Ofenkartoffeln mit Gemüse-Feta-Füllung

Prosciutto di Parma – Rezepte mit Parmaschinken

Für 4 Portionen

 

Zutaten:

  • 4 große Ofenkartoffeln
  • 1 KarotteOfenkartoffeln
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Zwiebel
  • Olivenöl
  • 150 ml Sauerrahm
  • ½ TL Paprikapulver
  • 1 Handvoll Koriander
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 100 g Feta
  • 4 Scheiben Parmaschinken
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

 

Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten / Letzte Aktualisierung am 26.03.2024 / Der angegebene Preis kann seit der letzten Aktualisierung gestiegen sein. Maßgeblich für den Verkauf ist der tatsächliche Preis des Produkts, der zum Zeitpunkt des Kaufs auf der Website des Verkäufers stand. Eine Echtzeit-Aktualisierung der vorstehend angegebenen Preise ist technisch nicht möglich. / Produktbilder und Produktbeschreibungen von der Amazon Product Advertising API / *Werbelinks

 

Zubereitung:

1. Den Ofen auf 200°C vorheizen.

2. Kartoffeln mit einer Bürste unter fließendem Wasser sorgfältig schrubben, trocken tupfen, einritzen und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver einreiben. Auf ein geöltes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen eine Stunde backen.

3. In der Zwischenzeit das Gemüse würfeln, rote Zwiebel klein schneiden und alles in Olivenöl schwenken. Gut würzen und ca. 25 Minuten dünsten.

4. Sauerrahm und Paprikapulver verrühren. Koriander zerpflücken, Frühlingszwiebeln klein schneiden, Feta zerbröseln.

5. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, aufspalten und jeweils Gemüse, Sauerrahm, Frühlingszwiebeln, Feta und Koriander einfüllen. Je eine Scheibe Parmaschinken darauf anrichten.

Foto & Rezept: Consorzio del Prosciutto di Parma / *Bilder enthalten Werbelinks

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