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Topaktuell aus der Kategorie Gourmetblogs

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Weiterbildung bei Romantik Hotels & Restaurants - LernCampus ...
Gerade fand bei Familie Kniese im Romantik Hotel Zum Stern in Bad Hersfeld die erste Ausgabe des europaweiten Weiterbildungsformats der Kooperation statt. 100 Mitarbeiter aus den neun Romantik-Ländern kamen nach Hessen und erlebten spannende Schulungen durch anerkannte Trainer, erfuhren Neuigkeiten aus der Branche und tauschten sich mit Kolleginnen und Kollegen aus ganz Europa aus. Auf der...
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Ausstechplätzchen mit Royal Icing
Ein Klassiker von früher, Ausstechplätzchen. Sie sind so schnell und einfach gemacht und erinnern mich immer an die Weihnachtsplätzchen-Backtage mit meiner Mama. Teig ausrollen, ausstechen und dekorieren. Ich habe es geliebt und liebe es noch immer. Und die kleinen Dinger sind auch noch so verdammt lecker. Zutaten: Teig: 200g Mehl 1 TL Xanthan 100g gemahlene Mandeln 1 Prise Salz 100g Zucker 1 Ei 1 TL Vanilleextrakt oder 1 Vanilleschote 125g Butter Deko: 1 Eiweiß 150g ...
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Kürbis-Rosenkohl-Maronen-Pfanne
Bei Rosenkohl höre ich immer wieder Begriffe wie "ekelhaft" oder "widerlich". Ich gebe zu, der strenge kohlige Geschmack ist nicht jedermanns Sache. Dennoch solltet ihr diese Kombination ruhig einmal ausprobieren. Die Maronen und der Kürbis bringen eine tolle nussige Note in dieses Gemüsegericht und den strengen Rosenkohl-Geschmack merkt man dadurch nicht mehr.  Ihr benötigt:1 Hokkaidokürbis200 g gegarte Maronen4 Zwiebeln400 g frischer ...
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Schwäbische Maultaschen mit Kartoffelsalat
Heute wird es schwäbisch bei uns.Da ich Kartoffelsalat mit Mayonnaise nicht so mag, probiere ich immer gerne wieder Sorten mit anderen Dressings. Hier bei uns gibt es einen guten schwäbischen kartoffelsalat leider nirgendwo und deshalb habe ich es einfach mal selbst versucht.Genauso ist es mit dem Maultaschen. Bisher habe ich mich da immer nicht dran getraut aber jetzt wo ich die Nudelmaschine gewonnen habe, probiere ich gerne etwas mit selbstgemachten Nudelteig aus. Beim nächsten Mal werde ich ...
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Haselnussmakronen
  Es ist wieder Weihnachtszeit und der Ofen läuft auf hochtouren Als erstes habe ich für euch ein total einfaches und leckeres Rezept für Haselnussmakronen. Ich liebe Haselnussmakronen   Zutaten: 3 Eiweiß 1 Prise Salz 200g Zucker 200g gemahlene Haselnüsse Zubereitung: Vorbereitung: Heize den Backofen auf 150°C Umluft vor und belege dein Backblech mit Backpapier. Trenne die Eier. Das Eiweiß schlägst du nun mit der Prise Salz schön steif. Nun gibst du nach und nach den Zucker ...
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Elephant Sloe Gin & Sloegroni
Wann immer ich ein Gin-Tasting moderiere, stehe ich vor der schwierigen Frage der richtigen Auswahl an Gins. Dabei hängt es letztlich stark davon ab, was man eigentlich genau mit dem Tasting bezwecken will: Soll es um eine möglichst große Bandbreite verschiedener Ginstile und –geschmäcker gehen? Sollen vielleicht eher die Feinheiten unterschiedlicher London Dry Gins im Fokus stehen? Beschränkt man sich auf das Label „Dry Gin“ und geht einen Mittelweg? Eine richtig Entscheidung zu treffen, ist ...
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Köln: Gin-Pralinen und -Verkostung
Goldspray auf die Sterne Kuvertüre ist eine Diva. In geschmolzenem Zustand ist es ihr schnell zu kalt: Stimmt die Raumtemperatur nicht, oder hat man sich bei der Arbeit mit ihr mit jemandem verquatscht, dann wird sie schnell zu fest, um sie weiter zu verarbeiten. Schon wenige Sekunden auf der heißen Herdplatte oder in der Mikrowelle helfen dann wieder, sie geschmeidig zu bekommen. So lässt sie sich relativ einfach mit einem Fülltrichter in die Hohlkörper pressen. Dort darf sie dann tatsächlich ...
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Asiatischer Lachs in Ahornsirup glasiert
süß trifft salzig Butterzarter Lachs, der auf der Zunge zergeht, ist einfach ein Traum. Dieser Lachs wird in einer leckeren Marinade aus salziger Sojasauce und süßem Ahornsirup glasiert. Das Rezept für den asiatischen Lachs geht schnell und ist ganz einfach. Man rührt die Marinade zusammen, legt den Lachs dort für 2 Stunden ein und dann wird er nur noch kurz in der Pfanne gebraten. Ein anderes Gericht aus dem Meer, das du hier auf Zimt & Chili finden kannst, sind Knoblauch-Garnelen in ...
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Uppåkrakakor – schwedische Kekse, die ganz einfach zu backen sind
„Gib mir doch mal das Rezept für die schwedischen Kekse mit dem merkwürdigen Namen“, zaubert mir immer wieder ein Lächeln ins Gesicht. Gemeint sind Uppåkrakakor und das ist kein Schreibfehler. Der Name setzt sich zusammen aus Ortsnamen Uppåkra und dem … Weiterlesen Dieser Post ist das geistige Eigentum von Michaela Lühr und ist auf herzelieb zuerst erschienen. Copyright by Michaela Hoechst-Lühr at herzelieb . Die Verwendung des Bildmaterials und der Texte ist untersagt. Original-Quelle: ...
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Erste Schritte in die Selbstständigkeit: Einrichtung einer Profiküche
Gastroecho, das Gastronomie und Hotellerie Magazin. Ein eigenes Restaurant ist für viele Gastronomen der Traum schlechthin. Oft sind es Köche, die sich in die Idee verliebt haben, ihre Kreationen unter eigenem Namen auf den Teller zu bringen. Bei ihren Vorstellungen kommt es vor allem auf eines an: die perfekte Profiküche. Das Herzstück eines Restaurants muss allen Herausforderungen genügen, die der Gaumen […] Der Beitrag Erste Schritte in die Selbstständigkeit: Einrichtung einer ...
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9 Geschenkideen für Radfahrer | Mit Gewinnspiel
Hinweis: Dieser Beitrag enthält unbezahlte Werbung für selbst gekaufte und bereitgestellte Produkte, welche ich toll finde. Dies muss ich aus rechtlichen Gründen erwähnen.  Was schenkt man einem Radfahrer zu Weihnachten, zu Ostern oder zum Geburtstag? Was ist wirklich sinnvoll und notwendig? Natürlich gibt es viele Herumstehchen und Zeug, was für Radfahrer gefertigt wird – doch was nutzt ein Geschenk wenn es nicht wirklich benutzt wird. Da ich selbst viel Zeit auf ...
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Empanadas de picadillo
Diese knusprigen peruanischen Teigtaschen mit Hackfleischfüllung sind ein echtes Highlight auf dem Teller. Bisher wurden mir Empanadas immer serviert. Aber leider nur sehr selten, da die Zubereitung sehr aufwendig ist. Meine zusätzliche Arbeitskraft und die Erbringung der Zutatenbeschaffung konnten den Empanada-Meister in unserer Familie dann aber doch überzeugen, mal wieder welche zuzubereiten. Für mich die optimale Chance, Lehrling zu spielen und das Rezept zu ...
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TV-Dinner: Originelle Junk Food-Fertiggerichte für Mikrowelle und Toaster
Jetzt geht es mal um salzige Snacks statt um süßes Zeug! Insbesondere um die viel gescholtenen Fertiggerichte, die man in Amerika auch als „TV-Dinner“ bezeichnet, weil man sie so bequem vor dem Fernseher essen kann. Typischerweise wird so ein Essen binnen weniger Minuten zubereitet und zwar in der Regel per Mikrowelle. Und wie meistens im Naschkater-Blog geht es nicht um die Frage, ob das gesund ist oder gut oder schlecht, ob die Zutaten bio oder konventionell sind, sondern darum, ...
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Rotkohl – Die Weihnachtsbeilage schlechthin
Rotkohl, Blaukraut, Rotkraut oder auch Frauenkraut sind eines der vielen Namen für diese durchaus leckere und sogar gesunde Beilage zu einigen Weihnachtlichen und deftigen Mahlzeiten die wir unbedingt zu unserem ersten Wildschweinragout probieren mussten. Blaukraut bleibt Blaukraut und Brautkleid bleibt Brautkleid... Weiterlesen →
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Leoparden Cookies
Leoparden Cookies sind nicht nur für Weihnachten gut.   Das Rezept für diese Leoparden Cookies ist nicht auf die Weihnachtszeit beschränkt, die könnt Ihr das ganze Jahr über machen. Auf jeden Fall sind es auffällige Cookies, die sieht man sofort in jedem Keksteller. Vom Prinzip sind es auch wieder Rollenkekse, nur nicht ganz so einfache. Wenn Ihr auf der Suche nach ganz einfachen Keksen ...
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_SÜSSKARTOFFEL OFENGEMÜSE MIT GEFÜLLTER ZUCCHINI
Hallo ihr Lieben! Es weihnachtet sehr! Überall ist es schön geschmückt, es blinkt und leuchtet an jedem Haus, an Bäumen und in Fenstern. Jetzt wird es höchste Zeit, dass hier Plätzchen gebacken werden. Denn sie schmecken einfach viel zu gut und lange überleben sie sowieso nicht – in dem Sinne wird dieses Wochenende die Weihnachtsbäckerei in unserem Haus gestartet. Höchste Zeit wird es natürlich auch nochmal für ein Rezept hier auf dem Blog. Es kommst zwar nicht sonderlich weihnachtlich ...
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Vom Nahrungs- bzw. Foodtrend zur Tradition
Sowie sich unsere Gesellschaft, unser Verständnis von Werten und Normen und alles um uns herum verändert, so verändern sich auch die Nahrungsmitteltrends. Egal ob vegan, low carb, glutenfrei, paleo oder clean. Unser Nahrungsangebot, sowie unsere Vorlieben haben sich verändert. Einige Trends erweisen sich als langlebig, wieder andere verschwinden ganz schnell wieder von der Bildfläche, andere haben Tradition.  Wunsch nach Regionalität Was allerdings bleibt ist der Wunsch nach ...
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Bacon Bomb mediterran
Heute gibt es ein eher ungewöhnliches Gericht. Man kann es auch Hackbraten im Schinkenmantel nennen aber ich fand die Bacon Bomb schon lustiger. Die Idee für dieses Rezept habe ich auf verschiedenen Grillseiten bekommen, allerdings sollte man das Fleisch in einem Smoker zubereiten. Da ich diesen nicht besitze, musste der Backofen eben reichen. Meistens wird einfach Baguette oder etwas ähnliches dazu gegessen aber ich hatte Appetit auf Nudeln und auch die einfache Tomatensoße hat sehr gut dazu ...
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Hasenschulter mit Quitten, Kürbis, Kartoffeln und Pastinaken (4 Portionen)
Wild landet selten bei mir im Topf oder eben auf dem Teller. Dabei ist es wohl eines der kostbarsten Fleischsorten, derer wir wohl habhaft werden können.Irgendwann im Herbst 2015 hatte ich mir tatsächlich Hasenschultern gekauft und diese mit einem Gemüse aus Kürbis und Quitten und Kartoffelstampf zubereitet.Der Slowcooker hat das Fleisch und das Gemüse übernommen.Und das ist definitiv eines der Gerichte, die auch für diesen Herbst wieder anstehen. Aber ihr kennt das ja. Man schreibt sich mehr ...
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[DIY] Weihnachtsschmuck aus Plätzchenausstechern basteln
Anleitung, wie man selbst aus aussortierten Plätzchenausstecher Weihnachtsschmuck für den Weihnachtsbaum macht. Getreu dem Motto, doppelt hält besser, habe ich hierfür goldene Glitterfarbe auf Wasserbasis und ultrafeines Glitter verwendet. DIY Plätzchenausstecher als WeihnachtsdekoDieses Jahr wird bei mir die Weihnachtsdeko für den Weihnachtsbaum selbst gemacht! Die Idee kam mir spontan, als ich gerade am überlegen war, was man mit dem Überschuss an Plätzchenausstechern anstellen könnte. Über ...