Fruchtiger Schutz – Brustkrebsrisiko sinkt offenbar durch Verzehr von Obst in der Jugendzeit

Mädchen, die dreimal täglich Obst oder Gemüse
essen, erkranken später seltener an Brustkrebs. Diesen Schluss legt
eine Studie im „British Medical Journal“ nahe, wie das
Gesundheitsmagazin „Apotheken Umschau“ berichtet. In der Jugendzeit
soll der Verzehr von Äpfeln, Bananen und Trauben einen günstigen
Effekt haben, bei jungen Erwachsenen sind es eher Orangen und Kohl.
3,5 Prozent der im Rahmen der Studie beobachteten Frauen bekamen
später Brustkrebs, bei den Obstessern waren es 2,6 Prozent.

Diese Meldung ist nur mit Quellenangabe zur Veröffentlichung frei.

Das Gesundheitsmagazin „Apotheken Umschau“ 7/2016 B liegt in den
meisten Apotheken aus und wird ohne Zuzahlung zur Gesundheitsberatung
an Kunden abgegeben.

Pressekontakt:
Ruth Pirhalla
Tel. 089 / 744 33 123
Fax 089 / 744 33 459
E-Mail: pirhalla@wortundbildverlag.de
www.wortundbildverlag.de
www.apotheken-umschau.de

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.