Weiße Zucchini-Kokos-Suppe (vegan)

Weiße Zucchini-Kokos-Suppe (vegan)

Weiße Zucchini-Kokos-Suppe (vegan)

Cremig-scharfe, weiße Zucchini-Kokos-Suppe.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht, Suppe
Portionen 4

Kochutensilien

  • 1 Kochtopf
  • 1 Topfdeckel
  • 1 Kochlöffel
  • 1 Gemüsemesser
  • 1 Pürierstab/ Stabmixer
  • 1 Messbecher

Zutaten
  

  • 400g weiße Zucchini
  • 70g Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400g Kokosmilch
  • 2 TL Tom Kha Suppen Paste
  • 250ml Wasser mit 1TL Gemüsebrühe (Instant)
  • Salz und Pfeffer
  • 4 Priesen Zucker
  • Currypulver
  • Muskatgewürz
  • Salz und Pfeffer
  • Sonnenblumenöl

Anleitungen
 

  • Zutaten auf einen Blick:
    Weiße Zucchini-Kokos-Suppe (vegan)
  • Die gewaschene Zucchini in dicke Scheiben schneiden und grob vierteln. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Ebenso die Knoblauchzehe schälen und klein hacken.
    Weiße Zucchini-Kokos-Suppe (vegan)
  • In einem Topf Sonnenblumenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Dann die gewürfelte Zwiebel und den zerhackten Knoblauch darin glasig dünsten.
    Weiße Zucchini-Kokos-Suppe (vegan)
  • 250ml Wasser in einem Messbecher mit 1TL Gemüsebrühe (Instant) verrühren und in dem Topf gießen.
    Weiße Zucchini-Kokos-Suppe (vegan)
  • Dann die geviertelte weiße Zucchini in dem Topf dazugeben und 10 Minuten zugedeckt, weich köcheln lassen.
  • Danach die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Mixstab fein pürieren. Anschließend 400ml Kokosmilch dazugeben und mit 2 TL der Tom Kha Suppen Paste verrühren. Dazu mit Muskatgewürz, Currypulver, Salz und Pfeffer und 4 Priesen Zucker abschmecken – fertig :-)!
    Weiße Zucchini-Kokos-Suppe (vegan)
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