlicher Orangenpunsch erschien zuerst auf Erdbeerschokola.de.
16
Die Revolution der Getränkeautomaten: Intelligente Lösungen für die ...
Die Gastronomie erlebt einen spannenden Wandel, bei dem intelligente Heißgetränkeautomaten eine zentrale Rolle spielen. Diese Maschinen sind weit mehr als einfache Kaffee- und Teespender. Sie bieten eine beeindruckende Vielfalt an Getränken und nutzen modernste Technologie, um den Kunden ein optimales Geschmackserlebnis zu bieten. Von der Personalisierung des Getränks bis zur effizienten Ressourcennutzung – die Möglichkeiten […]
Der Beitrag Die Revolution der Getränkeautomaten: Intelligente ...
17
Herzhafte Æbleskiver mit Speck – dänisch, deftig, lecker
Ich werde oft gefragt, was ich mit der typischen Muldenpfanne für Förtchen, in der ich süße dänische Æbleskiver backe, noch machen kann. Herzhafte Æbleskiver mit Speck und einem Hauch Käse zum Beispiel! Eine tolle Vorspeise an Festtagen, lecker als Beilage zum Mittagessen oder zum Abendessen und ein besonderes Fingerfood für […]
Dieser Beitrag ist zuerst erschienen auf herzelieb - Der Foodblog aus dem hohen Norden - kostenlose Rezepte
18
vor 4 Tagen auf Pane-Bistecca
Orangen Quadrate
Orangen QuadratePane-bistecca
Diese Orangen Quadrate brauchen etwas Zeit, sind aber wunderbar mürb und lecker!
Der Teig ist schnell zusammengefügt, muss aber ruhen, da viel Butter darin ist. Er eignet sich auch für andere Plätzchen, da er wunderbar mürb ist. Die Füllung kann nach Belieben geschmacklich verändert werden, z.B. Zitrone, statt Orange, Bittermandel, oder Vanille nehmen, dazu würde ich dann aber die Orangenmarmelade durch Aprikose oder Erdbeere ...
19
vor 4 Tagen auf Daughter & Dad´s - Sizzlezone
Currywurst-Suppe mit Malzbier aus dem Dutch Oven – als Loaded Fries ...
Daughter & Dads Sizzlezone -
Currywurst geht einfach immer – aber hast Du sie schon mal als herzhafte Suppe mit Malzbier aus dem Dutch Oven probiert? Und das Ganze dann auch noch als Loaded Fries serviert?Genau dieses Streetfood-Monster habe ich heute für Dich:knusprige Pommes, saftige Currywurst, malzig-süße Currysoße und ordentlich Toppings – ein echtes BBQ-Highlight.
Perfekt für:
Grillabende
Partys
Fußballabende
und alle, die Currywurst ...
20
vor 5 Tagen auf Lecker Bentos und mehr
Curry-Blumenkohl-Steaks aus der Heißluftfritteuse mit Zwiebel-Rotis
Zur Zeit gibt es Blumenkohl recht günstig zu kaufen und da wir ihn gerne essen, habe ich mal wieder etwas ausprobiert. Curry in der Heißluftfritteuse fand ich interessant und das Ergebnis war echt lecker. Das war mal wieder ein vegetarisches Gericht, bei dem Fleisch absolut nichts zum guten Geschmack hätte beitragen können.Zutaten:
1 Kopf Blumenkohl
6 Esslöffel Pflanzenöl1,5 Teelöffel Kurkuma0,5 Teelöffel Chilipulver
2 Esslöffel Madras Currypulver0,5 Zimtstange0,5 Teelöffel gemahlenen ...