Blogverzeichnis Bloggerei.de

7303Blogs online
16Blogs wartend
42Besucher online

Topaktuell aus der Kategorie Gourmetblogs

1
Süßes Kürbisbrot, Kürbisstuten (1 Kastenform, 30cm lang)
Vor ein paar Wochen hatte ich die fixe Idee ein süßes Kürbisbrot aus Hefeteig zu backen. Immerhin ist es Herbst, es gibt wieder Kürbis in allen Formen und Farben und vor allem habe ich beim Stöbern in meinen Vorräten drei Dosen mit fertigem Kürbispürree gefunden.Nein, ich habe keine Ahnung ob ich die mir selbst gekauft oder ob ich sie geschenkt bekommen habe. Und wenn, dann hab freilich auch keine Ahnung mehr von wem. Es ist also sehr mysteriös woher diese Dosen stammen. Aber das machte das ...
2
Ältestes Grand Hotel in Leipzig - VICUS GROUP erwirbt den Fürstenhof
Der Fürstenhof in Leipzig ist ein elegantes Hotel mit langjähriger Geschichte. Das 1770 von der Familie Löhr erbaute Anwesen hat das Stadtbild sowie die Geschichte von Leipzig für mehrere Jahrhunderte geprägt. Seit Aufnahme des Hotelbetriebs 1889 reiht es sich in die Riege der internationalen Grand Hotels und beherbergt seit jeher Gäste mit Rang und Namen. Im Jahr 2014 feierte das Hotel...
3
Winzerabend im Restaurant am Steinplatz - Stefanovs & das Weingut Kranz
Kulinarisch begleitet wird der Abend vom Aufsteiger des Jahres 2018 der Berliner Meisterköche - Nicholas Hahn - vom Restaurant am Steinplatz. TakeTimeForWineAnton Stefanov0174-9779277taketimeforwine@email.de  
4
_Anzeige: FRÜCHTE JOGHURT BOWL MIT CHIA (vegan)
Hallo ihr Lieben! Anzeige     Momentan geht die Grippewelle um und auch mich hat es erwischt. Nachdem ich gehofft hatte es geht vorüber, hat es doch noch bei mir angefangen nachdem die letze Abgabe vorbei war – also ganz klischeehaft. Allerdings möchte ich mich nun nicht beklagen, denn es geht hoffentlich bald wieder und bis dahin ist halt ein bisschen Schonen und Ruhe angesagt. Und natürlich viele Vitamine essen! Denn schließlich sollen die nächsten Monate gesund verbracht werden. Am ...
5
Roggen Roll mit Waldstaudenroggen
Ich bin ganz happy, dass ich endlich eine Pollerform habe. Bisher habe ich solche Brote immer im Weckglas gebacken, weil ich runde Brote einfach schön finde und sie auch toll zum Verschenken sind – und […] Der Beitrag Roggen Roll mit Waldstaudenroggen erschien zuerst auf Brotbackliebe ...undmehr.
6
Bento Nr. 676 Kartoffelsalat mit Hackklößchen die 2. Variante
Wie so oft, habe ich das Bento für meinen Mitesser etwas anders gestaltet und auch einiges am Inhalt geändert. Auch hier gab es Kartoffelsalat und Hackklößchen sowie den selbst eingekauften Pilzsalat als auch zwei kleine saure Gürkchen. Dann gab es aber noch einen leckeren Nachtisch. Dafür hatte ich etwas Joghurt mit Honig verrührt und dann mit Walnüssen und Heidelbeeren bestreut.Eure Danii von Lecker Bentos und mehr
7
 Maultaschen "handmade"
Der Klassiker aus dem Schwabenland ist nicht umsonst im ganzen Land beliebt. Doch mich erinnert das was man da so käuflich im Handel erwerben kann immer eher an Semmelknödel im Nudelmantel als an richtge Maultaschen. Das hat den Grund, dass Fleisch nunmal etwas höher liegt im Preis als Brot.
8
Mousse au Chocolat Rezept – luftig, cremig, locker!
Es ist mal wieder Zeit für einen echten Klassiker unter den Desserts. Die Rede ist von Mousse au Chocolat. Locker, fluffig und unglaublich lecker schmeckt dieses Dessert aus der französischen Küche. Aufgrund seiner schier endlosen Variationsmöglichkeiten kommt es einfach nie… Der Beitrag Mousse au Chocolat Rezept – luftig, cremig, locker! erschien zuerst auf juliamalia.
9
24. TOQUES D’OR WOCHE DES GESCHMACKS
Kaisersbach-Ebni: Wie jedes Jahr findet diese kulinarische Woche wieder in der dritten Oktoberwoche statt.  Unter dem Motto „Gute Produkte, gute Küche“ wird in dieser Woche von mehreren Restaurants, Casinos, Betriebsrestaurants, Mensen, Kliniken und weiteren Gemeinschaftsverpflegern gleichzeitig der Beweis angetreten, daß die traditionell-handwerkliche Küche, die mit frischen unverfälschten, natürlichen Lebensmitteln arbeitet, Trumpf bleibt – auch im Zeitalter von Fast-Food ...
10
Meisterkoch Bottura wird die Köche von morgen auszeichnen
Gastroecho, das Gastronomie und Hotellerie Magazin. Zum ersten Mal öffnet der traditionelle, von den Schutzkonsortien veranstaltete Wettbewerb seine Pforten für Europa Zum ersten Mal öffnet der traditionelle, von den Schutzkonsortien veranstaltete Wettbewerb seine Pforten für Europa Meisterkoch Bottura wird die Köche von morgen auszeichnen Die Jungköche werden den Zampone und den Cotechino di Modena (g.g.A.) in Kombination mit anderen europäischen Produkten […] Der Beitrag Meisterkoch ...
11
Wirsing-Kimchi ohne Knoblauch
Ich bin dieses Jahr absolut im Fermentier-Wahn! Die Ernte auf meinem Acker war und ist so ergiebig, das Fermentieren eine fantastsiche Möglichkeit ist, die Schätze für die Vorratshaltung haltbar zu machen. Das Wirsing-Kimchi ist wirklich gut geworden, ich habe es nach 2 Tagen probiert, aber jetzt nach 5 Tagen ist es noch deutlich zarter und... Weiterlesen
12
Sierra Milenario Fumado Tequila & Teatime with Imix
Auch wenn die Veränderungen der hiesigen Barlandschaft in den letzten Jahren viele Gesichter tragen, so ist eines davon sicherlich das Erstarken der mexikanischen Spirituosen Tequila und Mezcal. Zugegeben, die Realität deckt sich in Deutschland und den meisten anderen europäischen Ländern längst noch nicht mit den immer wieder aufkommenden Prognosen, die beiden Spirituosengattungen eine strahlende Zukunft prophezeien (anders als in den USA), aber dennoch ist zumindest der Name Mezcal mehr und ...
13
Hotel Mandarin Oriental in München - Die Bar Ory eröffnet
Die Einrichtung der Bar, die sowohl von der Hotellobby als auch von der Straße zugänglich ist, besticht durch sorgfältig ausgewählte Materialien in dunkelgrün und gold. Messing- und Holzelemente sorgen für eine gemütliche und gleichzeitig weltgewandte Atmosphäre; die Wasserfontaine im Mittelpunkt des Raumes bildet einen ungewöhnlichen Blickfang.Das avantgardistische Bar-Menü des Ory ist in...
14
Herbstliches Brot mit Nashibirne und Walnüssen
Heute ist es wieder soweit: Wir haben World Bread Day 2018!Seit 2006, also bereits zum 13. Mal (!), lädt uns Zorra an diesem Datum zum Brotbacken ein und jedes Jahr folgen Hunderte von Bloggern der Einladung. Ich bin seit 2007 dabei, allerdings nicht regelmäßig. Die letzten Jahre habe ich ausgesetzt, aber diesmal gibt's wieder ein einfaches Brot von mir.Bei uns in Franken gibt es noch gute Bäckereien, die ihr Sauerteigbrot selbst ansetzen und backen. Leider werden es immer weniger, aber ich ...
15
World Bread Day 2018: Mit einem Bierbrot bin ich dabei!
Welt.Brot.Backtag!  Zorra vom kochtopf.me hat vor 13 Jahren dazu aufgerufen, an diesem Tag Brot zu backen und viele BloggeriInnen weltweit werden dem Aufruf folgen. Das spornt an, einmal dabei sein zu wollen. Ein Gedenktag für das Brot - den halte ich mal für einen der sinnvolleren Gedenktage, denn um das Brot - eines unserer wichtigsten Lebensmittel - kann man sich gar nicht genug
16
Mr. Jim mit Bacon
Daughter & Dads Sizzlezone -   Will man einen Schokoriegel grillen packt man ihn am Besten vorher in Bacon ein. Da kann man jeden beliebigen Riegel verwenden, egal ob Snickers (leckerer New York Cheescake mit Snickers Topping), Mars, Bounty, Raider (Twix) oder Duplo. Erlaubt ist hier alles. Bitte nicht mit dem Ü-Ei versuchen. Wir haben den neuen Mr. Jim versucht. Mr. Jim ist die Schokoversion von Mr. Tom. Das Knackige macht Mr. Tom aus und genau das fehlt Mr. Jim (Die Meinungen ...
17
Granatapfel Cookies mit Whiskey – Superfood & Trendmoves
Am Wochenende hatte ich zwei kleinen süßen Backfeen zu Besuch! Danach sah meine Küche zwar aus als hätte eine Bombe eingeschlagen, doch wir haben ja auch die allerbesten Cookies in zwei Geschmacksrichtungen gebacken: Double-Chocolate für die Kleinen uuuund Granatapfel mit Whiskey für die Großen! Unsere Girls-Gang hatte eine Menge Spaß dabei und ich habe sogar zwei […] Der Beitrag Granatapfel Cookies mit Whiskey – Superfood & Trendmoves erschien zuerst auf Zimtliebe- Jetzt wird ...
18
Mein Abnehmtagebuch | Kapitel 8: Erfolge
Hinweis: Dieser Beitrag enthält unbezahlte Werbung für Produkte, welche ich toll finde und selbst gekauft habe. Dies muss ich aus rechtlichen Gründen erwähnen.  Gestern war der große Tag – ich bin meine erste Mitteldistanz mit dem Mountainbike gefahren. Bis dahin hatte ich mir das Ziel gesetzt die 57 vor dem Komma zu sehen. Dieses Ziel habe ich nicht erreicht! Aber ich bin trotzdem mega zufrieden, denn ich habe dafür andere Erfolge erreicht. In den letzten Wochen habe ich wirklich einiges ...
19
Petersilienwurzelsuppe mit Petersilienöl
Ganz unscheinbar liegt sie in der Gemüseabteilung meistens neben dem Suppengrün und den Kartoffeln. Dabei gehört meiner Meinung nach die Petersilienwurzel ganz nach vorn in die erste Reihe der Gemüse. Denn ich finde, es ist immer noch ein echt unterschätztes Gemüse. Dabei ist sie doch so vielseitig zu verwenden. Die Petersilienwurzel hat nicht wirklich etwas mit unserer Petersilie zu tun, obwohl sie beide miteinander auch verwandt sind. Der Name kommt in erster Linie vom Geruch der Wurzel, der ...
20
Marktticker: 3. Anhaltisches Pfefferkuchen-Fest
Erleben Sie das Kreuzritter-Gut in Coswig (Anhalt) Ortsteil Buro in vorweihnachtlicher Atmosphäre!Mit vorweihnachtlicher Dekoration im alten Ambiente des Gutes mit vielen leckeren Pfefferkuchen aus allerhand Ländern.Dazu gibt es Stände mit Köstlichkeiten. Auch ich habe meinen Stand dabei! Hier gibt es nicht nur Marmelade, sondern auch meine Extrakte und anderen Backzutaten! Kartenzahlung ist am Stand möglich.Ein Ausflug nach Buro lohnt sich!Am 3. und 4. November sehen wir uns in Buro!