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Topaktuell aus der Kategorie Gourmetblogs

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Lasst den Sommer rein: Superleckerer Dinkel Spargel Salat mit Erdbeeren ...
Gibt es ein fotogeneres Gemüse als den grünen Spargel? Na gut, vielleicht Romanesco oder Artischocke oder vielleicht leicht geöffnete Zuckerschoten. Hm, dann ein neuer Anfang: Der grüne Spargel zählt wirklich zu den äußerst fotogenen Gemüsesorten. Er kommt so grazil daher mit kleinen feinen Details, die ihn so interessant machen. Im Gegensatz zum weißen Spargel, der für mich geschmacklich ein kleines bisschen vorne liegt, ist er in Punkto Optik nicht zu schlagen. So freue ich mich zu Beginn der ...
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Kochbuch: Palomar – Kreative israelische Küche
Israelische Küche – was verbindet Ihr denn damit? Für mich ist sie unglaublich reizvoll, was nicht zuletzt daran liegt, dass so viele verschiedene Einflüsse in ihr zusammenkommen und zu etwas Neuem, Einzigartigen zusammengefügt wurden. Man kann diese Küche auch in London genießen. Dort betreiben nämlich einige junge Israelis das (preisgekrönte) Restaurant „The Palomar„. Die Mannschaft war nicht immer in London – angefangen hat alles in Jerusalem, dort hatten die Gründer ...
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Zuckerschotensuppe – Frisch, knackig und superlecker!
Zuckerschoten sind so genial knackig und frisch. Ich musste bei diesem Rezept für die Zuckerschotensuppe tatsächlich zweimal los, um die Schoten zu kaufen! In der Tat hatte ich die erste Portion genüsslich beim Fernsehen verputzt. Dieser Post ist das geistige Eigentum von Michaela Hoechst-Lühr und ist auf herzelieb zuerst erschienen. Copyright by Michaela Hoechst-Lühr at herzelieb . Die Verwendung des Bildmaterials und der Texte ist untersagt. Original-Quelle: Zuckerschotensuppe – ...
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Reis-Spargel-Auflauf
Zutaten für 2 Personen: 250 g Reis 500 g weißer Spargel 1 Knoblauchzehe Olivenöl Salz Cayennepfeffer Muskatnuss gehackte Petersilie (TK-Produkt) 250 ml Sahne 100 g Emmentaler Käse Zubereitung: Den Reis in leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung gar kochen. Den Spargel schälen und in circa 4-5 Zentimeter lange Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und grob würfeln. Etwas Olivenöl erhitzen. Den Spargel bei geschlossenem Deckel in 12-15 Minuten weich dünsten. Die letzten 3 Minuten ...
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Curry-Dressing für Salat
Zutaten: 1 Schalotte 2 EL Weinessig 2 EL Olivenöl 1 TL Rohrzucker Currypulver Salz Pfeffer gehackter Schnittlauch (TK-Produkt) Zubereitung: Die Schalotte abziehen und hacken. Weinessig, Olivenöl, Rohrzucker, Currypulver, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen glatt rühren. Die gehackte Schalotte und den Schnittlauch unter das Dressing ziehen. Curry-Dressing schmeckt zu grünen Blattsalaten wie zum Beispiel Kopfsalat, Feldsalat oder Romanasalat.
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Saftiger Nuss-Mohnkuchen
Saftiger Nuss-Mohnkuchen Wie ich diesen Rührkuchen sehe: enorm saftig, richtig nussig und mit einen leichten Geschmack von Mohn. Wie mein Herzblatt diesen Kuchen sieht „perfekt zum uffsaugen zum Herrentag“ Schön, wenn jeder seine Prioritäten setzt Fakt ist jedoch: dieser Kuchen ist herrlich saftig und enthält eine kleine Geheimzutat – also auf zum Rezept ;). The post Saftiger Nuss-Mohnkuchen appeared first on Saris Kuechenchaos.
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Rhabarber-Käse-Kuchen
Ich muss Euch was gestehen – ich bin beinahe süchtig nach Frühling, den ersten warmen Tagen, dem Vogelgezwitscher am Morgen und Menschentrubel in den Straßencafès. Nicht, dass Ihr mich jetzt falsch versteht, ich mag jede Jahreszeit, aber den Frühling genieße ich ganz besonders intensiv! Neben den ersten Sonnenstunden und wärmeren Temperaturen bringt diese Jahreszeit auch herrliche heimische Obst- und Gemüsesorten mit. Eine davon ist der Rhabarber. Von ungefähr April bis Anfang Juli ist ...
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Kleine Frühlingsrollen, vegetarisch
Martina_Trautmann 36 Blätter Reis-Papier, klein 1 Glas Sprossen 6 mittelgroße Möhren 2 Bund Frühlingszwiebeln 1 mittelgroßer Chinakohl 3 Knoblauchzehen 75g Sojasauce … Der Beitrag Kleine Frühlingsrollen, vegetarisch erschien zuerst auf Martina's Lieblingsrezepte.
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Abenteuer Golfpark SVW05 Würzburg
Wir ihr bestimmt auf Instagram gesehen habt, durften wir vergangenen Sonntag den neuen Golfpark des SVW05 in Würzburg testen. Das Wetter war zum Glück auf unserer Seite und hat sich von seiner besten Seite gezeigt. Perfekt für eine Runde Minigolf! Der Golfpark hat 18 verschiedene Bahnen, die auf Kunstrasen gespielt werden. Die meisten von Euch kennen bestimmt nur die gängigen Minigolfanlagen aus Betonplatten oder? Wirklich attraktiv und einladend sehen diese finde ich nicht ...
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Pfingsten ist zum Schlemmen da!
Wenn nicht im Urlaub, wann dann? Zwischen Ostern und Pfingsten haben viele gefastet, sich gesund ernährt und sportlich betätigt. Doch zum Ende der Fastenzeit freuen sich Körper und Sinne wieder über den einen oder anderen Gaumenkitzler. Die perfekte Gelegenheit bieten die Pfingsttage, die viele nutzen, um dem Alltagsstress zu entfliehen, mit lieben Menschen beisammen zu […]
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saftiger Zitronenkuchen
Rezept für einen weichen und sehr fluffigen Zitronenkastenkuchen Zutaten: Zitronenkastenkuchen Zitronenkastenkuchen 350 g Zucker 10 g selbstgemachter Vanillezucker 2 TL selbstgemachter Zitronenzucker 4 Eier 140 g Mineralwasser (spritzig) 300 g Mehl 1 Packung Backpulver 150 g Sonnenblumenöl (geschmacksneutral) 15 g Zitronensaft Zubereitung: Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren. 100 g Puderzucker entnehmen. Zitronenzucker, Eier, Mineralwasser, Mehl, ...
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Erdbeer-Kokos-Konfitüre mit weißer Schokolade
Heute habe ich für euch das Rezept für eine richtig leckere, frühlingshaftes Konfitüre... Erdbeer-Kokos-Konfitüre mit weißer Schokolade.Uns schmeckt sie richtig lecker. Soviel kann ich euch schon mal verraten.Erdbeermarmelade gehört ja sowieso zu den beliebtesten Konfitüren und auch wir essen Erdbeermarmelade besonders gerne. Aber diese Erdbeer-Kokos-Konfitüre mit weißer Schokolade ist wirklich besonders lecker. Die Kokosmilch und die weiße Schokolade unterstreichen das leckere Erdbeeraroma, ...
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Vegane Schnitzelchen mit Kartoffelbrei
Hallo Ihr Lieben, endlich ist es soweit, mein Blogpause ist vorbei und neue Rezepte warten. Gut, so neu ist das heutige Rezept zumindest in meinem Haushalt nicht, doch es ist ein gern genommener Joker bei meinen Kindern. Nachdem meine Kinder wie mein Mann keine Vegetarier sind, versuche ich zumindest zwischendurch ein veganes Gericht „dazwischen zu mogeln“. Vegane Schnitzelchen mit Kartoffelbrei (für 10 Schnitzelchen und Kartoffelbrei für 4 Personen) Zutaten Schnitzelchen: 10 ...
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Eierlikör-Raffaello-Muffins
Ich hab noch eine gut gefüllte Flasche Eierlikör zu Hause stehen. Das passiert mir leider sehr häufig. Ich mag Eierlikörkuchen oder auch Eierlikörmuffins total gerne. Wenn mich dann mal wieder die Lust überkommt und ich eine Flasche kaufen, dann verwende ich ja meistens nur einen kleinen Teil davon, der Rest steht dann einfach nur rum, denn Eierlikör mag ich einfach nicht pur trinken. Da ich aber auch nicht immer das gleiche backen möchte, lasse ich mich gerne etwas inspirieren und ...
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Wilmenrods Vermächtnis: Toast Hawaii & Co
In den 50er Jahren präsentierte der Fernsehkoch Clemens Wilmenrod dem Westdeutschen Publikum die erste Kochsendung im Fernsehen. Nun, er hiess weder Clemens Wilmenrod, noch war er ein Koch. Aber er war im Fernsehen. Er war Schauspieler - mit bürgerlichem Namen Carl-Clemens Hahn - und er war hier stilprägend. Auch wenn sie von der Kochkunst her nicht unbedingt ein Höhepunkt waren, traf er mit seinen Gerichten den Geist der Zeit. Eines der bekanntesten Gerichte, das Wilmenrod präsentierte, war ...
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Bento Nr. 541 Reisnudelsalat mit Hackbällchen
Dieses Bento fällt mal wieder unter das Motto, 2 Werbepausen abends beim Fernsehschauen. Also ein schönes Beipiel, dass ein leckeres Bento nicht lange dauern muss.Die Reisbandnudeln kurz gekocht und mit einer schnellen Vinaigrette, etwas Lauchzwiebel und Tomatenwürfeln  vermischt und schon war ein leckerer leichter Nudelsalat fertig. Als Beilagen hatte ich einen Tomatensalat, ein paar Hackbällchen und als Nachtisch ein paar Weintrauben eingepackt.Eure Danii von Lecker Bentos und mehr
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Sternekoch Hans Stefan Steinheuer | Neuer LArt de Vivre Präsident
Auf der jährlichen Mitgliederversammlung in der LArt de Vivre Residenz Rüssels Landhaus in Naurath (Rheinland-Pfalz) wurde der Zwei-Sterne-Koch Hans Stefan Steinheuer aus Bad Neuenahr zum neuen Präsidenten der internationalen Vereinigung gewählt. Er ist Ansprechpartner für die Belange der Gastgeber sowie Spitzenköche und vertritt die Vereinigung LArt de Vivre. Klaus Sieker, der seit 2007 Präsident und Geschäftsführer war, ist als geschäftsführendes Vorstandsmitglied bestellt. LArt de ...
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Am 3. Juni. 2017 geschlossen.
Wegen auswärtiger Veranstaltung bleibt das Weinhaus Machmer am Samstag den 3. Juni geschlossen.
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Berliner Szene-Café St. Oberholz | Verägert über ignorante Gäste
Das von ihm vor zwölf Jahren mitgegründete St. Oberholz ist einer der prominenten Orte der Start-up-Szene. Dort saßen schon vor Jahren Leute mit Laptop im Café bei der Arbeit, was den Begriff "digitale Boheme" mitprägte. Der Laden funktionierte bislang mit Selbstbedienung am Tresen. Das Problem schildert Oberholz so: Die Offenheit und das kostenlose Internet werden ausgenutzt, ohne dass es selbstverständlich ist, die Produkte des Cafés zu bestellen. Es gibt demnach ein ...
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Rezept und Tipps für Mug Cakes | Kleine Kuchen aus der Tasse
Von Julia Kirchner Ein Stück Kuchen müsste jetzt her. Dringend. Am besten mit Schokostücken. Aber jetzt die riesige Kuchenform herausholen, obwohl man alleine ist? Den Backofen vorheizen und eine Stunde warten? Nein, denn die Lösung heißt Mug Cakes. Mug steht im Englischen für Tasse, und das Wort bringt es auf den Punkt: ein kleines, süßes Etwas für zwischendurch, das man auf die Schnelle in der Tasse anrühren und backen kann. Das Beste an Mug Cakes: Es gibt sie süß und pikant, einfach und ...