Jede Familie hat wohl ihr eigenes Kartoffelsalat Rezept. So hat auch jedes Land seine eigene Art, einen Kartoffelsalat zu machen. Ich bin ein grosser Fan von selbstgemachten Salatsaucen und kann nicht genug ausprobieren. Manche Salatsaucen sind so gut, dass mein Schatz sie sogar noch austrinkt nach dem Salat ausessen. Diese Salatsauce ist mit Brühe angerührt und kommt über die lauwarmen Kartoffeln, einfach ein Feiner Kartoffelsalat! Ich finde diese Salate ungemein lecker und vor allem leicht. Sie schmecken wunderbar, ob lauwarm gegessen oder kalt und passen eigentlich zu allen Fleischarten, aber ganz besonders zu Würsten und zu Grillfleisch.
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Every family has their own recipe to make a wonderful potato salad. I am a big fan of homemade salad dressings and I like to improvise and try. Some dressings are so good, my hubby likes to drink it after eating the salad.
This dressing is made with broth and is poured over the still warm potatoes. I like this kind of dressing, it’s delicious and light! It’s equally good if eaten warm or cold and fits well to any meat. But the potato salad is best with sausages and BBQ meats.
Fuer 6 Personen:
1 kg Kartoffeln
1 Bund gehackter Schnittlauch
Evt getrocknete Kräuter
Fuer die Sauce:
1 rote Zwiebel, fein gehackt (rote oder weisse Zwiebeln, je nach Wunsch)
6 EL Apfelessig
1 EL Senf
2 EL Mayonnaise
3 EL Sonnenblumenöl
Salz und Pfeffer
1/2 TL Zucker
125 ml Gemuesebruehe, warm
Die Kartoffeln in der Pelle kochen und leicht auskühlen lassen. Dann die Pelle abziehen und die Kartoffeln vierteln und in Scheiben schneiden.
Alle Zutaten der Sauce zusammen mischen und über die Kartoffelscheiben giessen. Alles gut mischen und ca 30 Minuten durchziehen lassen. Dann mit dem gehackten Schnittlauch und Kräutern bestreuen.
Der Kartoffelsalat kann warm oder kalt serviert werden. Die Salatsauce passt auch zu Pasta Salaten!
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For 6 Persons:
1 kg of Potatoes
1 Bunch chopped Chives
some mixed Herbs
For the Dressing:
1 red or white Onion, chopped
6 tbsp Cider Vinegar
1 tbsp Mustard
2 tbsp Mayonnaise
3 tbsp Sunflower Oil
Salt and Pepper
1/2 tsp Sugar
125 ml Vegetable Broth, warm
Boil the potatoes and let them cool a little, then peel them and cut them into quarters and then into slices. Mix all ingredients of the dressing together and pour over the sliced potatoes. Mix well and let sit for 30 minutes. Add the chopped chives and herbs.
This potato salad can be served warm or cold. This salad dressing is very delicious also on pasta salads.