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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Pesto rosso ~ frisches Pesto aus halbgetrockneten Tomaten

 
Zutaten : 
 
300 g halbgetrocknete Tomaten
100 - 150 ml OlivenΓΆl
1 rote Chilischote
 30 g Pinienkerne
30 g Cashewkerne 
2 Knoblauchzehen
BasilikumblΓ€tter
Petersilie 
Meersalz
Pecorino  
 Grana Padano

Zubereitung :

Pinienkerne und Cashewkerne in eine beschichtete Pfanne geben und ohne Fett goldbraun anrΓΆsten. Anschließend sofort aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller auskΓΌhlen lassen. Die halbgetrockneten Tomaten etwas kleiner schneiden. Den Knoblauch schΓ€len und die Chilischote entkernen und grob zerteilen. Das Basilikum und die Petersilie abzupfen, waschen und  trockenschΓΌtteln.

100 ml OlivenΓΆl, Tomaten, Pinienkerne, Cashewkerne, Knoblauch, Chili, Basilikum, Petersilie in einen Zerkleinerer geben und alles zerkleinern, bis es die gewΓΌnschte Konsistenz erreicht hat. Mit ganz wenig Meersalz und etwas Verjus abschmecken.

Pecorino und Grana Padano reiben und und unter das Pesto ziehen, ggf. mit OlivenΓΆl aufgießen, wenn die Masse zu fest sein sollte. 

Dieses frische, sehr fruchtig - nussige Pesto ist mindestens 30 Tage haltbar, nach dem Γ–ffnen sollte es aber immer mit OlivenΓΆl bedeckt werden und kΓΌhl stehen.

Pesto Rosso ist vielseitig einsetzbar, z.B. ganz klassisch und schnell unter Pasta gerΓΌhrt. Passt zu Pizzagerichten, dient als Verfeinerung fΓΌr sommerliche Salatsaucen, ideal zum Abschmecken von GemΓΌsegerichten. 
Auch zum FΓΌllen von Fleisch besonders HΓΌhnchenbrust geeigent.
 Auch als WΓΌrzung an Frittata und KartoffelpΓΌree verwendbar.
Auch zur Herstellung von Dips bestens geeigent. 

Hier ein paar Ideen zur Verwendung :

Italienischer Kartoffelsalat



Pasta mit Pesto Rosso


 
Spaghetti mit Pesto Rosso



 Mein Beitrag zum Blog-Event "Tomaten" auf der Tomateninsel.

Blogevent - Tomaten

Kommentare

  1. Pesto rosso esse ich sehr gerne, am liebsten selbst zubereitet. Da fΓ€llt mir ein, dass es das schon lΓ€nger nicht mehr bei mir gab. Danke fΓΌrs erinnern ;-) SchΓΆn, dass du damit an meinem Blog-Event teilnimmst!
    LG Melli

    AntwortenLΓΆschen
  2. Ein tolles Pesto rosso ist das! Das Rezept nehme ich mir gleich mal mit. :)

    AntwortenLΓΆschen

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