Chapli Kebab Rolle – Streetfood aus Pakistan

 

Es gibt viele verschieden Arten von Kebab und heute gibt es die persische Variante, Chapli Kebab. Ich bereite das Gericht als Streetfood zu, als Rolle gefüllt mit Salat und verschiedenen Saucen. Das Ergebnis ist lecker, frisch und etwas scharf oder kurz gesagt eine Geschmacksexplosion.

Chapli Kebab

Chapli Kebab
Chapli Kebab

Chapli Kebab ist ein traditionelles Gericht der pakistanischen Küche, das in der Provinz Khyber Pakhtunkhwa sehr beliebt ist. Es handelt sich um eine Art Hackfleischbällchen, die aus Rinderhackfleisch, Zwiebeln, Tomaten, Gewürzen und verschiedenen Kräutern zubereitet werden. Das Wort „chapli“ bedeutet auf Paschtu „flach“, und die Hackfleischbällchen werden zu flachen, runden Patties geformt, bevor sie in einer Pfanne oder auf einem Grill gebraten werden. Chapli Kebab wird oft als Snack oder Vorspeise serviert und kann mit Naan-Brot, Reis, Salat und Chutneys gegessen werden. Es ist auch in anderen Teilen Pakistans sowie in einigen Nachbarländern wie Afghanistan und Indien populär geworden.

Saucen zur Chapli Kebab Rolle

Zutaten zur Chapli Kebab Rolle
Zutaten zur Chapli Kebab Rolle

Die Kebab haben schon ordentlich Geschmack, dafür sorgen die vielen leckeren Zutaten, aber es geht noch mehr. Beliebt sind die Kebab als Street Food in einer Rolle mit weiteren Zutaten. Neben Salat, Tomaten und Zwiebel wird mit Saucen bzw. Chutney noch eine ordentliche Geschmacksexplosion erzeugt. Besonders das frisch und zugleich scharfe Koriander-Minz-Chutney gibt der Rolle einen unglaublichen Geschmack mit.

Fazit zur Chapli Kebab Rolle

Das Fleisch hat schon einem tollen Geschmack mit all den leckeren Zutaten, aber das ganze als Rolle mit dem Koriander-Minz-Chutney, den Saucen und dem Salat ist dann eine Geschmacksexplosion. Die Frisch vom Chutney und gleichzeitig die leichte Schärfe macht die Rolle zum Erlebnis.

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Chapli Kebab Rolle - Streetfood aus Pakistan
Chaplie Kebab Rolle - Streetfood aus Pakistan
Menüart BBQ
Küchenstil BBQ
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Wartezeit 3 Stunden
Portionen
Rollen
Zutaten
Chaplin Kebab
Chaplin Kebab Rollen
Menüart BBQ
Küchenstil BBQ
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Wartezeit 3 Stunden
Portionen
Rollen
Zutaten
Chaplin Kebab
Chaplin Kebab Rollen
Chaplie Kebab Rolle - Streetfood aus Pakistan
Anleitungen
  1. Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer, Chili und Koriander fein schneiden und Koriandersamen im Mörser zerstoßen.
    Zutaten Chaplie Kebab
  2. Alle Zutaten zum Hackfleisch geben.
    Chaplie Kebab
  3. Zutaten gut kneten und für 3 - 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
    Chaplie Kebab
  4. Forme flache Patty aus der Hackfleischmischung. Hilfreich ist hier eine Schale mit Wasser, um die Hände feucht zu halten, dann klebt das Hackfleisch nicht an den Fingern.
    Chaplie Kebab Patties
  5. Die Patties in reichlich Öl braten.
    Die Patties in reichlich Öl braten.
  6. Nach 2 Minuten wenden.
    Persisches Kebab
  7. Die fertigen Kebab können mit Pommes, Salat oder Reis gegessen werden, oder...
    Chaplie Kebab
  8. Als Rolle mit Korianer-Minz-Chutney, Salat, Tomate, Zwiebel, Gurke, Mayo und Sriracha Sauce.
    Chaplie Kebab Rolle

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