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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Frühlingsfrische BÀrlauchbutter🌱Knofelig🌱

 
 
 Die BΓ€rlauchsaison beginnt so langsam und das bedeutet fΓΌr mich, viele leckere Rezepte zu probieren, die ich schon seit letztem Jahr auf der To-do-Liste habe.
 
Die BΓ€rlauchsaison geht von Anfang MΓ€rz bis Ende Mai. Ihr werdet den BΓ€rlauch vorwiegend in LaubwΓ€ldern entdecken. Ihr begegnet dann hΓΆchstwahrscheinlich gleich einer grâßeren Ansammlung an Pflanzen. Der wilde BΓ€rlauch weckt in dir, mit seinen gesunden Inhaltsstoffen „BΓ€renkrΓ€fte“.
 
 Charakteristisch ist auch der Duft der sich in der unmittelbaren NΓ€he breit macht. Die BlΓ€tter des BΓ€rlauches kann man schnell mit der des giftigen MaiglΓΆckchens, der Herbstzeitlose oder dem Aronstab verwechseln. Deshalb immer am Blatt reiben und riechen, falls man unsicher sein sollte.
 
 Allem voran der FrΓΌhlingsklassiker : BΓ€rlauchbutter !
 
Mit dieser himmlich-cremigen BΓ€rlauchbutter kannst du deine Lieben wunderbar verwΓΆhnen.
 
Frische BΓ€rlauchbutter schmeckt hervorragend auf gegrillten Steaks, gegrilltem Fisch und knusprigem HΓΌhnchen. Zum Verfeinern eines klassischen KartoffelpΓΌrrees, als Topping auf Bratkartoffeln oder einfach nur auf einer Scheibe Brot (Baguette, Ciabatta oder Vollkornbrot) genießen. Wer mag, kann auch einen TeelΓΆffel BΓ€rlauchbutter einfach dem RΓΌhrei hinzufΓΌgen. 
 
BΓ€rlauchbutter ist ideal zum Kochen, Dippen, Verfeinern oder zum Abbinden von Saucen !
 
Ich liebe BΓ€rlauchbutter, man hat den Geschmack von Knoblauch, aber nicht den lΓ€stigen Geruch der ΓΌber Tage anhΓ€lt.  

Das ist einfach Perfekt !
  Zutaten : 250 g zimmerwarme, weiche Meersalzbutter
1/2 Bund BΓ€rlauch, ca. 20 BlΓ€tter
Abrieb von einer BIO-Zitrone
2 TL OlivenΓΆl
KrΓ€utersalz mit WildkrΓ€utern
schwarzer Pfeffer aus der MΓΌhle
 
Abwandlung :
1-2 EL Parmesan
2-3 EL fein gehackte Macadamia 
Zubereitung : Die Butter in einen Mixer geben und einige Minuten schaumig rΓΌhren, bis sie hell wird und Spitzen zieht.

Den BÀrlauch waschen und fein schneiden. Dann die Bio Zitrone heiß abwaschen, trocknen und mit einer Reibe die Schale abreiben. BÀrlauch und Zitronenabrieb zur Butter geben, gründlich unterrühren und mit KrÀutersalz und Pfeffer abschmecken.

Tipp :
BΓ€rlauchbutter unbedingt eine Stunde vor dem Verzehr aus dem KΓΌhlschrank nehmen.
 
Haltbarkeit :BÀrlauchbutter kannst du das ganze Jahr über genießen, wenn du sie einfrierst.
 
Am besten gfleich eine doppelte Menge zubereiten und einfrieren. Mit Brotpapier zu einer 3 cm dicken Rolle formen und einfrieren. Nach Bedarf die gewΓΌnschte Menge mit einem scharfen Messer abschneiden. 

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