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  13. <title>Echtes Essen</title>
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  32. <title>Tarte mit Orangencreme und Blutorangen</title>
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  46. <description><![CDATA[<p>Das Rezept für meine Orangen-Tarte ist diesmal eine eigene Kreation. Das Besondere daran ist die Verbindung aus knusprigem Mürbeteig, süßer Vanille-Orangen-Creme und fruchtig-säuerlichem Blutorangen-Kompott. Die Zubereitung ist zwar ein bisschen aufwändiger, aber das Ergebnis lohnt sich. Meine Testesser hatten drei leckere Kuchen zur Auswahl &#8211; die Orangen-Tarte hat das Rennen gemacht. &#160; Zutaten für den &#8230; <a href="https://echtesessen.blog/2021/04/06/tarte-mit-orangencreme-und-blutorangen/" class="more-link"><span class="screen-reader-text">Tarte mit Orangencreme und Blutorangen</span> weiterlesen <span class="meta-nav">&#8594;</span></a></p>
  47. <p>Der Beitrag <a href="https://echtesessen.blog/2021/04/06/tarte-mit-orangencreme-und-blutorangen/">Tarte mit Orangencreme und Blutorangen</a> erschien zuerst auf <a href="https://echtesessen.blog">Echtes Essen</a>.</p>
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  53. <title>Knusper-Knäcke mit Kürbiskernen und Mandeln</title>
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  57. <pubDate>Fri, 10 Apr 2020 09:03:12 +0000</pubDate>
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  65. <description><![CDATA[<p>Knäckebrot verbinden wir normalerweise nicht unbedingt mit kulinarischem  Genuss, eher mit einer Notlösung, wenn es sonst nichts mehr gibt. Das ist bei diesem Rezept ganz anders.  Auf vielfachen Wunsch lasse ich euch teilhaben am Geheimnis des knusprig-leckersten  Knäckebrotes jenseits von Schweden. Eurer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt und Hefe braucht ihr dafür auch nicht. Also, &#8230; <a href="https://echtesessen.blog/2020/04/10/knusper-knaecke-mit-kuerbiskernen-und-mandeln/" class="more-link"><span class="screen-reader-text">Knusper-Knäcke mit Kürbiskernen und Mandeln</span> weiterlesen <span class="meta-nav">&#8594;</span></a></p>
  66. <p>Der Beitrag <a href="https://echtesessen.blog/2020/04/10/knusper-knaecke-mit-kuerbiskernen-und-mandeln/">Knusper-Knäcke mit Kürbiskernen und Mandeln</a> erschien zuerst auf <a href="https://echtesessen.blog">Echtes Essen</a>.</p>
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  72. <title>Schokoladen-Tarte mit Mandeln</title>
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  87. <description><![CDATA[<p>Wer Schokolade liebt, dem empfehle ich diese feine Schoko-Tarte nach einem Rezept von Alfons Schubeck. Ich habe die Tarte leicht abgewandelt und als Dessert mit Blutorangen-Ragout serviert. Sie schmeckt aber auch einfach so, zum Kaffee oder Espresso. Zutaten: Für eine Tarte-Form mit 28 cm Durchmesser Mürbeteig: 120 g kalte Butter, 30 g gemahlene Mandeln, 1 &#8230; <a href="https://echtesessen.blog/2020/04/09/schokoladen-tarte-mit-mandeln/" class="more-link"><span class="screen-reader-text">Schokoladen-Tarte mit Mandeln</span> weiterlesen <span class="meta-nav">&#8594;</span></a></p>
  88. <p>Der Beitrag <a href="https://echtesessen.blog/2020/04/09/schokoladen-tarte-mit-mandeln/">Schokoladen-Tarte mit Mandeln</a> erschien zuerst auf <a href="https://echtesessen.blog">Echtes Essen</a>.</p>
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  94. <title>Käsekuchen mit Kokos und Passionsfrucht</title>
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  107. <description><![CDATA[<p>Manchmal kann auch Kühlschrank-Aufräumen einen kreativen Backimpuls auslösen, nach dem Motto: &#8222;Man nehme, was man findet&#8230;&#8220; Ich fand ein Gläschen mit Passionsfrucht-Mus und einen Rest Kokosmilch. Daraus entstand diese fruchtig-cremige Käsekuchen-Variation.  Zutaten für 2 runde Springformen (15cm+20cm) oder eine Form (26-28 cm) Boden: Kokos-Mandel-Mürbeteig: 200 g Mehl (Typ 405)  50 g Mandeln, 50 g Kokosflocken, &#8230; <a href="https://echtesessen.blog/2020/04/05/kaesekuchen-mit-kokos-und-passionsfrucht/" class="more-link"><span class="screen-reader-text">Käsekuchen mit Kokos und Passionsfrucht</span> weiterlesen <span class="meta-nav">&#8594;</span></a></p>
  108. <p>Der Beitrag <a href="https://echtesessen.blog/2020/04/05/kaesekuchen-mit-kokos-und-passionsfrucht/">Käsekuchen mit Kokos und Passionsfrucht</a> erschien zuerst auf <a href="https://echtesessen.blog">Echtes Essen</a>.</p>
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  114. <title>Macarons mit Schokoladenfüllung</title>
  115. <link>https://echtesessen.blog/2018/12/16/macarons-mit-schokoladenfuellung/</link>
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  118. <pubDate>Sun, 16 Dec 2018 15:35:15 +0000</pubDate>
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  127. <description><![CDATA[<p>Macarons, die luxuriösen, französischen Baiser-Häppchen, haben in den letzten Jahren auch hierzulande große Popularität erlangt. In allen möglichen Farben gibt es sie sogar im Supermarkt. Ich habe mich jahrelang geweigert, selbst welche zu backen, fand meine Non-plus-ultras spannender. Und  dann hatte ich doch Lust auf ein Macaron-Experiment. Die Inspiration zu meinem ersten Versuch, Macarons selbst herzustellen, &#8230; <a href="https://echtesessen.blog/2018/12/16/macarons-mit-schokoladenfuellung/" class="more-link"><span class="screen-reader-text">Macarons mit Schokoladenfüllung</span> weiterlesen <span class="meta-nav">&#8594;</span></a></p>
  128. <p>Der Beitrag <a href="https://echtesessen.blog/2018/12/16/macarons-mit-schokoladenfuellung/">Macarons mit Schokoladenfüllung</a> erschien zuerst auf <a href="https://echtesessen.blog">Echtes Essen</a>.</p>
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  134. <title>Schnecken-Börek oder Kol Böreği</title>
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  149. <description><![CDATA[<p>Heute gibt es mal ein tatarisch-vegetarisches Fastfood-Rezept: Börek mit Schafskäse und Spinat. Kann man in jedem türkischen Imbiss als Fastfood kaufen, ist aber auch leicht selbst herzustellen. Der Begriff Börek ist laut meiner Recherche eine Abwandlung des  Wortes çüberek und das Gericht hat seinen Ursprung in der Küche der Krim-Tataren. Eine meiner russischstämmigen Kolleginnen hat mir &#8230; <a href="https://echtesessen.blog/2018/12/16/schnecken-boerek-oder-kol-boeregi/" class="more-link"><span class="screen-reader-text">Schnecken-Börek oder Kol Böreği</span> weiterlesen <span class="meta-nav">&#8594;</span></a></p>
  150. <p>Der Beitrag <a href="https://echtesessen.blog/2018/12/16/schnecken-boerek-oder-kol-boeregi/">Schnecken-Börek oder Kol Böreği</a> erschien zuerst auf <a href="https://echtesessen.blog">Echtes Essen</a>.</p>
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  156. <title>Quittenkuchen mit Kürbiskernen und Vanille &#8211; ein  Experiment</title>
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  170. <description><![CDATA[<p>Nicht jeder mag Quitte oder Quittenkuchen. Für mich ist die Quitte jedoch eine verkannte Schönheit, die vielfältig verarbeitet werden kann. Es kommt nur darauf an, was frau daraus macht. Mein neustes Quittenexperiment ist dieses Rezept für einen Quittenkuchen mit Kürbiskernen und Vanille. Der Kuchen ist so gut gelungen, dass bei der &#8222;Blindverkostung&#8220; auch Quittengegner die &#8230; <a href="https://echtesessen.blog/2018/12/01/quittenkuchen-mit-kuerbiskernen-und-vanille-ein-experiment/" class="more-link"><span class="screen-reader-text">Quittenkuchen mit Kürbiskernen und Vanille &#8211; ein  Experiment</span> weiterlesen <span class="meta-nav">&#8594;</span></a></p>
  171. <p>Der Beitrag <a href="https://echtesessen.blog/2018/12/01/quittenkuchen-mit-kuerbiskernen-und-vanille-ein-experiment/">Quittenkuchen mit Kürbiskernen und Vanille &#8211; ein  Experiment</a> erschien zuerst auf <a href="https://echtesessen.blog">Echtes Essen</a>.</p>
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  177. <title>Mediterrane Tarte mit Blätterteig, Ricotta, Spinat und Haselnüssen</title>
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  190.  
  191. <description><![CDATA[<p>Die Tarte aus Blätterteig ist mit ihrem Belag aus Ricotta, Spinat und Nüssen ein ideales Zwischengericht oder kann zu jedem Hauptgang mit Salat und Fleisch  serviert werden. Sie lässt sich gut vorbereiten und schmeckt auch am nächsten Tag noch sehr lecker – sollte noch etwas davon übrig bleiben. Zutaten: (für eine Springform -Durchmesser 26-28 cm): &#8230; <a href="https://echtesessen.blog/2018/11/11/mediterrane-tarte-mit-blaetterteig-ricotta-spinat-und-haselnuessen/" class="more-link"><span class="screen-reader-text">Mediterrane Tarte mit Blätterteig, Ricotta, Spinat und Haselnüssen</span> weiterlesen <span class="meta-nav">&#8594;</span></a></p>
  192. <p>Der Beitrag <a href="https://echtesessen.blog/2018/11/11/mediterrane-tarte-mit-blaetterteig-ricotta-spinat-und-haselnuessen/">Mediterrane Tarte mit Blätterteig, Ricotta, Spinat und Haselnüssen</a> erschien zuerst auf <a href="https://echtesessen.blog">Echtes Essen</a>.</p>
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  198. <title>Siebenbürgische Topfenknödel oder Topfennocken mit Zwetschkenröster</title>
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  214.  
  215. <description><![CDATA[<p>Topfenknödel, Topfennocken oder Quarkknödel wecken bei mir Kindheitserinnerungen. Meine Mutter kann sie besonders fluffig und fein zubereiten und von ihr habe ich auch dieses Rezept. In unserer Familie gab es Topfenknödel oft als Nachtisch, mit selbst gemachtem Erdbeersirup oder mit Zwetschkenröster. Ich esse sie heute noch gerne und verwende dafür Magerquark, der kommt dem Topfen aus &#8230; <a href="https://echtesessen.blog/2018/11/02/siebenbuergische-topfenknoedel-mit-zwetschkenroester/" class="more-link"><span class="screen-reader-text">Siebenbürgische Topfenknödel oder Topfennocken mit Zwetschkenröster</span> weiterlesen <span class="meta-nav">&#8594;</span></a></p>
  216. <p>Der Beitrag <a href="https://echtesessen.blog/2018/11/02/siebenbuergische-topfenknoedel-mit-zwetschkenroester/">Siebenbürgische Topfenknödel oder Topfennocken mit Zwetschkenröster</a> erschien zuerst auf <a href="https://echtesessen.blog">Echtes Essen</a>.</p>
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  222. <title>Amaretto-Zwetschkenröster</title>
  223. <link>https://echtesessen.blog/2018/11/02/amaretto-zwetschkenroester/</link>
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  225. <dc:creator><![CDATA[Marie Tobias]]></dc:creator>
  226. <pubDate>Fri, 02 Nov 2018 16:56:16 +0000</pubDate>
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  235.  
  236. <description><![CDATA[<p>Was ist er eigentlich, der Zwetschkenröster? Weder Marmelade noch Kompott, weder Fruchtaufstrich noch Konfitüre, und auch kein  Mus. Also, eine Kategorie für sich. Und warum heißt er Röster? Die Österreicher werden&#8217;s wissen, da kommt er her und dort wird er traditionell zum Kaiserschmarrn serviert. Die Traditionalisten lassen an ihren Zwetschkenröster auch nichts anderes als Zwetschgen, Zucker &#8230; <a href="https://echtesessen.blog/2018/11/02/amaretto-zwetschkenroester/" class="more-link"><span class="screen-reader-text">Amaretto-Zwetschkenröster</span> weiterlesen <span class="meta-nav">&#8594;</span></a></p>
  237. <p>Der Beitrag <a href="https://echtesessen.blog/2018/11/02/amaretto-zwetschkenroester/">Amaretto-Zwetschkenröster</a> erschien zuerst auf <a href="https://echtesessen.blog">Echtes Essen</a>.</p>
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  242. <item>
  243. <title>Nusshörnchen aus Frischkäse-Mürbeteig mit Walnüssen</title>
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  246. <dc:creator><![CDATA[Marie Tobias]]></dc:creator>
  247. <pubDate>Sat, 27 Oct 2018 08:48:36 +0000</pubDate>
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  255.  
  256. <description><![CDATA[<p>Ich bin immer auf der Suche nach Rezepten, die einen Back-Impuls auslösen. So geschehen bei dem folgenden Rezept für Nusshörnchen aus einer Art Mürbeteig mit Frischkäse und Walnüssen. Wenige Zutaten, einfache Zubereitung, leckeres Ergebnis! Zutaten: 200 g Butter, 200 g Frischkäse, 300 g Mehl, 80 g brauner Zucker, 80 g weißer Zucker, 80 g geröstete &#8230; <a href="https://echtesessen.blog/2018/10/27/nusshoernchen-aus-frischkaese-muerbeteig-mit-wallnuessen/" class="more-link"><span class="screen-reader-text">Nusshörnchen aus Frischkäse-Mürbeteig mit Walnüssen</span> weiterlesen <span class="meta-nav">&#8594;</span></a></p>
  257. <p>Der Beitrag <a href="https://echtesessen.blog/2018/10/27/nusshoernchen-aus-frischkaese-muerbeteig-mit-wallnuessen/">Nusshörnchen aus Frischkäse-Mürbeteig mit Walnüssen</a> erschien zuerst auf <a href="https://echtesessen.blog">Echtes Essen</a>.</p>
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  263. <title>Feine Zwetschgentarte</title>
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  267. <pubDate>Sun, 02 Sep 2018 13:38:06 +0000</pubDate>
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  274.  
  275. <description><![CDATA[<p>Das Geheimnis dieser Zwetschgentarte liegt in darin, dass der Boden aus zwei verschiedenen Teigarten besteht. Der Mürbeteig macht die Tarte knusprig und karamellig, der Rührteig ist das ideale Bett für die Zwetschgen und verhindert das Durchweichen. Zutaten für eine Springform (28 cm Durchmesser) oder 8 kleine Tartelettes Mürbeteig: 300 g Mehl (550), 200 g Butter, &#8230; <a href="https://echtesessen.blog/2018/09/02/feine-zwetschgentarte/" class="more-link"><span class="screen-reader-text">Feine Zwetschgentarte</span> weiterlesen <span class="meta-nav">&#8594;</span></a></p>
  276. <p>Der Beitrag <a href="https://echtesessen.blog/2018/09/02/feine-zwetschgentarte/">Feine Zwetschgentarte</a> erschien zuerst auf <a href="https://echtesessen.blog">Echtes Essen</a>.</p>
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  281. <item>
  282. <title>Erdbeer-Rhabarber-Törtchen</title>
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  285. <dc:creator><![CDATA[Marie Tobias]]></dc:creator>
  286. <pubDate>Sat, 02 Jun 2018 06:58:06 +0000</pubDate>
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  296.  
  297. <description><![CDATA[<p>Saftige Erdbeeren, säuerliche Rhabarber-Vanille-Creme und ein knuspriger Mandel-Mürbeteig &#8211; so schmeckt der Sommer! Die Mürbeteigböden lassen sich gut auf Vorrat zubereiten und in einem luftdichten Behälter einige Tage aufbewahren. Wenn es mal schnell gehen muss, nimmt man (ausnahmsweise) eine Vanille-Creme zum Anrühren, die nicht gekocht werden muss, dazu einige Löffel Rhabarberkompott , frische Erdbeeren und &#8230; <a href="https://echtesessen.blog/2018/06/02/erdbeer-rhabarber-toertchen/" class="more-link"><span class="screen-reader-text">Erdbeer-Rhabarber-Törtchen</span> weiterlesen <span class="meta-nav">&#8594;</span></a></p>
  298. <p>Der Beitrag <a href="https://echtesessen.blog/2018/06/02/erdbeer-rhabarber-toertchen/">Erdbeer-Rhabarber-Törtchen</a> erschien zuerst auf <a href="https://echtesessen.blog">Echtes Essen</a>.</p>
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  303. <item>
  304. <title>Vorweihnachtsmenü aus der Siebenbürgischen Küche &#8211; Hühnersuppe mit Strudel, Klausenburger Kraut und Vogelmilch</title>
  305. <link>https://echtesessen.blog/2017/12/23/vorweihnachtsmenue-huehnersuppe-mit-strudel-klausenburger-kraut-und-vogelmilch/</link>
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  307. <dc:creator><![CDATA[Marie Tobias]]></dc:creator>
  308. <pubDate>Sat, 23 Dec 2017 16:07:29 +0000</pubDate>
  309. <category><![CDATA[Menue]]></category>
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  321. <category><![CDATA[Weihnachten]]></category>
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  323.  
  324. <description><![CDATA[<p>Gestern Abend habe ich für Freunde einmal wieder ein siebenbürgisches Menü gekocht: Vorweg zum Aperitif Salzstangen aus Blätterteig, klare Hühnersuppe mit Strudel als Vorspeise, dann zwei Varianten vom Klausenburger Kraut und zum Dessert Vogelmilch.Die Salzstangen sind schnell gemacht: Fertigblätterteig aufs Blech, mit verquirltem Eigelb einstreichen und dann mit grobem Salz und Kümmel bestreuen. Dann ab &#8230; <a href="https://echtesessen.blog/2017/12/23/vorweihnachtsmenue-huehnersuppe-mit-strudel-klausenburger-kraut-und-vogelmilch/" class="more-link"><span class="screen-reader-text">Vorweihnachtsmenü aus der Siebenbürgischen Küche &#8211; Hühnersuppe mit Strudel, Klausenburger Kraut und Vogelmilch</span> weiterlesen <span class="meta-nav">&#8594;</span></a></p>
  325. <p>Der Beitrag <a href="https://echtesessen.blog/2017/12/23/vorweihnachtsmenue-huehnersuppe-mit-strudel-klausenburger-kraut-und-vogelmilch/">Vorweihnachtsmenü aus der Siebenbürgischen Küche &#8211; Hühnersuppe mit Strudel, Klausenburger Kraut und Vogelmilch</a> erschien zuerst auf <a href="https://echtesessen.blog">Echtes Essen</a>.</p>
  326. ]]></description>
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  330. <item>
  331. <title>Kabeljau auf Kichererbsenspinat</title>
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  335. <pubDate>Sun, 17 Dec 2017 10:57:15 +0000</pubDate>
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  337. <category><![CDATA[Fisch]]></category>
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  340.  
  341. <description><![CDATA[<p>Kabeljau-Loins mit Spinat und Kichererbsen: Das ideale Rezept für die Vorweihnachts-Einkaufstage: schnell zubereitet, leicht und lecker. Dazu einen guten Rheingauer Wein und das Abendessen ist perfekt. Zutaten für 2 Personen: 400 g Kabeljau-Filets(Loins), 1 kleine Dose gekochte Kichererbsen, 265 g abgetropft, 300 g Tiefkühlspinat, 1 TL geschroteten oder im Mörser zerstoßenen Koriander, 1/2 TL Kurkuma, &#8230; <a href="https://echtesessen.blog/2017/12/17/kabeljau-auf-kichererbsenspinat/" class="more-link"><span class="screen-reader-text">Kabeljau auf Kichererbsenspinat</span> weiterlesen <span class="meta-nav">&#8594;</span></a></p>
  342. <p>Der Beitrag <a href="https://echtesessen.blog/2017/12/17/kabeljau-auf-kichererbsenspinat/">Kabeljau auf Kichererbsenspinat</a> erschien zuerst auf <a href="https://echtesessen.blog">Echtes Essen</a>.</p>
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  347. <item>
  348. <title>Espresso-Walnuss-Plätzchen</title>
  349. <link>https://echtesessen.blog/2017/11/26/espresso-walnuss-plaetzchen/</link>
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  351. <dc:creator><![CDATA[Marie Tobias]]></dc:creator>
  352. <pubDate>Sun, 26 Nov 2017 07:14:27 +0000</pubDate>
  353. <category><![CDATA[Süßes]]></category>
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  359.  
  360. <description><![CDATA[<p>Backen mit Freundinnen macht viel, viel mehr Spaß als alleine. Drei Frauen im Backwahn &#8211; das Ergebnis seht ihr auf dem letzten Bild. Mein Rezept: Espresso-Walnuss-Plätzchen gefüllt mit Zartbittercreme. Da die ersten Teigkugeln zu groß geraten waren,  habe ich sie nach dem Backen nur in Kuvertüre getaucht und mit etwas Puderzucker bestreut.  Zutaten für den Teig: &#8230; <a href="https://echtesessen.blog/2017/11/26/espresso-walnuss-plaetzchen/" class="more-link"><span class="screen-reader-text">Espresso-Walnuss-Plätzchen</span> weiterlesen <span class="meta-nav">&#8594;</span></a></p>
  361. <p>Der Beitrag <a href="https://echtesessen.blog/2017/11/26/espresso-walnuss-plaetzchen/">Espresso-Walnuss-Plätzchen</a> erschien zuerst auf <a href="https://echtesessen.blog">Echtes Essen</a>.</p>
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  366. <item>
  367. <title>Herbstlicher Apfelkuchen mit Zimt, Kardamom und Walnüssen</title>
  368. <link>https://echtesessen.blog/2017/10/07/herbstlicher-apfelkuchen-mit-zimt-kardamom-und-walnuessen/</link>
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  370. <dc:creator><![CDATA[Marie Tobias]]></dc:creator>
  371. <pubDate>Sat, 07 Oct 2017 04:10:45 +0000</pubDate>
  372. <category><![CDATA[Süßes]]></category>
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  380.  
  381. <description><![CDATA[<p>Die schönste Art einen Apfel zu essen ist ein leckeres Stück Apfelkuchen&#8230; behauptet mein Mann, der Äpfel sonst eher als Dekorationsobjekte betrachtet. Ich mag diesen Apfelkuchen besonders wegen des saftigen Teiges und der Gewürzkombination: Vanille, Zimt und Kardamom. Zutaten für eine Kuchenform mit einem Durchmesser von 18 cm: 3 säuerliche Äpfel (ich habe die Sorte &#8230; <a href="https://echtesessen.blog/2017/10/07/herbstlicher-apfelkuchen-mit-zimt-kardamom-und-walnuessen/" class="more-link"><span class="screen-reader-text">Herbstlicher Apfelkuchen mit Zimt, Kardamom und Walnüssen</span> weiterlesen <span class="meta-nav">&#8594;</span></a></p>
  382. <p>Der Beitrag <a href="https://echtesessen.blog/2017/10/07/herbstlicher-apfelkuchen-mit-zimt-kardamom-und-walnuessen/">Herbstlicher Apfelkuchen mit Zimt, Kardamom und Walnüssen</a> erschien zuerst auf <a href="https://echtesessen.blog">Echtes Essen</a>.</p>
  383. ]]></description>
  384. <wfw:commentRss>https://echtesessen.blog/2017/10/07/herbstlicher-apfelkuchen-mit-zimt-kardamom-und-walnuessen/feed/</wfw:commentRss>
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  387. <item>
  388. <title>Muschelnudeln &#8211; Conchiglioni &#8211; mit Ricotta-Kürbisfüllung</title>
  389. <link>https://echtesessen.blog/2017/09/24/muschelnudeln-conchiglioni-mit-ricotta-kuerbisfuellung/</link>
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  391. <dc:creator><![CDATA[Marie Tobias]]></dc:creator>
  392. <pubDate>Sun, 24 Sep 2017 13:23:26 +0000</pubDate>
  393. <category><![CDATA[Pasta, Quiche & Co]]></category>
  394. <category><![CDATA[Italien]]></category>
  395. <category><![CDATA[Nudeln & Pasta]]></category>
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  398. <category><![CDATA[Teigwaren]]></category>
  399. <category><![CDATA[Vegetarisch]]></category>
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  401.  
  402. <description><![CDATA[<p>Überall leuchten Kürbisse in verschiedensten Formen und Farben. Es wird also Zeit, endlich dieses leckere und italienische Kürbis-Rezept unter die Leute zu bringen. Ich verwende dafür am liebsten  Hokkaido-Kürbis, der nicht geschält werden muss. Zutaten für 4 Personen: 250 g Conchiglioni (Muschelnudeln), 250 g Ricotta, 250 g Hokkaido-Kürbis in Würfeln, 50 g Parmesan, einige Salbeiblätter, &#8230; <a href="https://echtesessen.blog/2017/09/24/muschelnudeln-conchiglioni-mit-ricotta-kuerbisfuellung/" class="more-link"><span class="screen-reader-text">Muschelnudeln &#8211; Conchiglioni &#8211; mit Ricotta-Kürbisfüllung</span> weiterlesen <span class="meta-nav">&#8594;</span></a></p>
  403. <p>Der Beitrag <a href="https://echtesessen.blog/2017/09/24/muschelnudeln-conchiglioni-mit-ricotta-kuerbisfuellung/">Muschelnudeln &#8211; Conchiglioni &#8211; mit Ricotta-Kürbisfüllung</a> erschien zuerst auf <a href="https://echtesessen.blog">Echtes Essen</a>.</p>
  404. ]]></description>
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  408. <item>
  409. <title>Käsekuchen mit Frischkäse und Erdbeerspiegel</title>
  410. <link>https://echtesessen.blog/2017/07/14/kaesekuchen-mit-frischkaese-und-erdbeerspiegel/</link>
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  412. <dc:creator><![CDATA[Marie Tobias]]></dc:creator>
  413. <pubDate>Fri, 14 Jul 2017 18:55:44 +0000</pubDate>
  414. <category><![CDATA[Süßes]]></category>
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  421.  
  422. <description><![CDATA[<p>Das Rezept für diesen fruchtigen Käsekuchen ist aus der Not geboren: Die Erdbeeren, direkt vom Stand neben dem Erdbeerfeld gekauft, waren nicht so aromatisch, wie ich das erwartet hatte. Mit etwas Vanille-Zucker und Limettensaft aufgepeppt, konnte ich sie dennoch einer leckeren Verwendung als Topping für meinen cremigen Käsekuchen zuführen. Zutaten für den Mürbeteig-Boden: 300 g &#8230; <a href="https://echtesessen.blog/2017/07/14/kaesekuchen-mit-frischkaese-und-erdbeerspiegel/" class="more-link"><span class="screen-reader-text">Käsekuchen mit Frischkäse und Erdbeerspiegel</span> weiterlesen <span class="meta-nav">&#8594;</span></a></p>
  423. <p>Der Beitrag <a href="https://echtesessen.blog/2017/07/14/kaesekuchen-mit-frischkaese-und-erdbeerspiegel/">Käsekuchen mit Frischkäse und Erdbeerspiegel</a> erschien zuerst auf <a href="https://echtesessen.blog">Echtes Essen</a>.</p>
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  429. <title>Flaó de Ibiza – Käsekuchen mit Mascarpone, Ricotta, Zitrone und Minze</title>
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  432. <dc:creator><![CDATA[Marie Tobias]]></dc:creator>
  433. <pubDate>Sun, 09 Apr 2017 08:31:20 +0000</pubDate>
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  441.  
  442. <description><![CDATA[<p>Flaó ist eine Spezialität aus Spanien und wurde ursprünglich ausschließlich am Ostersonntag serviert. Die Füllung bestand hauptsächlich aus einer Mischung aus Schaf- und Ziegenkäse, Eiern und (wilder) Minze. Mein Rezept stammt aus dem Buch: &#8222;Cheescakes, Pies &#38;Tartes&#8220; von Cynthia Barcomi. Sie verwendet Ricotta und Mascarpone statt Ziegenkäse, ebenso kommt noch Zitronenschale in die Füllung. Das &#8230; <a href="https://echtesessen.blog/2017/04/09/flao-de-ibiza-kaesekuchen-mit-mascarpone-ricotta-zitrone-und-minze/" class="more-link"><span class="screen-reader-text">Flaó de Ibiza – Käsekuchen mit Mascarpone, Ricotta, Zitrone und Minze</span> weiterlesen <span class="meta-nav">&#8594;</span></a></p>
  443. <p>Der Beitrag <a href="https://echtesessen.blog/2017/04/09/flao-de-ibiza-kaesekuchen-mit-mascarpone-ricotta-zitrone-und-minze/">Flaó de Ibiza – Käsekuchen mit Mascarpone, Ricotta, Zitrone und Minze</a> erschien zuerst auf <a href="https://echtesessen.blog">Echtes Essen</a>.</p>
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  448. <item>
  449. <title>Mediterrane Ostertorte mit Blätterteig, Ricotta, Spinat und Mandeln</title>
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  453. <pubDate>Sat, 01 Apr 2017 11:17:29 +0000</pubDate>
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  464.  
  465. <description><![CDATA[<p>Ostern kann kommen &#8230; diese pikante Ostertorte passt perfekt zu einem schönen Ostermenü, z. B. mit einem Salat als Hauptgericht oder auch als Beilage zu einem schönen Lammrücken. Sie lässt sich gut vorbereiten und schmeckt auch am nächsten Tag noch sehr lecker – sollte noch etwas davon übrig bleiben. Zutaten: (für eine Springform von 26-28 &#8230; <a href="https://echtesessen.blog/2017/04/01/mediterrane-ostertorte-mit-blaetterteig-ricotta-spinat-und-mandeln/" class="more-link"><span class="screen-reader-text">Mediterrane Ostertorte mit Blätterteig, Ricotta, Spinat und Mandeln</span> weiterlesen <span class="meta-nav">&#8594;</span></a></p>
  466. <p>Der Beitrag <a href="https://echtesessen.blog/2017/04/01/mediterrane-ostertorte-mit-blaetterteig-ricotta-spinat-und-mandeln/">Mediterrane Ostertorte mit Blätterteig, Ricotta, Spinat und Mandeln</a> erschien zuerst auf <a href="https://echtesessen.blog">Echtes Essen</a>.</p>
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  472. <title>Cantuccini mit Orangenzucker und weißer Schokolade</title>
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  475. <dc:creator><![CDATA[Marie Tobias]]></dc:creator>
  476. <pubDate>Tue, 14 Mar 2017 19:25:22 +0000</pubDate>
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  487.  
  488. <description><![CDATA[<p>Cantuccini gehören zu den bekanntesten Süßigkeiten der Toskana. Ihr Name verrät etwas über die Herstellung, denn  &#8222;Cantellus&#8220; bedeutet soviel wie Schnitte oder Scheibe. Vorgebackene Teigrollen werden in Scheiben geschnitten und danach noch einmal gebacken. Meine Rezept-Variante entspricht sicher nicht dem toskanischen Original, aber das Orangen-Aroma passt gut zu den Mandeln und der weißen Schokolade. Die &#8230; <a href="https://echtesessen.blog/2017/03/14/cantuccini-mit-orangenzucker-und-weisser-schokolade/" class="more-link"><span class="screen-reader-text">Cantuccini mit Orangenzucker und weißer Schokolade</span> weiterlesen <span class="meta-nav">&#8594;</span></a></p>
  489. <p>Der Beitrag <a href="https://echtesessen.blog/2017/03/14/cantuccini-mit-orangenzucker-und-weisser-schokolade/">Cantuccini mit Orangenzucker und weißer Schokolade</a> erschien zuerst auf <a href="https://echtesessen.blog">Echtes Essen</a>.</p>
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  495. <title>Schokoladen-Törtchen auf Mango-Spiegel mit Physalis und karamellisierten Walnüssen</title>
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  498. <dc:creator><![CDATA[Marie Tobias]]></dc:creator>
  499. <pubDate>Sun, 05 Mar 2017 07:53:46 +0000</pubDate>
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  506.  
  507. <description><![CDATA[<p>Das Motto dieses Desserts könnte sein: Schokokuchen sucht aufregende Begleitung. Nach diversen Testpaarungen  hat die Mango-Soße mit Sahne, Physalis und karamellisierter Walnuss das Rennen gemacht. Für die  Schoko-Törtchen habe ich zunächst einen zartbitteren Schokomousse-Kuchen zubereitet. Zutaten: 85 g Butter, 185 g Bitterschokolade (ich habe Schokolade mit einem Kakao-Anteil von 89% verwendet), grob zerkleinert, 4 Eier &#8230; <a href="https://echtesessen.blog/2017/03/05/schokoladen-toertchen-auf-mango-spiegel-mit-physalis-und-karamellisierten-walnuessen/" class="more-link"><span class="screen-reader-text">Schokoladen-Törtchen auf Mango-Spiegel mit Physalis und karamellisierten Walnüssen</span> weiterlesen <span class="meta-nav">&#8594;</span></a></p>
  508. <p>Der Beitrag <a href="https://echtesessen.blog/2017/03/05/schokoladen-toertchen-auf-mango-spiegel-mit-physalis-und-karamellisierten-walnuessen/">Schokoladen-Törtchen auf Mango-Spiegel mit Physalis und karamellisierten Walnüssen</a> erschien zuerst auf <a href="https://echtesessen.blog">Echtes Essen</a>.</p>
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  514. <title>Gougères – kleine französische Käse-Windbeutel</title>
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  518. <pubDate>Mon, 27 Feb 2017 13:37:27 +0000</pubDate>
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  526.  
  527. <description><![CDATA[<p>Diese kleinen Brandteig-Häppchen sind das perfekte Aperitiv-Gebäck zu einem Glas Champagner. Besonders lecker schmecken Gougères noch warm, wenn sie außen knusprig und innen luftig und weich sind. Zutaten für 2 Bleche: 250 ml Wasser, 100 g Butter, eine Prise Salz, 150 g Mehl (ich habe Instant-Mehl verwendet), 4 Eier (M), sie sollten zimmerwarm sein, 170 g &#8230; <a href="https://echtesessen.blog/2017/02/27/gougeres-kaese-windbeutel/" class="more-link"><span class="screen-reader-text">Gougères – kleine französische Käse-Windbeutel</span> weiterlesen <span class="meta-nav">&#8594;</span></a></p>
  528. <p>Der Beitrag <a href="https://echtesessen.blog/2017/02/27/gougeres-kaese-windbeutel/">Gougères – kleine französische Käse-Windbeutel</a> erschien zuerst auf <a href="https://echtesessen.blog">Echtes Essen</a>.</p>
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  534. <title>Pastéis de Nata &#8211; Vanilletörtchen aus Blätterteig mit Zimt</title>
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  537. <dc:creator><![CDATA[Marie Tobias]]></dc:creator>
  538. <pubDate>Sat, 21 Jan 2017 03:24:48 +0000</pubDate>
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  546.  
  547. <description><![CDATA[<p>&#8222;Elementar-Teilchen&#8220; in Lissabon &#8211; das Angebot ist überbordend, aber meine Favoriten sind nach wie vor: Pastéis de Nata &#8211; kleine, runde Törtchen aus Blätterteig mit Vanille-Creme und ein bisschen Zimt. Eigentlich heißen sie Pastéis de Belém, weil sie in Belém, einem Vorort von Lissabon, erfunden wurden.  Natürlich musste ich die leckeren Vanilletörtchen zu Hause backen und der &#8230; <a href="https://echtesessen.blog/2017/01/21/pasteis-de-nata-vanilletoertchen-aus-blaetterteig-mit-zimt/" class="more-link"><span class="screen-reader-text">Pastéis de Nata &#8211; Vanilletörtchen aus Blätterteig mit Zimt</span> weiterlesen <span class="meta-nav">&#8594;</span></a></p>
  548. <p>Der Beitrag <a href="https://echtesessen.blog/2017/01/21/pasteis-de-nata-vanilletoertchen-aus-blaetterteig-mit-zimt/">Pastéis de Nata &#8211; Vanilletörtchen aus Blätterteig mit Zimt</a> erschien zuerst auf <a href="https://echtesessen.blog">Echtes Essen</a>.</p>
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  554. <title>Zimtbäumchen für Weihnachten</title>
  555. <link>https://echtesessen.blog/2016/12/04/zimtbaeumchen-fuer-weihnachten/</link>
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  557. <dc:creator><![CDATA[Marie Tobias]]></dc:creator>
  558. <pubDate>Sun, 04 Dec 2016 15:19:25 +0000</pubDate>
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  565.  
  566. <description><![CDATA[<p>Dieses Jahr gibt es ein neues Rezept in meiner Plätzchen-Sammlung: Zimtbäumchen. Sehr üppig, mit viel Butter und Zucker, aber sie sind eine Sünde wert. Zutaten für den Teig: 125 g Butter, 125 g Magerquark, 125 g Mehl, einen halben Teelöffel Salz. Zutaten für die Füllung und die Dekoration: 35 g Butter, 70 g brauner Zucker, &#8230; <a href="https://echtesessen.blog/2016/12/04/zimtbaeumchen-fuer-weihnachten/" class="more-link"><span class="screen-reader-text">Zimtbäumchen für Weihnachten</span> weiterlesen <span class="meta-nav">&#8594;</span></a></p>
  567. <p>Der Beitrag <a href="https://echtesessen.blog/2016/12/04/zimtbaeumchen-fuer-weihnachten/">Zimtbäumchen für Weihnachten</a> erschien zuerst auf <a href="https://echtesessen.blog">Echtes Essen</a>.</p>
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  573. <title>Nuss-Karamell-Törtchen</title>
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  577. <pubDate>Sat, 05 Nov 2016 16:23:15 +0000</pubDate>
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  586.  
  587. <description><![CDATA[<p>In diesem Jahr habe ich den Walnuss-Wettbewerb verloren; die Eichhörnchen in unserem Hof waren schneller und meine Ausbeute an Walnüssen eher karg. Deswegen habe ich mir für die wenigen Nüsse auch ein besonders leckeres Rezept ausgesucht: Feiner Mürbeteig gefüllt mit Karamell und Walnüssen. Die kleinen Häppchen zergehen auf der Zunge und versüßen sogar trübe Novembertage. &#8230; <a href="https://echtesessen.blog/2016/11/05/nuss-karamell-toertchen/" class="more-link"><span class="screen-reader-text">Nuss-Karamell-Törtchen</span> weiterlesen <span class="meta-nav">&#8594;</span></a></p>
  588. <p>Der Beitrag <a href="https://echtesessen.blog/2016/11/05/nuss-karamell-toertchen/">Nuss-Karamell-Törtchen</a> erschien zuerst auf <a href="https://echtesessen.blog">Echtes Essen</a>.</p>
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  593. <item>
  594. <title>Quiche mit Kürbis, Ziegenfrischkäse, Trauben und Walnüssen</title>
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  597. <dc:creator><![CDATA[Marie Tobias]]></dc:creator>
  598. <pubDate>Sun, 02 Oct 2016 09:25:29 +0000</pubDate>
  599. <category><![CDATA[Pasta, Quiche & Co]]></category>
  600. <category><![CDATA[Herbstliche Gerichte]]></category>
  601. <category><![CDATA[Kürbis]]></category>
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  605. <category><![CDATA[Vegetarisch]]></category>
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  608.  
  609. <description><![CDATA[<p>Ein Spaziergang über den Herbstmarkt am Wochenende hat mich zu diesem Rezept inspiriert. Die Sonne lachte und die Kürbisse leuchteten &#8211; da konnte ich nicht widerstehen und musste einige Exemplare mitnehmen, und etwas Leckeres daraus zaubern &#8230; Zutaten: Rezept für eine Springform mit 28 cm Durchmesser. Mürbeteig: 300 g Mehl, 180 g Butter/Schmalz, Salz, 1 Ei,(ergibt &#8230; <a href="https://echtesessen.blog/2016/10/02/quiche-mit-kuerbis-trauben-ziegenfrischkaese-walnuessen/" class="more-link"><span class="screen-reader-text">Quiche mit Kürbis, Ziegenfrischkäse, Trauben und Walnüssen</span> weiterlesen <span class="meta-nav">&#8594;</span></a></p>
  610. <p>Der Beitrag <a href="https://echtesessen.blog/2016/10/02/quiche-mit-kuerbis-trauben-ziegenfrischkaese-walnuessen/">Quiche mit Kürbis, Ziegenfrischkäse, Trauben und Walnüssen</a> erschien zuerst auf <a href="https://echtesessen.blog">Echtes Essen</a>.</p>
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  615. <item>
  616. <title>Käsekuchen mit Karamell und Haselnüssen</title>
  617. <link>https://echtesessen.blog/2016/06/26/kaesekuchen-mit-karamell-topping-und-haselnuessen/</link>
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  619. <dc:creator><![CDATA[Marie Tobias]]></dc:creator>
  620. <pubDate>Sun, 26 Jun 2016 14:27:34 +0000</pubDate>
  621. <category><![CDATA[Süßes]]></category>
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  626.  
  627. <description><![CDATA[<p>Zugegeben,  dieser Käsekuchen ist keine leichte Kost. Aber er schmeckt sehr fein und in kleinen Häppchen serviert geht er auch als Dessert durch. Ich habe ihn für einem Fussball-EM-Abend gebacken und unsere Freunde hatten trotz eines üppigen Mahls noch Lust darauf. Zutaten und Zubereitung für eine Springform (Durchmesser 26-28 cm) oder zwei kleine Formen: Mürbeteig: 200 g Mehl, &#8230; <a href="https://echtesessen.blog/2016/06/26/kaesekuchen-mit-karamell-topping-und-haselnuessen/" class="more-link"><span class="screen-reader-text">Käsekuchen mit Karamell und Haselnüssen</span> weiterlesen <span class="meta-nav">&#8594;</span></a></p>
  628. <p>Der Beitrag <a href="https://echtesessen.blog/2016/06/26/kaesekuchen-mit-karamell-topping-und-haselnuessen/">Käsekuchen mit Karamell und Haselnüssen</a> erschien zuerst auf <a href="https://echtesessen.blog">Echtes Essen</a>.</p>
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  634. <title>Gratinierte Spargel-Pfannkuchen mit Salat</title>
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  637. <dc:creator><![CDATA[Marie Tobias]]></dc:creator>
  638. <pubDate>Fri, 27 May 2016 18:13:34 +0000</pubDate>
  639. <category><![CDATA[Pasta, Quiche & Co]]></category>
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  646.  
  647. <description><![CDATA[<p>Neulich stand wieder die Frage im Raum: &#8222;Was gibt es heute zu essen?&#8220;. Es gab zwei Wünsche: &#8222;Spargel&#8220; oder &#8222;Pfannkuchen&#8220;. Wir haben uns auf einen Kompromiss geeinigt. Eine weise Entscheidung. Entstanden sind gratinierte Pfannkuchen gefüllt mit Spargel und gekochtem Schinken, überbacken mit Parmesan und etwas Sahne. Italiener nennen das gefüllte Crespelle. Zutaten für 4-6 Personen:  2 Kg Spargel, &#8230; <a href="https://echtesessen.blog/2016/05/27/gratinierte-spargel-pfannkuchen-mit-salat/" class="more-link"><span class="screen-reader-text">Gratinierte Spargel-Pfannkuchen mit Salat</span> weiterlesen <span class="meta-nav">&#8594;</span></a></p>
  648. <p>Der Beitrag <a href="https://echtesessen.blog/2016/05/27/gratinierte-spargel-pfannkuchen-mit-salat/">Gratinierte Spargel-Pfannkuchen mit Salat</a> erschien zuerst auf <a href="https://echtesessen.blog">Echtes Essen</a>.</p>
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  654. <title>Erdbeereis – das erste selbstgemachte</title>
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  657. <dc:creator><![CDATA[Marie Tobias]]></dc:creator>
  658. <pubDate>Sat, 14 May 2016 10:39:39 +0000</pubDate>
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  664.  
  665. <description><![CDATA[<p>Mein Mann isst gerne und viel Eis. Und ich habe jahrelang Eisrezepte studiert, eigene Ideen für Eis im Kopf gedreht und mit einer Eismaschine geliebäugelt. Jetzt habe ich zugeschlagen und mein erstes selbstgemachtes Erdbeereis hergestellt.  Ein Treffer, der Lust auf mehr macht und mich mit Vorfreude auf die Sommersaison schauen lässt. Eis herzustellen ist kein &#8230; <a href="https://echtesessen.blog/2016/05/14/erdbeereis-das-erste-selbstgemachte/" class="more-link"><span class="screen-reader-text">Erdbeereis – das erste selbstgemachte</span> weiterlesen <span class="meta-nav">&#8594;</span></a></p>
  666. <p>Der Beitrag <a href="https://echtesessen.blog/2016/05/14/erdbeereis-das-erste-selbstgemachte/">Erdbeereis – das erste selbstgemachte</a> erschien zuerst auf <a href="https://echtesessen.blog">Echtes Essen</a>.</p>
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  671. <item>
  672. <title>Schokoladen-Kuchen mit Suchtpotenzial</title>
  673. <link>https://echtesessen.blog/2016/04/24/schokoladen-kuchen-mit-himbeeren/</link>
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  675. <dc:creator><![CDATA[Marie Tobias]]></dc:creator>
  676. <pubDate>Sun, 24 Apr 2016 11:14:53 +0000</pubDate>
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  679. <category><![CDATA[Kuchen]]></category>
  680. <category><![CDATA[Schokolade]]></category>
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  682.  
  683. <description><![CDATA[<p>Unwiderstehlich schokoladig, fruchtig &#8211; mehr gibt es zu diesem Kuchen nicht zu sagen. Zutaten für drei kleine, runde Springformen mit 12 cm Durchmesser: 80g Mehl, 120g Butter, 3 Eier, 180g Zucker, 170g gute Schokolade mit hohem Kakao-Anteil, etwa 150 g Himbeeren (geht auch mit Tiefkühl-Himbeeren), einige schöne Exemplare für die Deko aufheben oder am besten frische dafür verwenden, etwas &#8230; <a href="https://echtesessen.blog/2016/04/24/schokoladen-kuchen-mit-himbeeren/" class="more-link"><span class="screen-reader-text">Schokoladen-Kuchen mit Suchtpotenzial</span> weiterlesen <span class="meta-nav">&#8594;</span></a></p>
  684. <p>Der Beitrag <a href="https://echtesessen.blog/2016/04/24/schokoladen-kuchen-mit-himbeeren/">Schokoladen-Kuchen mit Suchtpotenzial</a> erschien zuerst auf <a href="https://echtesessen.blog">Echtes Essen</a>.</p>
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  690. <title>Tarte mit Ziegenfrischkäse und grünem Spargel</title>
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  693. <dc:creator><![CDATA[Marie Tobias]]></dc:creator>
  694. <pubDate>Wed, 20 Apr 2016 07:09:21 +0000</pubDate>
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  700. <category><![CDATA[Vegetarisch]]></category>
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  702.  
  703. <description><![CDATA[<p>Unser Kurzurlaub in der Provence hat mich natürlich auch kulinarisch inspiriert. Was lag da näher, als den  mitgebrachten Ziegen-Frischkäse und grüne Spargel in einer leckeren Tarte zu verarbeiten. Zutaten für eine Tarte (26 cm Durchmesser): für den Mürbeteig (ergibt zwei Teigböden): 250 g Mehl, 50 g gemahlene Mandeln, 1 Ei (M), 200 g kalte Butter, &#8230; <a href="https://echtesessen.blog/2016/04/20/tarte-mit-ziegenfrischkaese-und-gruenem-spargel/" class="more-link"><span class="screen-reader-text">Tarte mit Ziegenfrischkäse und grünem Spargel</span> weiterlesen <span class="meta-nav">&#8594;</span></a></p>
  704. <p>Der Beitrag <a href="https://echtesessen.blog/2016/04/20/tarte-mit-ziegenfrischkaese-und-gruenem-spargel/">Tarte mit Ziegenfrischkäse und grünem Spargel</a> erschien zuerst auf <a href="https://echtesessen.blog">Echtes Essen</a>.</p>
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  709. <item>
  710. <title>Es muss nicht immer &#8222;Hollandaise&#8220; sein: Spargel mediterran</title>
  711. <link>https://echtesessen.blog/2016/04/14/es-muss-nicht-immer-hollandaise-sein-spargel-mediterran/</link>
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  714. <pubDate>Thu, 14 Apr 2016 13:23:54 +0000</pubDate>
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  720.  
  721. <description><![CDATA[<p>Die Spargelsaison hat begonnen. Auch wenn ich Klassiker generell schätze &#8211; bei Spargel mache ich eine Ausnahme. Ich esse ihn am liebsten &#8222;italian style&#8220;, mit Parma-Schinken, kleinen, neuen Kartoffeln, Olivenöl, frisch geriebenem Parmesan und einer Prise Pfeffer. Als Alternative zu Parmaschinken eignet sich auch Pastrami hervorragend. Das Entscheidende ist &#8211; wie immer &#8211; die Qualität &#8230; <a href="https://echtesessen.blog/2016/04/14/es-muss-nicht-immer-hollandaise-sein-spargel-mediterran/" class="more-link"><span class="screen-reader-text">Es muss nicht immer &#8222;Hollandaise&#8220; sein: Spargel mediterran</span> weiterlesen <span class="meta-nav">&#8594;</span></a></p>
  722. <p>Der Beitrag <a href="https://echtesessen.blog/2016/04/14/es-muss-nicht-immer-hollandaise-sein-spargel-mediterran/">Es muss nicht immer &#8222;Hollandaise&#8220; sein: Spargel mediterran</a> erschien zuerst auf <a href="https://echtesessen.blog">Echtes Essen</a>.</p>
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  727. <item>
  728. <title>Crème Brulée aus Pastinaken</title>
  729. <link>https://echtesessen.blog/2016/04/04/creme-brulee-aus-pastinaken/</link>
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  731. <dc:creator><![CDATA[Marie Tobias]]></dc:creator>
  732. <pubDate>Mon, 04 Apr 2016 07:43:09 +0000</pubDate>
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  739.  
  740. <description><![CDATA[<p>Pestnache, Hammelkarotte, Moor- oder Germanenwurzel &#8211; so wird der Pastinak auch genannt. Nicht nur Schafe finden ihn lecker, auch auf unserem Speiseplan steht er mittlerweile wieder, oft als Püree oder auch roh geraspelt als Salat. Der Pastinak sieht der Petersilie ähnlich, schmeckt aber milder und süßlicher. Meine Crème Brulée aus Pastinaken ist eine feine Beilage zu &#8230; <a href="https://echtesessen.blog/2016/04/04/creme-brulee-aus-pastinaken/" class="more-link"><span class="screen-reader-text">Crème Brulée aus Pastinaken</span> weiterlesen <span class="meta-nav">&#8594;</span></a></p>
  741. <p>Der Beitrag <a href="https://echtesessen.blog/2016/04/04/creme-brulee-aus-pastinaken/">Crème Brulée aus Pastinaken</a> erschien zuerst auf <a href="https://echtesessen.blog">Echtes Essen</a>.</p>
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  746. <item>
  747. <title>Italienische Ostertorte mit Spinat und Ricotta</title>
  748. <link>https://echtesessen.blog/2016/03/24/ostertorte/</link>
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  750. <dc:creator><![CDATA[Marie Tobias]]></dc:creator>
  751. <pubDate>Thu, 24 Mar 2016 07:30:04 +0000</pubDate>
  752. <category><![CDATA[Obst & Gemüse]]></category>
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  759.  
  760. <description><![CDATA[<p>Die Zutaten waren schon eingekauft und eigentlich wollte ich  &#8222;Strangolapreti&#8220; zubereiten, italienische &#8222;Pfaffenwürger&#8220;,  kleine Klößchen aus Spinat, Ricotta und Weißbrot. Sie sollen der Legende nach den einen oder anderen (gefräßigen) Geistlichen so zum Schlingen verleitet haben, dass meist Würgen die Folge war, daher der Name&#8230;Beim Stöben in meinen italienischen Kochbüchern fand ich dann aber ein &#8230; <a href="https://echtesessen.blog/2016/03/24/ostertorte/" class="more-link"><span class="screen-reader-text">Italienische Ostertorte mit Spinat und Ricotta</span> weiterlesen <span class="meta-nav">&#8594;</span></a></p>
  761. <p>Der Beitrag <a href="https://echtesessen.blog/2016/03/24/ostertorte/">Italienische Ostertorte mit Spinat und Ricotta</a> erschien zuerst auf <a href="https://echtesessen.blog">Echtes Essen</a>.</p>
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  767. <title>Ein Menue für Festtage</title>
  768. <link>https://echtesessen.blog/2016/03/20/ein-menue-fuer-festtage/</link>
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  770. <dc:creator><![CDATA[Marie Tobias]]></dc:creator>
  771. <pubDate>Sun, 20 Mar 2016 16:01:30 +0000</pubDate>
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  790.  
  791. <description><![CDATA[<p>Normalerweise werden größere Essen vorgeplant. Aber spontane Anrufe von guten Freunden setzen schnell Kreativität frei, besonders wenn man gerade auf dem Markt und in der Nähe des Feinkostgeschäfts der eigenen Wahl ist. So entstand schnell die Idee zu nachstehendem Vier-Gänge-Menue, das sich gut für alle denkbaren Festtage eignet.  Zudem sind  alle Speisen einfach und ohne Stress &#8230; <a href="https://echtesessen.blog/2016/03/20/ein-menue-fuer-festtage/" class="more-link"><span class="screen-reader-text">Ein Menue für Festtage</span> weiterlesen <span class="meta-nav">&#8594;</span></a></p>
  792. <p>Der Beitrag <a href="https://echtesessen.blog/2016/03/20/ein-menue-fuer-festtage/">Ein Menue für Festtage</a> erschien zuerst auf <a href="https://echtesessen.blog">Echtes Essen</a>.</p>
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  797. <item>
  798. <title>Tarte mit Himbeeren, weißer Schokolade und Minze</title>
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  801. <dc:creator><![CDATA[Marie Tobias]]></dc:creator>
  802. <pubDate>Sun, 20 Mar 2016 15:57:29 +0000</pubDate>
  803. <category><![CDATA[Süßes]]></category>
  804. <category><![CDATA[Dessert]]></category>
  805. <category><![CDATA[Himbeeren]]></category>
  806. <category><![CDATA[Kuchen]]></category>
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  808. <category><![CDATA[Schokolade]]></category>
  809. <category><![CDATA[Tarte]]></category>
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  813.  
  814. <description><![CDATA[<p>Inspiration für diese Himbeer-Tarte war ein Rezept aus dem Buch &#8222;Anniks göttliche Kuchen&#8220; von Annik Wecker. Die Kombination: Himbeeren, weiße Schokolade, Mürbeteig spricht für sich, das muss einfach lecker schmecken. Natürlich habe ich das Original-Rezept nachgebacken, und &#8211;  für etwas zu üppig befunden. Deswegen hier eine leichtere und fruchtigere Variante, die sich sehr gut als &#8230; <a href="https://echtesessen.blog/2016/03/20/tarte-mit-himbeeren-weisser-schokolade-und-minze/" class="more-link"><span class="screen-reader-text">Tarte mit Himbeeren, weißer Schokolade und Minze</span> weiterlesen <span class="meta-nav">&#8594;</span></a></p>
  815. <p>Der Beitrag <a href="https://echtesessen.blog/2016/03/20/tarte-mit-himbeeren-weisser-schokolade-und-minze/">Tarte mit Himbeeren, weißer Schokolade und Minze</a> erschien zuerst auf <a href="https://echtesessen.blog">Echtes Essen</a>.</p>
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  820. <item>
  821. <title>Tagliolini mit Safran-Sahnesoße und Scampi</title>
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  824. <dc:creator><![CDATA[Marie Tobias]]></dc:creator>
  825. <pubDate>Sun, 20 Mar 2016 15:08:21 +0000</pubDate>
  826. <category><![CDATA[Pasta, Quiche & Co]]></category>
  827. <category><![CDATA[Fisch]]></category>
  828. <category><![CDATA[Mediterran]]></category>
  829. <category><![CDATA[Nudeln & Pasta]]></category>
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  832.  
  833. <description><![CDATA[<p>Dieses Pasta-Gericht gehört zu meinen absoluten Favoriten &#8211; leicht, lecker, luxuriös! Und trotzdem einfach und schnell zuzubereiten. Meine Variante ist puristisch, aber dafür sollten die Zutaten von bester Qualität sein, also frische Pasta, frische Scampi, echter Safran, frische Sahne. Das Rezept kann als Hauptgericht, aber auch als Zwischengang in einem Menü gereicht werden. Zutaten für 4 &#8230; <a href="https://echtesessen.blog/2016/03/20/tagliolini-mit-safran-sahnesosse-und-scampi/" class="more-link"><span class="screen-reader-text">Tagliolini mit Safran-Sahnesoße und Scampi</span> weiterlesen <span class="meta-nav">&#8594;</span></a></p>
  834. <p>Der Beitrag <a href="https://echtesessen.blog/2016/03/20/tagliolini-mit-safran-sahnesosse-und-scampi/">Tagliolini mit Safran-Sahnesoße und Scampi</a> erschien zuerst auf <a href="https://echtesessen.blog">Echtes Essen</a>.</p>
  835. ]]></description>
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  839. <item>
  840. <title>Thunfisch-Tartar mit Avocado, Zitrone und Olivenoel</title>
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  843. <dc:creator><![CDATA[Marie Tobias]]></dc:creator>
  844. <pubDate>Sun, 13 Mar 2016 16:47:57 +0000</pubDate>
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  851.  
  852. <description><![CDATA[<p>Wir haben das Jahr 2016 mit einem gemütlichen Essen mit Freunden in der Pescheria in München begonnen. Das Thunfisch-Tartar war so gut, dass ich am liebsten noch eine Portion davon gegessen hätte. Hier ist nun mein Tartar-Rezept – sicher nicht das Original, denn das wurde nicht verraten – aber sehr lecker. Probiert es aus, geht auch &#8230; <a href="https://echtesessen.blog/2016/03/13/thunfisch-tartar-mit-avocado-zitrone-und-olivenoel/" class="more-link"><span class="screen-reader-text">Thunfisch-Tartar mit Avocado, Zitrone und Olivenoel</span> weiterlesen <span class="meta-nav">&#8594;</span></a></p>
  853. <p>Der Beitrag <a href="https://echtesessen.blog/2016/03/13/thunfisch-tartar-mit-avocado-zitrone-und-olivenoel/">Thunfisch-Tartar mit Avocado, Zitrone und Olivenoel</a> erschien zuerst auf <a href="https://echtesessen.blog">Echtes Essen</a>.</p>
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  859. <title>Mohnschnecken &#8211; oder lieber welche mit Zimt?</title>
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  862. <dc:creator><![CDATA[Marie Tobias]]></dc:creator>
  863. <pubDate>Sat, 27 Feb 2016 16:02:02 +0000</pubDate>
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  870.  
  871. <description><![CDATA[<p>Manchmal habe ich einfach Lust etwas aus süßem  Hefeteig zu backen, weil ich das Gefühl beim Kneten so mag. Und den Duft, der mich augenblicklich in meine Kindheit zurückversetzt, direkt zu Oma in die Küche. Diesmal mussten es Mohnschnecken sein. Ich mag Mohn nicht so gerne, aber was backt frau nicht alles um ihren Liebsten &#8230; <a href="https://echtesessen.blog/2016/02/27/mohnschnecken-hefeteig-schnecken-mit-zimt/" class="more-link"><span class="screen-reader-text">Mohnschnecken &#8211; oder lieber welche mit Zimt?</span> weiterlesen <span class="meta-nav">&#8594;</span></a></p>
  872. <p>Der Beitrag <a href="https://echtesessen.blog/2016/02/27/mohnschnecken-hefeteig-schnecken-mit-zimt/">Mohnschnecken &#8211; oder lieber welche mit Zimt?</a> erschien zuerst auf <a href="https://echtesessen.blog">Echtes Essen</a>.</p>
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  878. <title>Orangentorte mit Ricotta</title>
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  881. <dc:creator><![CDATA[Marie Tobias]]></dc:creator>
  882. <pubDate>Thu, 11 Feb 2016 22:06:07 +0000</pubDate>
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  892.  
  893. <description><![CDATA[<p>Frische Bio-Orangen inspirieren mich immer wieder zu neuen Kuchen-Kreationen und Rezepten. Diesmal eine Kombination aus Käsekuchen und Orangentarte. Knuspriger Boden, cremige Füllung und als Topping fruchtig-süße Orangenscheiben. Ein Augenschmaus und sehr lecker, vielleicht auch etwas für eure/n Liebsten zum Valentinstag&#8230;. Zutaten: für eine kleine Form mit 16 cm Durchmesser Boden: 300 g Mehl, 200 g &#8230; <a href="https://echtesessen.blog/2016/02/11/orangen-kaesetorte-mit-ricotta-und-blutorangen/" class="more-link"><span class="screen-reader-text">Orangentorte mit Ricotta</span> weiterlesen <span class="meta-nav">&#8594;</span></a></p>
  894. <p>Der Beitrag <a href="https://echtesessen.blog/2016/02/11/orangen-kaesetorte-mit-ricotta-und-blutorangen/">Orangentorte mit Ricotta</a> erschien zuerst auf <a href="https://echtesessen.blog">Echtes Essen</a>.</p>
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  900. <title>Kernenergie: Knackige Riegel für den Hunger zwischendurch</title>
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  904. <pubDate>Tue, 09 Feb 2016 07:26:08 +0000</pubDate>
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  912.  
  913. <description><![CDATA[<p>Flapjacks, Power-Bars, Steinzeitkekse &#8211; der Bezeichnungen gibt es viele und Rezepte dafür auch. Das folgende hat mich überzeugt. Die Riegel enthalten außer Kernen nur etwas Honig und Eiweiß und schmecken super lecker, als Pausensnack mit Obst oder zum Joghurt. Zutaten: 100 g Mandeln, 75 g Sonnenblumenkerne, 75 g Kürbiskerne, 50 g Sesamsaat, 1 Eiweiß (M), &#8230; <a href="https://echtesessen.blog/2016/02/09/kern-energie-knackige-nussriegel-fuer-den-hunger-zwischendurch/" class="more-link"><span class="screen-reader-text">Kernenergie: Knackige Riegel für den Hunger zwischendurch</span> weiterlesen <span class="meta-nav">&#8594;</span></a></p>
  914. <p>Der Beitrag <a href="https://echtesessen.blog/2016/02/09/kern-energie-knackige-nussriegel-fuer-den-hunger-zwischendurch/">Kernenergie: Knackige Riegel für den Hunger zwischendurch</a> erschien zuerst auf <a href="https://echtesessen.blog">Echtes Essen</a>.</p>
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  920. <title>Orangen-Schnitten (Orange Bars)</title>
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  923. <dc:creator><![CDATA[Marie Tobias]]></dc:creator>
  924. <pubDate>Sat, 23 Jan 2016 11:52:00 +0000</pubDate>
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  931.  
  932. <description><![CDATA[<p>Alle Jahre wieder ein Lichtblick im kalten, grauen Januar: Die Orangenkiste aus Mallorca/Soller mit fruchtig-süßen Bio-Orangen. Da geht die Sonne auf&#8230; Schnell mal in meiner Rezept-Kladde geblättert und ein bislang nicht getestetes Rezept für Orange-Bars oder Orangenschnitten entdeckt. Was mich an diesem Rezept überzeugt und meine Backlust geweckt hat? Knuspriger Mürbeteig in Kombination mit einer cremigen &#8230; <a href="https://echtesessen.blog/2016/01/23/orangenschnitten-orange-bars-muerbeteig-orangencreme/" class="more-link"><span class="screen-reader-text">Orangen-Schnitten (Orange Bars)</span> weiterlesen <span class="meta-nav">&#8594;</span></a></p>
  933. <p>Der Beitrag <a href="https://echtesessen.blog/2016/01/23/orangenschnitten-orange-bars-muerbeteig-orangencreme/">Orangen-Schnitten (Orange Bars)</a> erschien zuerst auf <a href="https://echtesessen.blog">Echtes Essen</a>.</p>
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  938. <item>
  939. <title>Mandelplätzchen deluxe: Abricotines</title>
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  942. <dc:creator><![CDATA[Marie Tobias]]></dc:creator>
  943. <pubDate>Sat, 19 Dec 2015 11:26:43 +0000</pubDate>
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  953.  
  954. <description><![CDATA[<p>Zugegeben &#8211; der Plätzchenback-Wahn ist fast vorbei, die Keksdosen sind gut gefüllt &#8211; warum also noch mal Plätzchen? Probiert das Rezepte für die Abricotines aus und ihr werdet verstehen, warum. Zutaten für &#8222;Abricotines&#8220; &#8211; Mandelplätzchen mit weißer Schokolade: 130 g Eiweiß (von ca. 4-5 Eiern, Größe M),1 Prise Salz, 20 g Mehl, 130 g gemahlene Mandeln, 130 g Zucker, etwas Vanillemark, &#8230; <a href="https://echtesessen.blog/2015/12/19/mandelplaetzchen-deluxe-abricotines/" class="more-link"><span class="screen-reader-text">Mandelplätzchen deluxe: Abricotines</span> weiterlesen <span class="meta-nav">&#8594;</span></a></p>
  955. <p>Der Beitrag <a href="https://echtesessen.blog/2015/12/19/mandelplaetzchen-deluxe-abricotines/">Mandelplätzchen deluxe: Abricotines</a> erschien zuerst auf <a href="https://echtesessen.blog">Echtes Essen</a>.</p>
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  961. <title>Amaretti morbidi &#8211; weiche Mandelplätzchen</title>
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  965. <pubDate>Sat, 19 Dec 2015 07:19:35 +0000</pubDate>
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  976.  
  977. <description><![CDATA[<p>Resteverwertung kann so lecker sein! Ich hatte noch zwei Eiweiße im Kühlschrank, da war klar, dass ich mal wieder mein Rezept für Amaretti backen muss &#8211; das geht schnell, ist auch für Gluten-Allergiker geeignet und schmeckt so herrlich nach Urlaub in Italien&#8230; Zutaten für etwa 20-25 Stück: 275g frisch geröstete und gemahlene Mandeln, 140 g &#8230; <a href="https://echtesessen.blog/2015/12/19/amaretti-morbidi-weiche-mandelplaetzchen/" class="more-link"><span class="screen-reader-text">Amaretti morbidi &#8211; weiche Mandelplätzchen</span> weiterlesen <span class="meta-nav">&#8594;</span></a></p>
  978. <p>Der Beitrag <a href="https://echtesessen.blog/2015/12/19/amaretti-morbidi-weiche-mandelplaetzchen/">Amaretti morbidi &#8211; weiche Mandelplätzchen</a> erschien zuerst auf <a href="https://echtesessen.blog">Echtes Essen</a>.</p>
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  983. <item>
  984. <title>Glühweinkuchen mit Cranberries</title>
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  987. <dc:creator><![CDATA[Marie Tobias]]></dc:creator>
  988. <pubDate>Sat, 12 Dec 2015 08:28:05 +0000</pubDate>
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  991. <category><![CDATA[Kuchen]]></category>
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  993. <category><![CDATA[Schokolade]]></category>
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  996.  
  997. <description><![CDATA[<p>Glühwein zählt nicht zu meinen Lieblingsgetränken, zumindest nicht der fertig gekaufte. Doch die Zutaten einer mir geschenkten Glühwein-Gewürzmischung – unter Anderem mit Orangenblüten, Rosenblüten, Tonkabohne, Zitronengras, Zimtblüte – haben meine Fantasie beflügelt und mich dazu &#8222;verführt&#8220;, den Rest des guten Rotweins von gestern Abend schnell in Glühwein umzuwandeln und damit einen Glühweinkuchen zu backen. Ich hoffe, mein Mann &#8230; <a href="https://echtesessen.blog/2015/12/12/gluehweinkuchen-mit-cranberries/" class="more-link"><span class="screen-reader-text">Glühweinkuchen mit Cranberries</span> weiterlesen <span class="meta-nav">&#8594;</span></a></p>
  998. <p>Der Beitrag <a href="https://echtesessen.blog/2015/12/12/gluehweinkuchen-mit-cranberries/">Glühweinkuchen mit Cranberries</a> erschien zuerst auf <a href="https://echtesessen.blog">Echtes Essen</a>.</p>
  999. ]]></description>
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  1004. <title>Adventskuchen mit Äpfeln, Marzipan und Mandeln</title>
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  1007. <dc:creator><![CDATA[Marie Tobias]]></dc:creator>
  1008. <pubDate>Sun, 29 Nov 2015 07:53:51 +0000</pubDate>
  1009. <category><![CDATA[Süßes]]></category>
  1010. <category><![CDATA[Apfel]]></category>
  1011. <category><![CDATA[Apfelkuchen]]></category>
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  1018.  
  1019. <description><![CDATA[<p>Die Idee zu diesem Apfelkuchen für den Advent entstand, als ein netter Kollege mir eine kleine Kiste mit Äpfeln aus seinem Garten schenkte. Die Äpfel bekommen ein Bett aus Marzipan und Mandelschaum und der Boden ist ein knuspriger Mürbeteig. Das muss einfach lecker schmecken&#8230; Die Zutaten aus dem Rezept für den Apfelkuchen reichen für eine &#8230; <a href="https://echtesessen.blog/2015/11/29/adventskuchen-mit-aepfeln-marzipan-und-mandeln/" class="more-link"><span class="screen-reader-text">Adventskuchen mit Äpfeln, Marzipan und Mandeln</span> weiterlesen <span class="meta-nav">&#8594;</span></a></p>
  1020. <p>Der Beitrag <a href="https://echtesessen.blog/2015/11/29/adventskuchen-mit-aepfeln-marzipan-und-mandeln/">Adventskuchen mit Äpfeln, Marzipan und Mandeln</a> erschien zuerst auf <a href="https://echtesessen.blog">Echtes Essen</a>.</p>
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  1026. <title>Tris vom Knödel &#8211; Hommage an Südtirol</title>
  1027. <link>https://echtesessen.blog/2015/11/20/tris-vom-knoedel-hommage-an-suedtirol/</link>
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  1029. <dc:creator><![CDATA[Marie Tobias]]></dc:creator>
  1030. <pubDate>Fri, 20 Nov 2015 16:13:44 +0000</pubDate>
  1031. <category><![CDATA[Pasta, Quiche & Co]]></category>
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  1033. <category><![CDATA[Österreich]]></category>
  1034. <category><![CDATA[Herbstliche Gerichte]]></category>
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  1036. <category><![CDATA[Klöße]]></category>
  1037. <category><![CDATA[Teigwaren]]></category>
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  1039.  
  1040. <description><![CDATA[<p>&#8230; und weil es in Südtirol so schön ist, waren wir auch in diesem Herbst wieder dort und ließen uns von der hervorragenden Küche und den gastfreundlichen Menschen inspirieren. Zu Hause musste ich gleich die leckeren Rezepte für Knödeltris, Tris di Knoedel oder Knödel Dreierlei – insbesondere aber die Rote Bete Knödel – ausprobieren, die ich &#8230; <a href="https://echtesessen.blog/2015/11/20/tris-vom-knoedel-hommage-an-suedtirol/" class="more-link"><span class="screen-reader-text">Tris vom Knödel &#8211; Hommage an Südtirol</span> weiterlesen <span class="meta-nav">&#8594;</span></a></p>
  1041. <p>Der Beitrag <a href="https://echtesessen.blog/2015/11/20/tris-vom-knoedel-hommage-an-suedtirol/">Tris vom Knödel &#8211; Hommage an Südtirol</a> erschien zuerst auf <a href="https://echtesessen.blog">Echtes Essen</a>.</p>
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  1047. <title>Matcha-Cookies mit Pistazien</title>
  1048. <link>https://echtesessen.blog/2015/10/24/matcha-cookies-kekse-mit-pistazien/</link>
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  1050. <dc:creator><![CDATA[Marie Tobias]]></dc:creator>
  1051. <pubDate>Sat, 24 Oct 2015 13:10:43 +0000</pubDate>
  1052. <category><![CDATA[Süßes]]></category>
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  1054. <category><![CDATA[Kekse - Gebäck]]></category>
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  1059. <description><![CDATA[<p>Ich bin keine Schaumschlägerin und für eine japanische Teezeremonie fehlen mir Utensilien und Geduld. Doch wenn mir Freunde Matcha-Pulver schenken, muss ich natürlich etwas Besonderes daraus zaubern. Also habe ich das edle Grüntee-Pulver in meinen Keksen &#8222;verbacken&#8220;. Und wenn frau/man genügend davon verzehrt, entfaltet sich hoffentlich seine antibakterielle, antioxidative Wirkung&#8230; Zutaten: 80 g Puderzucker, 2 &#8230; <a href="https://echtesessen.blog/2015/10/24/matcha-cookies-kekse-mit-pistazien/" class="more-link"><span class="screen-reader-text">Matcha-Cookies mit Pistazien</span> weiterlesen <span class="meta-nav">&#8594;</span></a></p>
  1060. <p>Der Beitrag <a href="https://echtesessen.blog/2015/10/24/matcha-cookies-kekse-mit-pistazien/">Matcha-Cookies mit Pistazien</a> erschien zuerst auf <a href="https://echtesessen.blog">Echtes Essen</a>.</p>
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