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  13. <title>Berliner Speisemeisterei</title>
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  33. <title>Ein Besuch im Restaurant BRIKZ</title>
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  36. <dc:creator><![CDATA[Steffen Sinzinger]]></dc:creator>
  37. <pubDate>Mon, 08 Apr 2024 04:55:00 +0000</pubDate>
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  50. <description><![CDATA[<p>Zuletzt war die Vergabe des Guide Michelin das Thema der Stunde, da viele Köche alljährlich auf die Sternevergabe hinarbeiten. Für Arne Anker vom Restaurant BRIKZ in Berlin Charlottenburg wäre dies sicherlich ein lang ersehnter Ritterschlag. Das Restaurant BRIKZ, das er seit 2020 als Inhaber führt, war einst ein Jazz-Café und bietet heute eine saisonale und regional inspirierte Küche, die nun mit einem Eintrag in meine Rubrik der Culinary Hotspots gewürdigt wird.</p>
  51. <p>Der Beitrag <a href="https://steffensinzinger.de/blog/2024/04/08/ein-besuch-im-restaurant-brikz/">Ein Besuch im Restaurant BRIKZ</a> erschien zuerst auf <a href="https://steffensinzinger.de/blog">Berliner Speisemeisterei</a>.</p>
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  57. <title>Sardinien, eine kulinarische Liebeserklärung</title>
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  60. <dc:creator><![CDATA[Steffen Sinzinger]]></dc:creator>
  61. <pubDate>Mon, 01 Apr 2024 10:51:05 +0000</pubDate>
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  75.  
  76. <description><![CDATA[<p>Wenn es ein Land gibt, das überproportional auf diesem Blog vertreten ist, dann ist es zweifellos Italien. Das hat viele Gründe. Zum einen bieten die unterschiedlichsten Produkte, die man in dieser Qualität nur selten anderswo erhält, einen starken Anreiz. Auf der anderen Seite verspricht die Lebensweise "La Dolce Vita" einen Lebensstil, der von Genuss, Entspannung und einem Sinn für das Schöne geprägt ist. Davon könnten wir uns hier in den nördlichen Regionen gerne einmal eine Scheibe abschneiden. Eine besondere Region ist Sardinien.</p>
  77. <p>Der Beitrag <a href="https://steffensinzinger.de/blog/2024/04/01/sardinien-eine-kulinarische-liebeserklaerung/">Sardinien, eine kulinarische Liebeserklärung</a> erschien zuerst auf <a href="https://steffensinzinger.de/blog">Berliner Speisemeisterei</a>.</p>
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  83. <title>Bonvivant</title>
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  87. <pubDate>Sat, 24 Feb 2024 11:33:25 +0000</pubDate>
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  102. <description><![CDATA[<p>Ein echtes Original in jeder Hinsicht! Das Menü des Bonvivant ist eine Ode an die vegetarische Küche: delikat, präzise und wunderschön präsentiert. Auch für Veganer gibt es eine eigene, genauso raffinierte Menüoption. Und der Name "Bonvivant Cocktail Bistro" verrät es schon: Hier erwarten euch nicht nur erstklassige Speisen, sondern auch kreative und durchdachte Drinks. In einer entspannten Atmosphäre erklärt euch das junge und engagierte Serviceteam jeden Gang und die dazu passenden Getränke ausführlich - ein Konzept, das einfach überzeugt!</p>
  103. <p>Der Beitrag <a href="https://steffensinzinger.de/blog/2024/02/24/bonvivant/">Bonvivant</a> erschien zuerst auf <a href="https://steffensinzinger.de/blog">Berliner Speisemeisterei</a>.</p>
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  109. <title>Der Hokkaido-Kürbis &#8211; der perfekte Allrounder</title>
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  112. <dc:creator><![CDATA[Steffen Sinzinger]]></dc:creator>
  113. <pubDate>Tue, 13 Feb 2024 08:13:54 +0000</pubDate>
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  125. <description><![CDATA[<p>Der Hokkaido-Kürbis ist in der Küche ein richtiger Allrounder. Von Herbst bis in den späten Winter wird er gerne benutzt, um auf vielfältige Weise die Speisekarte oder die heimische Küche zu bereichern. Doch was genau macht diesen Kürbis so besonders? In dieser Einführung möchte ich euch den Hokkaido-Kürbis ein wenig vorstellen - das reicht von der Herkunft bis zu seinen kulinarischen Einsatzmöglichkeiten - natürlich geht das nicht ohne Rezept. </p>
  126. <p>Der Beitrag <a href="https://steffensinzinger.de/blog/2024/02/13/der-hokkaido-kuerbis-der-perfekte-allrounder/">Der Hokkaido-Kürbis &#8211; der perfekte Allrounder</a> erschien zuerst auf <a href="https://steffensinzinger.de/blog">Berliner Speisemeisterei</a>.</p>
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  132. <title>Knusprige Entenbrust mit rotem Spitzkohl und Petersilienwurzel</title>
  133. <link>https://steffensinzinger.de/blog/2024/02/04/knusprige-entenbrust-mit-rotem-spitzkohl-und-petersilienwurzel/</link>
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  136. <pubDate>Sun, 04 Feb 2024 06:30:00 +0000</pubDate>
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  139.  
  140. <description><![CDATA[<p>Heute gibt es ein Rezept, welches wieder einmal perfekt zu diesem trüben Wetter passt. Aber keine Sorge. Ich habe Porzellan am Start, welches selbst solche graue Tage in neuem Glanz erstrahlen lassen. Freut euch also auf eine rosa gegarte Entenbrust mit rotem Spitzkohl.</p>
  141. <p>Der Beitrag <a href="https://steffensinzinger.de/blog/2024/02/04/knusprige-entenbrust-mit-rotem-spitzkohl-und-petersilienwurzel/">Knusprige Entenbrust mit rotem Spitzkohl und Petersilienwurzel</a> erschien zuerst auf <a href="https://steffensinzinger.de/blog">Berliner Speisemeisterei</a>.</p>
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  147. <title>Restaurant Loumi</title>
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  151. <pubDate>Wed, 31 Jan 2024 06:09:00 +0000</pubDate>
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  164. <description><![CDATA[<p>Mical und Karl-Louis sind treuen Lesern dieses Blogs sicherlich ein Begriff, habe ich doch ihr Pop-Up-Konzept mit Private-Dining-Atmosphäre im letzten Jahr vorgestellt. Sie haben nun ihre Zelte in der Sonnenallee abgebrochen, jedoch nicht, um Loumi Dining aufzugeben. Mit dem brandneuen Restaurant Loumi erfährt das Konzept ein gehöriges Upgrade. Die beiden erheben ihren Supperclub zu einem Fine Dining Konzept, das ihr nun in der Kreuzberger Ritterstraße besuchen könnt. Ich habe es für euch besucht.</p>
  165. <p>Der Beitrag <a href="https://steffensinzinger.de/blog/2024/01/31/restaurant-loumi/">Restaurant Loumi</a> erschien zuerst auf <a href="https://steffensinzinger.de/blog">Berliner Speisemeisterei</a>.</p>
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  171. <title>Ein Winterrezept: Skrei in Caldo Verde</title>
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  175. <pubDate>Sun, 28 Jan 2024 06:30:00 +0000</pubDate>
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  188. <description><![CDATA[<p>Noch sind die kalten Wintermonate lange nicht vorbei. Somit liegt es nach wie vor an uns Köchen und Kochbegeisterten, mit den typischen Lebensmitteln dieser kalten Monate spannende Gerichte zu kreieren. In der von mir sogenannten "Skreison", in der ich auf den Winterkabeljau aus der norwegischen Küste zurückgreife, wird es fast schon leicht, kreativ zu werden. Mit einer neuen Interpretation vom portugiesischen Caldo Verde versuche ich im Churchill Stonecast Porzellan eine farbenfrohe Variante.</p>
  189. <p>Der Beitrag <a href="https://steffensinzinger.de/blog/2024/01/28/ein-winterrezept-skrei-in-caldo-verde/">Ein Winterrezept: Skrei in Caldo Verde</a> erschien zuerst auf <a href="https://steffensinzinger.de/blog">Berliner Speisemeisterei</a>.</p>
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  195. <title>Mein kulinarischer Jahresrückblick 2023</title>
  196. <link>https://steffensinzinger.de/blog/2024/01/06/mein-kulinarischer-jahresrueckblick-2023/</link>
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  198. <dc:creator><![CDATA[Steffen Sinzinger]]></dc:creator>
  199. <pubDate>Sat, 06 Jan 2024 06:30:00 +0000</pubDate>
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  210.  
  211. <description><![CDATA[<p>Ich bin mir sicher, dass für viele von euch das Jahr 2023 nicht früh genug enden konnte. Dennoch möchte ich die Gunst der Stunde nutzen, um meine kulinarischen Erlebnisse, bemerkenswerte Produkte, Restaurants, Geschmäcker oder Gerichte in meiner kleinen Liste für euch als Inspiration zusammenzufassen. Aber nicht bevor ich noch ein paar aktuelle Gastronews verkündet habe. Zudem streue ich euch ebenfalls meine Lieblingsgerichte a.k.a “Fingerlicking Good” sowie die Kochbücher des Jahres mit ein. Here we go!</p>
  212. <p>Der Beitrag <a href="https://steffensinzinger.de/blog/2024/01/06/mein-kulinarischer-jahresrueckblick-2023/">Mein kulinarischer Jahresrückblick 2023</a> erschien zuerst auf <a href="https://steffensinzinger.de/blog">Berliner Speisemeisterei</a>.</p>
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  218. <title>Jan: Labor der Liebe</title>
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  221. <dc:creator><![CDATA[Steffen Sinzinger]]></dc:creator>
  222. <pubDate>Wed, 27 Dec 2023 06:03:00 +0000</pubDate>
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  235. <description><![CDATA[<p>Diese Kochbuchbewertung wird anders sein. Das hat einen bestimmten Grund. Denn als so richtig neutral kann ich heute nicht bewertet werden, habe ich doch viel Zeit in die Produktion des ersten Kochbuchs von Jan Hartwig investiert. Schon lange hegte ich den Wunsch, wegweisende und inspirierende Kochbücher mitzugestalten. Als in Gesprächen mit Jan Hartwig sowie Bruni Thiemeyer vom Matthaes Verlag der Gedanke entstand, dass ich einem der wohl interessantesten und besten Köche, die Deutschland derzeit zu bieten hat, bei seinem ersten Kochbuch helfen könnte, war die Versuchung für mich zu groß, als dass ich hätte ablehnen können. Somit schlug ich vor, das Lektorat für dieses Spitzenkochbuch zu übernehmen.</p>
  236. <p>Der Beitrag <a href="https://steffensinzinger.de/blog/2023/12/27/jan-labor-der-liebe/">Jan: Labor der Liebe</a> erschien zuerst auf <a href="https://steffensinzinger.de/blog">Berliner Speisemeisterei</a>.</p>
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  242. <title>Interview mit Philipp Steixner &#038; Samuel Haas aus dem Dae Mon</title>
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  253. <category><![CDATA[fine dining]]></category>
  254. <category><![CDATA[Interview]]></category>
  255. <category><![CDATA[Open-minded Cuisine]]></category>
  256. <guid isPermaLink="false">https://steffensinzinger.de/blog/?p=48253</guid>
  257.  
  258. <description><![CDATA[<p>Die kulinarischen Geschicke des Dae Mon Restaurants werden aktuell von einer Doppelspitze verantwortet. Philipp Steixner und Samuel Haas bilden das dynamische Duo, welches die Open-Minded Cuisine im Szenerestaurant in Berlin Mitte weiterentwickeln. Nach dem Bericht über einen Abend im Dae Mon standen die beiden nun Rede und Antwort.</p>
  259. <p>Der Beitrag <a href="https://steffensinzinger.de/blog/2023/12/05/interview-mit-philipp-steixner-samuel-haas-aus-dem-dae-mon/">Interview mit Philipp Steixner &#038; Samuel Haas aus dem Dae Mon</a> erschien zuerst auf <a href="https://steffensinzinger.de/blog">Berliner Speisemeisterei</a>.</p>
  260. ]]></description>
  261. <wfw:commentRss>https://steffensinzinger.de/blog/2023/12/05/interview-mit-philipp-steixner-samuel-haas-aus-dem-dae-mon/feed/</wfw:commentRss>
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