Oster Fingerfood – gefüllte Eier Küken

Oster Fingerfood – gefüllte Eier Küken

Gefüllte Eier-Küken sind eine putzige Vorspeise für Ostern und eignen sich perfekt für den Osterbrunch.
Das leckere Fingerfood ist beliebt bei Groß und Klein und im Nu aufgeputzt!

Neben den herzigen Küken gibt es auf meinen Blog eine weitere tolle Ostervorspeise. Die köstliche Karottencremesuppe ist besonders mild im Geschmack und schnell zubereitet.

 

Gefüllte Eier-Küken Zubereitung

Hier erkläre ich euch Schritt für Schritt, wie ihr die gefüllten Eier-Küken herstellen könnt. Zuerst die Eier (Größe M) in reichlich kochendem Wasser hart kochen. Das benötigt etwa 8-10 Minuten. Danach auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit aus der Karotte Füße und Schnäbel schnitzen. Dafür die Karotte schälen und der Länge nach in viertel schneiden. Dann 20 kleine Schnäbel und Hühnerfüße daraus schnitzen.

Das flachere Ende der Eier gerade abschneiden, damit die Küken später stehen können und nicht umfallen. Nun die Eier ungefähr in der Hälfte zackenförmig aufschneiden und den Dotter mit einem Löffel vorsichtig herausholen.

Den Dotter in eine Schüssel geben und mit Mayonnaise, Senf und einer Prise Salz und Pfeffer vermischen. Mit einer Gabel alles gut zerdrücken, bis eine feine Masse entstanden ist.

Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und in die unteren Eierhälften füllen. Die Küken zusammensetzen und die geschnitzten Füße und Schnäbel und Pfefferkörner ins Eiweiß stecken. Fertig ist das köstliche Oster-Fingerfood!

Tipps für die gefüllten Eier

  • Wenn ihr größere Küken machen wollt und Eier der Größe L nehmen wollt, dann verlängert sich die Kochzeit um 2-3 Minuten.
  • Anstatt der Pfefferkörner könnt ihr auch schwarze Oliven für die Augen nehmen. Dafür eine Olive in kleine Stücke schneiden.
  • Wer es nicht schafft, die Eier zackig aufzuschneiden, kann auch einen geraden Schnitt machen. Das Ergebnis kann sich ebenfalls sehen lassen.
  • Falls euch das Füßchen schnitzen zu aufwendig ist, könnt ihr sie auch einfach weglassen.
  • Wer nicht extra Eier kochen will, kann auch übrig gebliebene Ostereier verwenden.
  • Gefüllte Eier mit Frischkäse: Für eine fettreduzierte Füllung könnt ihr Frischkäse nehmen. Hierfür die Hälfte der Mayo durch Frischkäse ersetzen.

 

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Fragen und Antworten rund um die gefüllten Eier-Küken

 

Wieviel gefüllte Eier Pro Person?

Je nachdem wie üppig und vielfältig der Osterbrunch ausfällt, sind 1-2 Eier pro Person ausreichend.

 

Wie kann man gefüllte Eier transportieren?

In festen Muffinförmchen aus Papier oder Silikon lassen sich die Eier gut transportieren. Oder man verwendet einen speziellen Eieraufbewahrungsbehälter* für den Transport. Dieser ist auch sehr gut geeignet, um die russischen Eier im Kühlschrank aufzubewahren.

 

Wie lange sind die russischen Eier haltbar?

Im Kühlschrank halten sich die Eier 2-3 Tage frisch. Am besten luftdicht verpacken und ins mittlere Fach des Kühlschranks stellen.

 

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Falls ihr noch Fragen zum Rezept habt, könnt ihr mich gerne anschreiben. Entweder per Kommentarfunktion oder per Mail. Viel Freude beim Ausprobieren : )

Gefüllte Eier Küken

28. März 2024
: 10 Stück
: 20 min
: 10 min
: 30 min
: einfach

So werden die gefüllten Eierkücken zubereitet

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Ingredients
  • ❀ 10 Eier (M)
  • ❀ 1 TL Senf (mittelscharf)
  • ❀ 6 EL Mayonnaise
  • ❀ 1 Prise Salz und Pfeffer
  • ❀ 1 kleine Karotte
  • ❀ 20 Pfefferkörner
Directions
  • Step 1 Für die Küken zuerst die Eier ca. 10 Minuten kochen bis sie innen hart sind. Danach abkühlen lassen.
  • Step 2 Während die Eier abkühlen die Karotte schälen.
  • Step 3 Jetzt 20 kleine Schnäbel und Hühnerfüße daraus schnitzen.
  • Step 4 Wenn die Eier gut ausgekühlt sind schälen und unten etwas abschneiden, damit die Küken gut stehen können.
  • Step 5 Dann mit einem scharfen Gemüsemesser die Eier aufschneiden. So verfahren, dass die Schnittkanten vom Eiweiß gezackt sind (siehe Bilder).
  • Step 6 Das Eigelb mit einem Löffel herausholen und mit den restlichen Zutaten (außer Pfefferkörner) in eine Schüssel geben und gut vermischen.
  • Step 7 Alles gut mit der Gabel zerdrücken, bis die Füllung cremig ist, dann in einen Spritzbeutel füllen.
  • Step 8 Die Eigelbmasse in die Eier füllen und mit der oberen Hälfte zusammensetzen.
  • Step 9 Je zwei Pfefferkörnern als Augen fest drücken.
  • Step 10 Dann noch Schnäbel und Hühnerfüße ins Eiweiß der Küken stecken.

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