Da ich demnächst wieder mein halbes Schaf bekomme, muss ich Platz in meiner Tiefkühltruhe schaffen. Ich hatte noch zwei Portionen Hammelgulasch eingefroren und eine halbe Packung Spargel. Das hatte ich aufgetaut und dann für jeden von uns noch eine Beilage gezaubert. Normalerweise bekomme ich die Mengen recht gut hin und es bleiben selten größere Mengen übrig, meistens sind es nur Einzelportionen. Na ja aber das ist der Vorteil von so einem Tiefkühlteil, man muss nichts wegwerfen.Den Spargel ...
Topaktuell aus der Kategorie Gourmetblogs
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vor 12 Stunden auf Lecker Bentos und mehr
Tiefkühltruhe aufgeräumt
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vor 13 Stunden auf Mundgefühl - Foodblog Berlin
Sättigende Suppen, die richtig satt machen – einfache Rezepte für jeden Tag
Der folgende Beitrag stammt vom Foodblog Mundgefühl.
Sättigende Suppen sind für mich das perfekte Wohlfühlessen, wenn es schnell gehen soll und trotzdem richtig gut schmecken muss. Ob nach einem langen Arbeitstag, an kalten Winterabenden oder wenn einfach etwas Herzhaftes auf den Tisch soll. Denn eine warme, cremige Suppe macht sofort satt und glücklich. Das Beste: Viele meiner liebsten Suppen kommen mit einfachen Zutaten aus, sind im Handumdrehen vorbereitet und lassen sich wunderbar für den ...
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vor 16 Stunden auf Selbst Eis machen
Kälte rettet nicht alles: So bleibt mehr Vitamin C im Sorbet
Vitamin C gilt als empfindlich – nicht nur gegenüber Hitze, sondern auch gegenüber Luftsauerstoff und Zeit. Aus Sicht der BIOGENA‑Fachredaktion lohnt sich deshalb ein realistischer Blick auf die Küchenpraxis: Kühle Verarbeitung hilft, ist aber kein Garant dafür, dass das im Obst angelegte Potenzial 1:1 im Becher ankommt. Dieser Beitrag zeigt, wo Verluste entstehen und welche Handgriffe […]
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vor 17 Stunden auf GastroEcho Magazin
Knuspr startet Spendenaktion „Wärme schenken“ zugunsten der ...
Gastroecho, das Gastronomie und Hotellerie Magazin.
München, 4. Dezember 2025 – Der Online-Supermarkt Knuspr startet die Spendenaktion „Wärme schenken“ zugunsten der Johanniter-Kältehilfe. Ab sofort und bis Ende Januar 2026 können Kund:innen direkt über die Funktion „Gutschein kaufen“ in der App oder im Webshop spenden. Zur Auswahl stehen digitale Spendenbeträge von 5, 15, 30, 50 oder 100 Euro. Knuspr leitet 100 % […]
Der Beitrag Knuspr startet Spendenaktion „Wärme schenken“ zugunsten der ...
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vor 18 Stunden auf Pane-Bistecca
Gazpacho Andaluz
Gazpacho AndaluzPane-bistecca
Ich habe feine, würzige Gazpacho Andaluz Shots aufgetischt! Gazpacho, oder Gaspacho, ist eine kalte Tomatensuppe, die aus rohem Gemüse gemacht wird. Sie stammt aus Andalusien.
Jedoch geht die Suppe auf die Römer zurück, die sie mit weissem Knoblauch, Gurken, Brot, Olivenöl, Essig und Salz herstellten. Tomaten und Peperoni kamen erst mit Kolumbus nach Europa und wurden dadurch erst im 18. JH mit dieser Suppe verbunden.
Gazpacho leitet ...
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vor 19 Stunden auf Mundgefühl - Foodblog Berlin
Haselnussmakronen – das einfache 4-Zutaten-Rezept für die Weihnachtszeit
Der folgende Beitrag stammt vom Foodblog Mundgefühl.
Haselnussmakronen sind für mich die perfekten einfachen und schnell gemachten Plätzchen im Advent. Sobald die ersten Bleche aus dem Ofen kommen, duftet die ganze Küche nach gerösteten Nüssen. Genau so mag ich sie: weich im Inneren, außen leicht knusprig und mit einer ganzen Haselnuss als Topping. Das Rezept kommt mit nur vier Zutaten aus, gelingt wirklich immer und ist ideal, wenn man nicht stundenlang aufwändige Plätzchen backen ...
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vor 20 Stunden auf CorumBlog 2.0
Bethmännchen mit Mohn
Die Truppe „Wir retten, was zu retten ist“ hat sich diesmal der Leckereien auf dem Weihnachtsmarkt angenommen.
In und um Frankfurt herum sind die sogenannten Bethmännchen sehr beliebt. Es handelt sich um ein Marzipangebäck. Sie gehen zurück auf die Frankfurter Bankiers-Familie Bethmann, für die diese kleinen Marzipan-Pralinen erfunden wurden. Zu Anfang wurden sie mit vier Mandelhälften für die vier Söhne der Familie verziert. Doch als ein Sohn leider starb, wurden die Bethmännchen bis heute ...
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vor 24 Stunden auf Nikos Weinwelten - Genussblog
Mandarin Oriental in Wien eröffnet: Erstes MO-Hotel in Österreich
Die Mandarin Oriental Hotelgruppe eröffnete das Mandarin Oriental, Vienna und damit ihr erstes Haus in Österreich. Das außergewöhnliche Hotel im Herzen des 1. Bezirks ist das Ergebnis einer...
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vor 1 Tag auf Keinmilchbubi
Blätterteig ohne Milch und ohne Soja selbst machen
Wenn ich Blätterteig ohne Milch und ohne Soja selbst zubereite, weiß ich genau, was drin ist und bekomme ein feines Aroma, das ich aus fertigem Teig kaum kenne. Gerade bei einer Milchallergie oder Sojaallergie lohnt sich der Aufwand, denn gekaufter Blätterteig enthält oft Zutaten, die nicht passen. Außerdem habe ich bei Teigen aus dem Kühlregal manchmal ein leicht pelziges Gefühl im Mund und finde den Geschmack eher flach. Mit meinem eigenen Teig passiert das nicht.
Warum ich meinen ...
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vor 1 Tag auf Keinmilchbubi
Lachs Spinat Rolle im Blätterteig ohne Milch und ohne Soja
Wenn ich Lust auf etwas Herzhaftes aus dem Ofen habe, das trotzdem schnell vorbereitet ist, mache ich gerne eine Lachs Spinat Rolle im Blätterteig ohne Milch und ohne Soja. Die Kombination aus saftigem Fisch und würzigem Spinat funktioniert einfach immer. Für die Füllung nehme ich den Würzspinat von Iglo. Er ist vegan und sojafrei, bringt bereits Zwiebeln und Gewürze mit und lässt sich direkt verarbeiten. Dazu rühre ich eine kleine Creme aus Haferaufstrich und Eigelb an. Diese sorgt dafür, dass ...
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vor 1 Tag auf Hoghead - der Whisky Blog
Caol Ila 2009/2025 15y - Mad Malt #1 (whic)
WhiskybaseEnglish Text-Version - please us the translation option of the internet browser or Apps like DeepL.Die Taktrate, mit der whic.de neue Abfüllungen oder gleich neue Serien an den Start bringt, ist wirklich beachtlich. Vor ein paar Wochen bekam ich ein Sample der ersten Ausgabe der neuen Reihe Mad Malt zugeschickt. Doch was verbirgt sich hinter der Mad Malt Collection? Gemeinsam mit Signatory Vintage bringt whic insgesamt 13 stark getorfte Single Malts auf den Markt. Die Reihe richtet ...
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vor 1 Tag auf Papa liebt Pizza
Chili Honig Test: HOTTEY vs. Honeybite – Welcher rockt deine Pizza?
Heute wird es heiß und süß zugleich! Wir wagen uns an einen Trend, der in den USA schon lange Kult ist und endlich auch unsere Pizzen erobert: Hot Honey (Chili-Honig).
Ganz ehrlich? Als ich das erste Mal davon hörte, Honig auf meine heilige Salami-Pizza zu kippen, war ich mehr als skeptisch. Süßes auf Herzhaftem? Klingt erstmal falsch. Aber dann habe ich es probiert – und es war wie ein Feuerwerk im Mund! Die Süße balanciert das salzige Fett der Wurst, die Schärfe kitzelt den ...
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vor 2 Tagen auf Lecker Bentos und mehr
Reisnudelsuppe zur Resteverwertung
Ich hatte ja für unser vietnamesisches Essen ein ganzes Huhn gekocht und da noch reichlich Brühe und auch noch einiges an Hühnchenfleisch übrig. Für unser Essen hatte ich ja hauptsächlichst die Brustfilets und das Keulenfleisch verwendet aber an so einem Hühnchen findet man da doch noch so einiges. Da ich meine Tiefkühltruhe demnächst wieder brauche, um mein halbes Schaf einzufrieren, wollte ich die Brühe und auch das Fleisch nicht einfrieren und so blieb nur eine vernünftige Resteverwertung ...
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vor 2 Tagen auf GastroEcho Magazin
Sabert führend bei Verpackungen aus Zellstoff
Gastroecho, das Gastronomie und Hotellerie Magazin.
Leistungsstarke Verpackungen ohne zugesetzte PFAS Die neue HC-Reihe von Sabert ist zu Hause kompostierbar und recycelbar. (Bildquelle: https://www.sabert.eu) Sabert Corporation Europe freut sich, eine vollständig kompostierbare und recycelbare Verpackungsserie für den Foodservice auf den Markt zu bringen. Die Serie wird aus nachwachsenden pflanzlichen Rohstoffen hergestellt, ist frei von zugesetzten PFAS (Per- und Polyfluorierte ...
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vor 2 Tagen auf Gerds Kochblog Arteculinaria
Lammcarpaccio auf gelber und roter Bete
Es kommt häufiger vor, dass mir beim Einkauf auf unserem Wochenmarkt eine Rezeptidee einfällt. So auch hier: ich erstand an unserem Gemüsestand zwei rote und zwei gelbe Beete. Die Idee war geboren: Scheiben gekochter Bete mit Lammcarpaccio – fehlte nur noch das Lamm.
Für das Lammcarpaccio wird meist der Lammlachs empfohlen, der ausgebeinte Lammrücken. Ich denke aber, dass man auch z.B. Hüftsteaks aus der Keule sehr gut dazu verwenden kann. Ich habe allerdings dann auch zu einem Lammlachs ...
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vor 2 Tagen auf Mundgefühl - Foodblog Berlin
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vor 2 Tagen auf GastroEcho Magazin
Kyoceras Liebling des Monats – Messerblock inkl. zwei Messer
Gastroecho, das Gastronomie und Hotellerie Magazin.
Freude in der Küche – auch über Weihnachten hinaus Stilvoll schenken mit dem runden Soft-Touch Messerblock von Kyocera Die Tage werden ruhiger, die Abende gemütlicher und ehe man sich versieht, steht Weihnachten vor der Tür. Für alle, die noch ein hochwertiges Last-Minute-Geschenk suchen, das Praktikabilität, Langlebigkeit und Ästhetik vereint, bietet das Kyocera Messerblock-Set eine elegante […]
Der Beitrag Kyoceras Liebling des Monats – ...
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Gyros Salat Rezept – würziger Nudelsalat mit Gyrosfleisch
Wenn der Mann und das Kind große Fans vom griechischen Essen sind und die Mutter auf Salat steht, ist es Zeit für etwas Neues, und so ist dieses Gyros Salat Rezept irgendwann in unserer Familie gelandet. Ursprünglich war er als Partysalat gedacht und gemacht, aber weil er uns allen so […]
Dieser Beitrag ist zuerst erschienen auf herzelieb - Der Foodblog aus dem hohen Norden - kostenlose Rezepte
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vor 2 Tagen auf Nikos Weinwelten - Genussblog
Four Seasons Hotel Berlin: Rückkehr in die Hauptstadt
Four Seasons, eines der führenden Unternehmen der Luxushotellerie, und die italienische Immobiliengruppe Gruppo Statuto kündigen die umfassende Neugestaltung des historischen Hotel de Rome in Berlin...
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vor 2 Tagen auf Nikos Weinwelten - Genussblog
THE FLORENTIN by Althoff Collection: Hotel Opening in Frankfurt
Im Rahmen eines feierlichen Ribbon-Cuttings wurde das Haus durch die Gesellschafter der Althoff Hotels, Thomas H. Althoff und Frank Marrenbach, Wolfgang Greiner als Senior Vice President Althoff...