• 17. April 2024 0:29

Gnocchi-Auflauf mit Brokkoli

Gnocchi-Auflauf mit Brokkloli

 

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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

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Gnocchi-Auflauf mit Brokkoli ist ein alltagstaugliches Rezept. Besonders wenn du nicht viel Zeit hast, liegst du hier ganz richtig. Während der Thermomix die Zutaten gart und später Unterstützung von deinem Backofen bekommt, kannst du dich um andere Dinge kümmern.

Wir lieben besonders die würzige Bechamelsoße, die durch das Nachgaren im Backofen noch einmal ganz besonders wird, denn eine richtige Bechamelsoße lebt davon, lange genug gegart zu werden.

In der Kategorie Aufläufe findest du noch eine ganze Menge leckere, gut vorzubereitende Mahlzeiten. Hier geht es zu den Aufläufen.

Zutaten für den Gnocchi-Brokkoli-Auflauf:

  • 200 g Cheddar
  • 500 g Broccoli
  • 600 g Gnocchi aus dem Kühlregal
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Butter
  • 25 g Mehl
  • 300 g Milch
  • 200 g Schmand
  • 2 TL Gemüsebrühpulver
  • 1 TL Kräutersalz
  • 2 TL Senf
  • 200 g gekochter Schinken

 

Zubereitung:

  • 200 g Cheddar in den Mixtopf geben und 8 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern, umfüllen.
  • 300 g Wasser in den Mixtopf geben.
  • Broccoli putzen, in kleine mundgerechte Röschen teilen, in den Varoma einlegen.
  • Varomaeinlegeboden darauf geben und Gnocchi darauf verteilen.
  • Varoma aufsetzen und 12 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.
  • Broccoli und Gnocchi in eine Auflaufform geben.
  • Kochwasser abschütten und Mixtopf trocknen.
  • 1 Zwiebel halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
  • 30 g Butter hinzugeben und 4 Minuten/Varoma/Stufe 1 anschwitzen.
  • 25 g Mehl hinzugeben und 1 Minute/Varoma/Stufe 2 anschwitzen.
  • 300 g Milch, 200 g Schmand, 2 TL Gemüsebrühpulver, 1 TL Kräutersalz, 2 TL Senf hinzugeben und 10 Sekunden/Stufe 5 vermengen.
  • Soße 9 Minuten/100 Grad/Stufe 2 kochen, 10 Sekunden/Stufe 5 vermengen
  • In der Zwischenzeit Schinken würfeln und unter die Gnocchi und den Broccoli heben.
  • Soße über Broccoli geben und mit Käse bestreuen.
  • 200 Grad Ober-Unterhitze auf der mittleren Schiene 20 Minuten überbacken.

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Hähnchen in Parmesansoße mit Blattspinat
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