_FELDSALAT MIT AVOCADO (vegan)

Hallo ihr Lieben!

Wie ihr sehen könnt, habe ich mein Versprechen an mich und an euch wieder mehr Rezepte und Reiseberichte zu zeigen, gehalten – das freut mich wirklich sehr! Der Blog, das Schreiben, die Fotos machen und die Rezepte dazu zu entwicklen macht einfach Spaß und genau das mag ich auch mit euch teilen. Denn wie ihr wisst, sind meine Rezepte meistens leicht nachzukochen und man braucht nicht wirklich exotische Zutaten, denn das ist mir wichtig zu zeigen: Eine gesunde und vielfältige Ernährung ist auch mit einfachen Mitteln möglich! Und schön bunt wird sie auch noch, denn bunt essen heißt gesund zu essen.

Früher hieß es mal, je mehr Farben auf dem Teller sind, desto besser. Das ist in meinem heutigen Rezept auf jeden Fall zutreffend! Denn hiermit zeige ich euch einen erfrischenden, bunten Salat. Zum Feldsalat kombiniert ihr Avocado und Tomate und Hirtenkäse oder eine vegane Variante davon. Dazu ein Avocadodressing und etwas Balsamico on top – am besten wie hier einen Feigenbalsamico für die fruchtige Note. Dazu noch Sonnenblumenkerne und schon habt ihr euch einen bunten und gesunden Salat gezaubert. Der Salat schmeckt übrigens sowohl als Beilagensalat als auch als sommerliche Hauptspeise mit einem frischen Kräuterbaguette.

Doch egal wann oder zu was ihr den Salat essen möchtet – die Kombination mit Avocado und dem (veganen) Hirtenkäse macht diesen Salat so besonders. Und ihr seht an diesem Rezept wieder mal, dass eine bunte Ernährung nicht aufwendig sein muss. Innerhalb weniger Minuten zaubert ihr euch diesen bunten Feldsalat und somit lässt er sich auch im Alltag gut integrieren und das Rezept nachmachen. Ganz viel Spaß damit und guten Appetit! :)

_ZUTATEN (für 1 Salatschüssel)

_200g Feldsalat

_1 Avocado

_1 Tomate

_1/2 Packung Hirtenkäse

_Balsamico, Olivenöl, Limettensaft, Salz, Pfeffer, Sonnenblumenkerne

_Für das Dressing gebt ihr etwas Olivenöl und Limettensaft mit Salz und Pfeffer in die Salatschüssel. Die Avocado halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. 1/4 der Stücke gebt ihr für das Dressing mit in die Schüssel und zermatscht es mit einer Gabel. Das Dressing gut vermengen. Den Feldsalat gründlich waschen und ebenfalls in die Schüssel geben. Die Tomate in kleine Stücke schneiden und mit dem Rest der Avocado ebenfalls zum Salat geben. Alles gut vermengen. Den Hirtenkäse o.ä. in Stücke schneiden, über den Salat verteilten, mit Balsamico und Sonnenblumenkerne garnieren und servieren – guten Appetit!

Hinterlasse einen Kommentar

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..