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Topaktuell aus der Kategorie Gourmetblogs

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Kalbsschnitzel mit lauwarmen, gebratenem Spargel ~ Kartoffel ~ Salat
Ich habe den Salat lauwarm serviert, man kann ihn aber auch vorbereiten und kalt servieren. Den Salat kann man als eigenständige Mahlzeit oder Beilage zu Schnitzel, Gemüsebratlinge, Gegrilltem oder kurzgebratenem Fleisch oder Fisch reichen. Schönes Mitbringsel für gemütliche Grillabende mit Freunden !  Zutaten für 4 Personen : 500 g ...
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Waterford Tinnashrule: Irischer Terroir-Whisky für Deutschland
Mit dem Tinnashrule bringt die irische Waterford Distillery einen ihrer Single Farm Origin Whiskys als „Germany only“- Abfüllung heraus. Über die kommenden Jahre hinweg können... Der Beitrag Waterford Tinnashrule: Irischer Terroir-Whisky für Deutschland erschien zuerst auf Mein Whisky.
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Lammrippchen aus dem Backofen mit Salbei-Kartoffel-Püree und ...
Bei dem Fleisch, dass ich letztes Jahr von einem Kollegen bekommen habe, sind auch immer reichlich Rippenstücke dabei. Da ich gerade dabei bin, meine Tiefkühltruhe leer zu bekommen, hatte ich jetzt beschlossen, ein paar davon zu verarbeiten. Gut hätten die Rippchen bestimmt vom Grill geschmeckt, da ich aber keinen Smoker habe, musste es dann der Backofen werden.Zutaten: 1 Esslöffel mittelscharfer Senf 1 Esslöffel Agavendicksaft 6 Esslöffel Olivenöl 2 Lauchzwiebeln500 g ...
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Adriatico Roasted Almonds Amaretto & Mezcal Jackson
Es gibt vereinzelt Spirituosengattungen, die sucht man bisher vergebens hier im Blog. Die Gründe dafür sind ganz verschieden: einige verwende ich selbst so selten, dass sie für mich einfach keine große Relevanz besitzen, andere sind allgemein nicht besonders verbreitet, so dass es einfach wenige Rezepturen gibt, in denen sie eine Rolle spielen – und wieder andere mag ich schlicht nicht. Zugegeben, das sind im Grunde nicht wirklich viele; strenggenommen (vielleicht von einigen Billigbaijius ...
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Rhabarber Crumble (6 Portionen)
Ich habe mich vorletzte Woche Freitag doch mal wieder in meinen bevorzugten Supermarkt getraut, in "meinen" Penny. Und siehe da, plötzlich bekomme ich wieder mehr für mein Geld und teilweise auch saisonalere Lebensmittel wie beispielsweise dieses Kilo Rhabarber. Gut, dafür hatte ich dann auch einen Querdenker hinter mir an der Kasse, der Security Mensch ist auch nicht mehr vorhanden und der Spender des Handdesinfektionsmittels war auch leer. Aber nunja..Dieser Rhabarber war nicht auf der ...
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Warum sind Vitamine in natürlicher Form effektiver als in Pillenform?
Viviane Wintermantel erklärt in ihrem Gastbeitrag was hinter dem umstrittenen Thema der „Vitamine in Pillenform“ steckt. Der Beitrag "Warum sind Vitamine in natürlicher Form effektiver als in Pillenform?" erschien zuerst auf "Das Ernährungshandbuch".
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Lagen-CUP der GOURMETWELTEN: White Wonders
Herausragende Weißweine aus Deutschland: Sieger-WEIN ist der GREIFFENBERG Riesling GG VDP GROSSE LAGE von Schloss Vollrads – In der Kategorie Kabinett belegt der Steinberger "Crescentia" Riesling vom...
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Die Rezepte-Links der Woche Wie jede Woche habe ich auch diesmal wieder drei Rezepte für euch. Getreidebrei zum Frühstück Ofen-Feta TikTok-Style, vegan Weiße Riesenbohnen in Zitronencreme Das “vegan” steht gar nicht auf diesem Foto, aber das muss es wahrscheinlich auch nicht: Wer rein pflanzlich kochen will, nimmt eh nur den veganen. Die anderen, na ... das wisst Ihr selbst 😊 Der berühmte TikTok Ofen-Feta ist noch mal ein bisschen anders, da werden die Nudeln separat ...
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Marisa’s Aprikosenkonfitüre zucker-reduziert – Marisa’s Apricot Jam Sugar ...
Ich mag Konfitüren nicht, bei denen man vor allem den Zucker schmeckt. Ich möchte die Früchte und deren Geschmack, deren Fruchtsüsse und –säure merken beim Essen. Deshalb mache ich nur noch zucker-reduzierte Konfitüren, meistens mit 75% Früchten und 25% Zucker. Ich habe im Garten eigene Brombeeren, Himbeeren, Zwetschgen und Äpfel, sodass ich immer wieder Konfitüren mache. Aber jetzt habe ich Aprikosen eingekauft für meine Aprikosenkonfitüre.  ************ I do not like jams in which you ...
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Battenfeld-Spanier: MACHEN, EINFACH MACHEN
Vor 30 Jahren gründete Hans Oliver Spanier sein Weingut Battenfeld-Spanier. Das VDP-Weingut aus dem Wonnegau arbeitet von Anfang an ökologisch, seit mehr als 15 Jahren biologisch-dynamisch.
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Zenner Berlin: Biergarten am Spreeufer
Der Zenner Bier- und Weingarten hat nach aufwendigen, denkmalgerechten Sanierungsarbeiten eröffnet: Damit bekommt Berlin nicht nur einen historischen Begegnungsort zurück, sondern gewinnt auch eine...
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Falstaff Wein Trophy: Die Gewinner 2021
Falstaff verleiht seine Preise an herausragende Weinpersönlichkeiten: Thomas Haag vom Weingut Schloss Lieser ist Winzer des Jahres - Sommelier des Jahres: Silvio Nitzsche, Weinkulturbar, Dresden,...
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Generation Riesling: 15 Jahre Erfolgsgeschichte
Als das Deutsche Weininstitut (DWI) am 8. Juni 2006 in der Imagination Gallery in London unter dem Titel „Generation Riesling“ die erste Weinpräsentation mit einer Gruppe von 25 jungen deutschen...
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[Rezept] Sehr grüner Smoothie
Momentan versuche ich ein wenig abzunehmen und dabei genieße  ich auch gerne wieder den ein oder anderen Smoothie zum Frühstück. Ein Rezept für einen wirklich sehr grünen Smoothie möchte ich heute mit euch teilen. (^___~)Natürlich muss man den "grünen Geschmack" mögen, aber ich finde, man kann sich durchaus daran gewöhnen. Durch den Apfelsaft und die Zitrone gibt es außerdem genügend Süße und Abwechslung, sodass es auch für Green Smoothie Rookies geeignet sein sollte. Durch die Avocado hat ...
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Dunkle Schokokusstorte mit Mandarinen
Nach einer kleinen Pause melde ich mich zurück mit einem Geburtstagskuchen, der es in sich hat. Luftig leichter dunkler Bisquit vereint sich mit einer nicht zu süßen Creme aus Schokoküssen und saftigen Mandarinen. Der Straciatella-Look garniert mit Waffeln der Schokoküsse, ein paar Minzeblättern und essbaren Blumen ist einfach umwerfend und gelingt auch ungeübten Bäckerinnen. Einfach eine dunkle Schokokusstorte mit Mandarinen zum Verlieben, zum Genießen und zum Feiern. Sohnemann wird ...
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Kartoffelsuppe mit Jagdwurst
Eigentlich hatte ich geplant, mal wieder Jägerschnitzel zu machen. Ich hatte auch schon Jagdwurst am Stück gekauft aber dann hat mein Mitesser kurzfristig doch keinen Appetit. Und für mich alleine lohnt sich der Aufwand natürlich nicht. Aber was stelle ich nun mit der Wurst an. Klar wir hätten sie aufs Brot legen können aber das war mir zu einfallslos.Zutaten: 1 kg mehlige Kartoffeln3 Möhren1 Stück Sellerie2 Lauchzwiebeln 1,5 l Gemüsebrühe 2 Lorbeerblätter 300 g Jagdwurst2-3 Zweige ...
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Herzhafte Brotpfanne mit Feta und Paprika
Diese herzhafte Brotpfanne mit Feta und Paprika ist die beste Alternative zum langweiligen Abendbrot. ♥ Kross angebraten, warm und so lecker!
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Safran Pasta mit grünem Spargel (3 Portionen)
2g Safran reichen bei mir für ein Safran Risotto, Safran Pasta, einer Custard Tart, 20 Lussekatter (die euch dieses Jahr im Dezember zeigen möchte) und diesem Gericht hier.Das kleine Döschen hat sich also doch sehr bezahlt gemacht. Und tatsächlich mag ich das Aroma und den Geschmack des Safran sehr.Man muss nur aufpassen, dass man das feine Aroma nicht mit andere Geschmäckern zu sehr überlagert.Wahrscheinlich kaufe ich mir bald noch ein Döschen. Ich wollte noch einiges mehr mit diesem kostbaren ...
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Holunderblütengelee mit Orangensaft
Aus Holunderblüten kann man so viele tolle Sachen machen. Auch Holunderblütengelee bzw.  Holunderblütenmarmelade. Dieser tolle Aufstrich passt super aufs Brot, Brötchen oder Brioche. Das Gelee ist aber auch wunderbar geeignet für eine sommerliche Holundercremetorte.   Das Holunderblütengelee mit Orangensaft ist… sommerlich erfrischend spritzig-fruchtig schnell und … Der Beitrag Holunderblütengelee mit Orangensaft erschien zuerst auf Erdbeerschokola.de.
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Bedstefars skæg Rezept – Opa´s Bart, traditioneller dänischer Kuchen
Bedstefars Skæg ist ein alter, dänischer Kuchen. Er wird leidernicht mehr oft gebacken, aber doch kennt in jeder in Dänemark und fast jeder hat ein eigenes Rezept dafür. Übersetzt bedeutet der Name des Kuchens „Opas Bart“ und niemand weiß wirklich, wie er diesen Namen bekommen hat. Die Vermutungen gehen in […] Dieser Beitrag ist zuerst erschienen auf herzelieb - Der Foodblog aus dem hohen Norden - kostenlose Rezepte