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Jetzt sind die Wassermelonen wirklich suess und fruchtig und deshalb sollte man sie auch so oft wie Moeglich benutzen.

  • Wusstet Ihr, dass Wassermelonen eigentlich Citrullus Lanatus heissen und urspruenglich aus Westafrika stammen?
  • Wussted Ihr, dass die ersten Wassermelonen bitter waren und man deshalb nur die Kerne davon ass?
  • Wusstet Ihr, dass die ersten domestizierten Wassermelonen in Aegypten und Westasien 2000 Jahre v.Ch. gezogen wurden?
  • Wusstet Ihr, dass in der Wassermelone Zitrulin vorhanden ist, was die Gefäße erweitet, den Blutfluss verbessert – und so die Potenz von Männern steigern kann? Aber der Wirstoff befindet sich meist im weissen, am Rande der Schahle befindlichen Fruchtfleisch.
  • Wusstet Ihr, dass Wassermelonen aus 95% Wasser besteht und so lediglich 24 Kalorien auf 100 g hat?

Ja, die Wassermelone hats in sich!
Ich habe im Heft 9/2015 von Kochen ein Rezept fuer einen Wassermelonen-Sirup gefunden und ihn nachgekocht. Dabei habe ich aber ein wenig das Rezept in den Mengen korrigiert, da unsere Wassermelone extrem suess war.
Durch den geringen Zuckergehalt muss dieser Sirup aber im Kuehlschrank gelagert und innert 4 Wochen verbraucht werden. Bei uns wird er nicht so lange hinhalten!

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After this hot summer the watermelons are beautifully ripe and sweet. Now it’s the time to use them!

  • Did you know, watermelons are called Citrullus Lanatus and are originally from West Africa?
  • Did you know, originally watermelons were bitter, that’s why only the seeds were eaten?
  • Did you know, the first domesticated watermelons were grown in Egypt and West Asia already from 2000 BC?
  • Did you know, watermelons contain a lot of Citrulline, which is a physiological factor in relaxing smooth muscle in blood vessels and erectile organs. So it can act like Viagra, but sadly the Citrulline is mostly found in the white rind. 
  • Did you know, watermelon is consists of 95% water and has only 24 calories per 100 g?

Yes, watermelons are IN!
I found this Watermelon-Syrup recipe in the 9/2015 magazine from Kochen. Of course I had to try it, but as my melon was very sweet, I adapted it a little. 
Because it is cooked with very little sugar, this syrup cannot be kept too long. I give it 4 weeks (if it ever lasts this long). Open bottles should be stored in the fridge! 

Hier ist das Originalrezept von Kochen!

Meine kleine Aenderung:
2 Zitronen, den Saft
2 Orangen, den Saft
750 g Wassermelonenfruchtfleisch
300 g Zucker

Die Wassermelone in Stuecke schneiden, mit dem Zitronen- und Orangensaft vermischen, den Zucker dazu geben und ueber Nacht im Kuehlschrank durchziehen lassen.
Am naechsten Tag alles in einen Topf geben und mit dem Stabmixer puerieren. Aufkochen und ca 5 Minuten kochen lassen, damit der Zucker schmilzt. Die Fluessigkeit durch ein Sieb giessen und wieder zurueck in den Topf geben.
Alles nochmals erhitzen und in saubere Flaschen abfuellen. Bei mir ergab es genau einen Liter Sirup.
Man braucht nur sehr wenig Sirup in ein Glas Wasser, denn er schmeckt sehr melonig.
Da sehr wenig Zucker im Verhaeltnis zum Fruchtfleisch ist, kann der Sirup nicht wie die normalen, dickfluessigen Sirups lange aufbewahrt werden. Am Besten wird er innert 4 Wochen verbraucht. Geoeffnete Flaschen bitte im Kuehlschrank lagern!

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My Adaption from the original:
2 Lemons, the Juice
2 Oranges, the Juice
750 g Watermelon
300 g Sugar

Cut the watermelon into pieces and mix it with the fruit juices and the sugar. Let sit covered in the fridge overnight. 
The next day pour it into a pan and puree with a handheld blender. Heat it up and let boil for 5 minutes, until all the sugar has dissolved. Pour the liquid through a strainer back into the pan and heat it up again. Then fill it into clean bottles and close them tightly. I had exactly 1 liter of syrup.
You only need very little syrup in the water, it’s very sweet and tasty. 
But again, as it contains very little sugar, it is not like the commercial syrup, to be kept forever. I would use it within 4 weeks! Open bottles are to be kept in the fridge!