Die Testspiele vom Sonntag: Siege für Freiburg, Lautern, St. Pauli, Paderborn und Sandhausen

Autor: Johannes Ketterl Veröffentlicht: Sonntag, 05.07.15 | 19:30

Neben dem 1:1 des MSV Duisburg gegen Slavia Prag standen am Sonntag sechs weitere Testspiele mit Beteiligung von Zweitligisten auf dem Programm. Nachfolgend die Partien im Überblick:

Auswahl Ehrmann – SC Freiburg 0:5

Unterwegs in Richtung Trainingslager im österreichischen Schruns legte der Sport-Club im Allgäu einen Zwischenstopp ein und besiegte eine Auswahl des langjährigen Sponsors Ehrmann mit 5:0. Julian Schuster, Karim Guédé, Lucas Hufnagel und zweimal Tim Kleindienst erzielten die Freiburger Tore

BK Frem – FC St. Pauli 2:3

Der FC St. Pauli hat auch sein fünftes Testspiel der laufenden Vorbereitung gewonnen. Beim dänischen Drittligisten in Kopenhagen genügten den Braun-Weißen fünf starke Minuten, um den Sieg herauszuschießen. Zwischen der 31. und 36. Minute erzielten Sebastian Maier, Philipp Ziereis und Lennart Thy die Tore für die Mannschaft von Trainer Ewald Lienen.

[ad#ads]

FC Gütersloh – SC Paderborn 2:5

Im Gütersloher Heidewaldstadion waren lediglich 67 Minuten spielt, als die Partie wegen eines einsetzenden Gewitters aus Sicherheitsgründen abgebrochen werden musste. Nick Proschwitz (2), Marc Brasnic und Moritz Stoppelkamp schossen eine Paderborner 4:0-Führung heraus, ehe Gütersloh kurz vor und kurz nach der Pause auf 2:4 verkürzte. Marc Vucinovic erzielte in der 53. Minute den Treffer zum Endstand.

VfR Aalen – SV Sandhausen 0:2

Im letztjährigen Zweitliga-Duell brachte Ranisav Jovanovic in der 22. Minute mit einem verwandelten Elfmeter in Führung. Seyi Olajengbesi war es dann in der 79. Minute vorbehalten, den Treffer zum 2:0-Endstand zu markieren.

FC 08 Homburg – 1. FC Kaiserslautern 0:3

Noch ohne den neuen Stürmer Kacper Przybylko gewann der FCK das Benefizspiel gegen den Regionalligisten FC Homburg klar mit 3:0 und schoss den Endstand dabei schon vor der Pause heraus. Erik Thommy, Daniel Halfar und Markus Karl trafen für die Pfälzer.