Restaurant sein in Karlsruhe
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2-Sterne Restaurant sein in Karlsruhe: Das Midweek Special

Neu wird  im 2-Sterne-Restaurant „sein“ , dem einzigen 2-Sterne Restaurant in Karlsruhe, ein  Midweek Special angeboten, das mittwochs und donnerstags buchbar ist und Folgendes beinhaltet:

– Einstimmung

– 5-Gang-Menü

– Ausklang

– Wasser

Für einen Preis von 140€ pro Person bietet das Midweek Special eine verkürzte Version des regulären 7-Gang-Menüs. Dieses Angebot richtet sich an Feinschmecker, die die umfassende Erfahrung von 7 Gängen als zu viel empfinden oder unter der Woche nicht die Zeit für ein ausgedehntes Menü haben.

Persönlich besuchte ich „sein“ am 11. April und war von dem gebotenen Menü restlos begeistert. Jeder Gang, handwerklich perfekt gearbeitet, aus der Küche von Thorsten Bender, war ein Hochgenuss für das Auge und den Gaumen. Die Gerichte, von 2-Sterne-Koch Thorsten Bender und seinem Sous-Chef Manuel Herzog, zeichnen sich durch handwerkliche Perfektion, Kreativität und eine ausgewogene Aromatik mit dem Mut zu kraftvollen Geschmacksakzenten aus.

Trotz der exquisiten 2-Sterne-Küche herrscht im „sein“ eine lockere Atmosphäre. Der Gastraum besticht durch seine, moderne und elegante Gestaltung in warmen Sandtönen. Auf überladene Tischdekorationen und Klassiker wie weiße Tischdecken wird bewusst verzichtet, was dem Ambiente eine gemütliche und einladende Note verleiht.

Franziska Dufner, die Restaurantleiterin, die 2023 vom „Der Große Guide“ als Service des Jahres ausgezeichnet wurde, empfängt die Gäste herzlich und sympathisch. Sowohl sie als auch das Service- und Küchenteam präsentieren die Gerichte mit einer gelungenen Mischung aus Lockerheit und Fachkenntnis und Perfektion. Thorsten Bender und Manuel Herzog unterstützen das Team, indem sie ihre Kreationen persönlich am Tisch vorstellen, was eine wunderbare Verbindung zwischen Küche und Gast schafft. Im restaurant sein fühlt man sich als Gast willkommen.

einstimmung

•croustade laura kartoffel. blumenkohl . schwarzer knoblauch

•tartelette rote beete pflaumenessig pinienhonig

•croustillant gurke sancho pfeffer bergamotte

•canneloni kohlrabi, verjus. wasabi

•taco sauerkraut chipotle pico de gallo

•krustentiertee buchenpilze . orangenöl

•tamago tsukemono spargel, dashi – kujinegi

•bockshornkleebrot allgäuer fassbutter , olivenol , meersalz

menü: 

•balfego thunfisch yuzu . koshihikarireis . koriander . bittersalate

•bretonischer steinbutt erbse . verbene . salzige zitrone . bouillon

•bretonischer wolfsbarsch morchel . castelfranco . yuzukoshō . thai-basilikum

•kagoshima wagyu petruis spargel . bärlauchknospen . langer pfeffer

•piemonteser haselnuss weiße schokolade . banane . kalamansi

ausklang

•erdbeere & holunder

•zitrone & baisser

•sellerie & korsika mandarine

•madeleine & sternanis

•dunkle schokolade & krokant

Fressmoppel sagt: Das „sein“ gehört zu meinen absoluten Lieblingsrestaurants. Ein Besuch lohnt sich. 

📍RESTAURANT SEIN 

Scheffelst. 58

Karlsruhe 

www.restaurant-sein.de

🕖Do – Fr
12:00 – 15:00

🕖Mi-So
18:30 – 23:30

🪙Mittagsmenü 4-Gang 100€

Midweek Special 5-Gang 140€

7-Gänge Menü 190€ (Mi,Do,So) 210€ (Fr,Sa)

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