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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:
Walnusskuchen, ein wunderbarer Kuchen mit wenigen Zutaten. Nicht immer macht es die Menge der Zutaten, manchmal liegt das Geheimnis auch in der Einfachheit eines Rezepts.
Zutaten:
- 10 Walnusskerne
- 300 g Walnusskerne
- 160 g Zucker insgesamt
- 1 EL Salz
- 6 Eier Größe M
- 2 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 80 g Mehl
Außerdem
- 1 Springform 26 cm Durchmesser
- etwas Butter und
- Paniermehl für die Form
Zubereitung:
- 10 Walnusskerne beiseite legen.
- 50 g Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten.
- 300 g Walnusskerne in den Thermomix zu dem Puderzucker geben und 9 Sekunden/Stufe 4 mithilfe des Spatels zerkleinern.
- Nüsse in eine Schüssel umfüllen und den Mixtopf so spülen, so dass er absolut fettfrei ist.
- 6 Eier trennen.
- 100 g heißes Wasser mit 1 EL Salz in den Mixtopf geben und 15 Sek/ Stufe 8 schleudern, Wasser ausschütten und den Topf nicht spülen.
- Rühraufsatz einsetzen, Eiweiß in den Mixtopf geben und 3 Minuten/Stufe 4 zu Eischnee schlagen.
- Eischnee umfüllen. Rühraufsatz entfernen.
- Backofen auf 220 Grad ober-Unterhitze vorheizen.
- In der Zwischenzeit Springform mit Butter einfetten und etwas Paniermehl bestäuben.
- Eigelb in den Mixtopf geben und restlichen Zucker(110 g) einwiegen, 2 Päckchen Vanillinzucker und 1 Prise Salz hinzugeben, dann 2 Minuten/Stufe 3 aufschlagen.
- 80 g Mehl zu den Nüssen geben und vermengen, in den Mixtopf geben und mit der Eigelbmasse 10 Sekunden/Stufe 3 verrühren.
- Eischnee unterheben.
- Teig in die Form geben und glatt streichen.
- Springform in den Backofen auf die zweite Schiene von unten geben und 15 Minuten backen. Backofen auf 200 Grad zurückstellen und weitere 10 Minuten zu Ende backen.
- Den Kuchen 10 Minuten in der Form lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen.
- Den Walnusskuchen mit einem sauberen Küchenhandtuch abdecken und dann mindestens 6 Stunden ziehen lassen.
- Vor dem Servieren den Walnusskuchen mit Puderzucker bestäuben und mit den restlichen Walnüssen verzieren.
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