Leckere Kohlrabicremesuppe mit Brunnenkresse gegen Stress

Kohlrabicremesuppe gegen Stress
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Viele Menschen sind heut im Stress. Meist ist dies beruflich bedingt. Eine erdende Ernährungsweise kann hierbei helfen, den Körper, Geist und die Seele wieder in den Einklang zu helfen. Besondere Rezepte helfen, dass das Gleichgewicht wiederhergestellt wird.

Lebensmittel wie Erdnüsse, Kartoffeln, Kohlrabi, Fenchel, Getreide, Zwiebeln oder Knoblauch helfen dabei, sich mit der Mutter Erde verwurzeln zu können. Auch Wurzelgemüse hat erdende Kräfte und hilft beim Entspannungsprozess. Zu der Gemüseart zählen auch Pastinaken, Karotten, rote Beete, Radieschen, Knollensellerie oder Rettich.

Kohlrabicremesuppe mit Brunnenkresse

Für die Karottenpuffer werden folgende Zutaten benötigt:
• 1 frischer Kohlrabi
• 1 große Kartoffel
• 2 EL Sonnenblumenöl
• 750 ml Wasser
• 100 Gramm gekochten Schinken
• 1 Würfel klare Fleischsuppe
• 150 Gramm Créme-Fraiche
• 1 Bund Brunnenkresse
• 1 EL Soßenbinder

Der Kohlrabi wird geputzt, geschält und geraspelt. Anshcließend werden die Kartoffel gewaschen, geschält und ebenfalls geraspelt. Das Öl wird erhitzt und das Gemüse hierin angedünstet. Anschließend erfolgt das Aufgießen des Wassera, was zum Kochen gebracht wird. Die Fleischbrühe muss sich darin auflösen. Das Ganze wird 5 Minuten aufgekocht. Die Créme-fraiche wird danach zugeben. Der gekochten Schinken wird in feine Streifen geschnitten. Die Brunnenkresse rundet das Rezept ab.